Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

Квас из березового сока – полностью натуральный продукт, который не сложно приготовить в домашних условиях. Напиток утоляет жажду и освежает в летнюю жару. В результате брожения в нем появляются ценные бактерии, выполняющие функцию пребиотиков. Поэтому квас ценен еще и для пищеварительной системы.

Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

Сок березы содержит большое количество витаминов, минералов, растворенных сахаров. Правильно приготовленный квас, в течение долгого времени сохраняет свой природный состав  и свойства. Он обладает мочегонным эффектом и способен разгонять метаболизм. Поэтому его полезно употреблять для коррекции веса. В диетическом питании березовым эликсиром можно заменить другие прохладительные напитки.

Приготовить квас из березовицы можно одним из нескольких традиционных способов. Для улучшения вкусовых качеств в него добавляют сухофрукты, ягоды, цитрусовые. Существуют также рецепты бездрожжевого кваса. Он более полезен для пищеварительной системы, но при этом не теряет своего вкуса и свойств.

Квас из березового сока с изюмом без дрожжей для долгого хранения

Очень простой и полезный рецепт – бездрожжевой квас с добавлением изюма. При хранении в прохладном темном месте напиток сохраняет пригодность до конца осени.

Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

Для приготовления подготовить:

  • 10 литров березового сока,
  • 400 г сахара
  • 10 горстей изюма.

Предварительно промывают и просушивают изюм. Процеженный через марлю сок наливают в 10-литровую емкость. Туда же  засыпают сахар, хорошо перемешивая. Когда консистенция будет однородной, полученную жидкость нужно разлить по отдельным бутылкам.

В наполненные емкости насыпают изюм. Закупорить бутылки, оставить в прохладном и темном месте для настаивания. Готов напиток будет спустя 4-5 суток.

Вместо привычного белого сахара можно использовать более полезный коричневый. Что касается самого сока, не стоит приобретать магазинный напиток, так как он редко бывает натуральным и почти всегда содержит консерванты.

Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

Лучше собирать сок собственноручно. Но нужно тщательно выбирать место сбора – вдали от дорог и промышленных предприятий. Для придания напитку аромата и более интересного вкуса можно добавлять листья мяты или мелиссы, любые сухофрукты или цедру цитрусовых.

Приятный аромат напитку придаст добавление кардамона, корицы и других пряностей по желанию и вкусу.

Домашний квас с изюмом и ржаным хлебом на березовом соке

Использование ржаного хлеба дает напитку характерный вкус и аромат, одновременно придавая красивый светлый оттенок. Рецепт на черном хлебе включает всего три ингредиента. Один из них – корки ржаного хлеба.

Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

 На 15 литров сока березы понадобится:

  • 1,2 кг корок черного хлеба;
  • 3 стакана сахара.

Хлеб следует предварительно подготовить – подсушить в духовке до появления черных боков.

Свежий сок налить в эмалированную кастрюлю, оставить на 2 суток. Напиток должен слегка забродить. В емкость всыпать весь сахар. Хорошо перемешав, кастрюлю ставят на слабый огонь. Необходимо только слегка подогреть, не доводя до кипения. Вместо сахара используют мед или искусственный подсластитель.

После того как сахар полностью растворится, в емкость добавляют подсушенные хлебные корки. Перемешав, их накрывают крышкой и оставляют до 2 дней в затемненном месте. По истечении этого времени жидкость должна забродить. Об этом свидетельствует появление пены и пузырьков на поверхности. Тогда ее можно разлить по банкам и оставить на длительное хранение.

Готовим квас из березового сока с черным хлебом и кофе

Интересный вкус и аромат дает сочетание черного хлеба, изюма и кофейных зерен. Березовый квас на такой основе приобретает пикантный вкусовой оттенок и красивый темный цвет.

Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

Для этого рецепта нужно взять :

  • 2,5 л сока,
  • 2-3 корки бородинского хлеба,
  • полстакана сахара,
  • по 50 г изюма и целых зерен кофе.

Зерна предварительно обжариваются на сухой сковороде. Хлеб в виде тонких кусочков, подсушивается в духовке около 20 минут при средней температуре.

Изюм нужно промыть и просушить. Все перечисленные ингредиенты сложить в трехлитровую банку, добавить сахар и залить соком.

Чтобы процесс брожения и настаивания был более наглядным, можно при помощи подручных материалов сделать специальную крышку. Для этого взять резиновую перчатку, сделать на ее поверхности один тонкий прокол и натянуть на банку.

https://www.youtube.com/watch?v=W5lEPAxV1qM

Емкость  оставить в теплом месте для брожения. Вначале перчатка должна набухнуть, затем сама по себе, она сдуется.  Это означает, что напиток готов. Его можно употреблять сразу, можно закатать крышкой для длительного хранения.

Кофе иногда заменяют ячменем – он придает напитку похожий вкус, аромат и легкую горчинку.

Вкусный напиток из сока березы с дрожжами в бутылках

Некоторым людям нравится дрожжевой напиток. Безусловно, процесс брожения протекает значительно быстрее. Важно  выдерживать срок брожения, ведь напиток содержит малую долю алкоголя. И она зависит от длительности выстойки.

Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

Вначале нужно подготовить 2,5 литра сока. Перед приготовлением его можно оставить на 2 дня при комнатной температуре, благодаря чему запускается процесс брожения. Все, что понадобится для приготовления – 40 г свежих дрожжей.

Сок предварительно процеживают через марлю и наливают в кастрюлю. Емкость ставят на огонь, доводя температуру до 35 градусов. Растворив дрожжи в соке, кастрюлю убрать в холод примерно на 4 суток.

Для улучшения вкусовых качеств можно посластить медом, добавить сухофрукты или немного свежевыжатого цитрусового сока. Готовый напиток готов к употреблению  сразу. Квас по такому рецепту хранится долго в закупоренном виде. Хранить в банках его можно до полугода.

Как сделать квас из сока березы с апельсином и лимоном

Цитрусовые придают березовому квасу особую свежесть и насыщают его витамином С. Можно приготовить напиток только с одним из фруктов, но более пикантный вкус получается при совмещении этих компонентов.

Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

Один из рецептов включает такие ингредиенты:

  • сок – 10 л;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • лимон и апельсин – по 3 шт;
  • мед – 30 г;
  • изюм – горсточку.

Из апельсина и лимона отжать сок, соединить его с березовицей, туда же добавить дрожжи и мед. Хорошо перемешав до однородной консистенции, разлить в банки, добавив в них по нескольку изюминок.

Емкости с заготовкой оставить в холодном месте на 3 дня. Процедив напиток, его хранят длительное время в холодильнике или погребе.

Березовый квас в домашних условиях с веточками смородины

Веточки смородины придают пикантный вкус и аромат напитку. Квас по этому рецепту очень прост в приготовлении. Его можно заготавливать на зиму.

Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

Что понадобится:

  • 3 л сока березы,
  • 4 веточки смородины,
  • 0,75 стакана сахара;
  • пол столовой ложки лимонной кислоты.

Сок традиционно оставляют на 2 суток для брожения. Затем приступают к приготовлению заготовки. В стерилизованную стеклянную банку складывают вымытые и высушенные веточки.

Сок, процедив, через  4-слойную, слегка увлажненную марлю, выливают в кастрюлю. Затем добавляют сахар, лимонную кислоту и подогревают. Убрав пену, процеживают и повторяют еще раз.

После сок заливают в банки с черенками, закрывают, оставляя для брожения на 3 дня в темном месте. При приготовлении можно добавить немного изюма или яблочной сушки. Чернослив придает квасу насыщенный оттенок и пикантный вкус.

Классический рецепт приготовления кваса с сухофруктами

Присутствие сухофруктов привносит в квас еще больше разных полезностей, насыщая его витаминами, фруктовыми кислотами, флавоноидами.

Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

В рецепте такой состав ингредиентов:

  • сок (2,5 л),
  • сухофрукты (лучше всего чернослив и сухие груши поровну) – 150 г.

Можно добавить изюм, лимонный сок или специи – по желанию.

Сухофрукты промыть и сложить в стерилизованную трехлитровую банку. Затем добавить сок, наливая его до краев. Сверху банку накрыть двумя слоями марли или обычной пластиковой крышкой, сделав в ней несколько отверстий для вентиляции.

Емкость оставить в тепле, но без попадания прямых солнечных лучей, на срок от 9 до 14 дней. Поскольку здесь не добавляется сахар, бродить напиток будет немного дольше. По достижении готовности, его оставляют в стеклянной банке или разливают по бутылкам. Хранится он в холодильнике.

Как приготовить дома квас в пластиковых бутылках из сока березы с медом

Добавление в квас меда позволяет добиться большей мягкости и глубины вкуса. Кроме того, мед делает продукт более полезным. Если обогатить напиток еще и лимонным соком, он будет обладать освежающим свойством . Помогает ускорить обмен веществ.

Читайте также:  Посадка цветной капусты в 2020 году: сроки посева, выращивание и уход

Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • березовица (2 л),
  • мед (400 г),
  • лимоны (2 – 4 небольших плода),
  • сухие дрожжи (10 г) или закваска.

Подготовить сок, процедив его через марлю. Лимоны помыть, обдать кипятком. Вытереть досуха, снять цедру. Белую мякоть не нужно срезать, так как она может дать напитку горечь.

Отдельно отжать сок лимона, добавив его вместе с цедрой к процеженному соку. В этот же состав добавить половину порции меда. Если он густой, его можно слегка растопить на водяной бане, но не нагревая свыше 60 градусов.

Туда же, внести закваску или дрожжи. После добавления всех ингредиентов банка не должна быть заполнена более чем на 65%. Хорошо перемешав содержимое, накрыть сверху марлей. Емкость нужно оставить в тепле для брожения (при температуре выше 20 градусов).

На этапе брожения важно не передержать, чтобы не получить алкогольный напиток. При использовании сухих дрожжей достаточно 6 – 8-часового пребывания напитка в теплом помещении.

По истечении времени из банки удалить цедру и добавить оставшийся мед. Хорошо перемешав жидкость, разлить в пластиковые бутылки, оставляя сверху 3 – 5 см незаполненными.

Банки нужно плотно закрыть и убрать в холодильник или погреб. В холоде – при температуре до 8 градусов, квас хранится до 3 месяцев. Но выпить его желательно в первые 15 дней, так как после он начинает терять свои вкусовые качества.

Если хочется приготовить газированный квас, бутылки оставляют на пару часов при комнатной температуре. В процессе сбраживания нужно следить за давлением: если пластиковая бутылка стала твердой, его нужно немного выпустить, чтобы не произошло разрыва.

Квас из березового сока – это не просто освежающий, но и очень полезный летний напиток. Он практически не имеет противопоказаний или побочных действий. Приготовление в домашних условиях не требует колоссальных затрат времени, а разнообразие рецептов ограничивается только фантазией и вкусами.

Наиболее полезен и прост в приготовлении напиток с медом, лимоном и сухофруктами. Можно готовить бездрожжевой напиток или классический вариант, с сахаром или без него, а также с разными видами зелени и пряностей.

Чтобы напиток долго хранился, он должен хорошо настояться. Кроме того, его необходимо герметично закрыть и оставить на хранение в холоде.

Желаю вам здоровья, уважаемые читатели!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Квас из березового сока в домашних условиях, 8 простых рецептов березового кваса

Добро пожаловать в эти приятные весенние дни! И я хотел бы поделиться с вами своими выводами. Итак, сегодня мы рассмотрим восемь рецептов берёзовых соков кваса.

Снег уже упал с расчистки, пришло время попросить березы для чуда жидкости. Сразу скажу, что я имею против того, чтобы они собирали сок в 50-литровых контейнерах! Это много! Давайте будем зеленее. Мы собрали несколько литров, мы восстановились и природа не сильно пострадала.

Ну, это отступление, я продолжу со сметаной.

Самое главное — это, конечно, гнев. И это происходит от брожения. Поэтому в сок добавляют дрожжи или заменяют изюмом. Я поклонник второго варианта, но я опишу рецепт с дрожжами.

Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

Всегда следуйте важному правилу! Изюм не нужно мыть перед добавлением в напиток! На его поверхности обитают специальные бактерии, которые являются хорошим катализатором для ферментации. Это те же самые дрожжи.

Теперь перейдем к самим рецептам.

Квас из березового сока в домашних условиях

Самая простая версия березового кваса — добавить в него дрожжи. Но в этом случае нужно добавлять довольно много сахара, потому что дрожжи сразу же его съедят. И будьте готовы, что вы выпьете довольно крепкий напиток. С каждым днем настойчивости она будет вырабатывать более высокую дозу алкоголя. Я не рекомендую отдавать его детям.

Если вы хотите побаловать себя, то вот соотношение:

  • 3 литра сока,
  • 10 граммов дрожжей,
  • 800 граммов сахара,
  • корочек черствого хлеба.

Возьмите бутылку, я предпочитаю стекло, а не пластик. Мы моем его и готовим ингредиенты. Для цвета и вкуса мы должны использовать небольшую корочку черствого хлеба. Четверти стандартного ломтика мне хватило. Мы разрезаем его на ломтики и высушиваем в духовке. Лучше, если он позолочен.

Положим готовые хлебные крошки в бутылку. Через воронку мы выливаем их соком.

  • Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты
  • Залейте сахар и дрожжи.
  • Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

встряхнуть. И завяжите шею салфеткой или марлей, чтобы квас мог дышать.

Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

Этот напиток можно пить за 24 часа, но лучше подождать, пока два из них станут более интенсивными.

Не забудьте о производстве алкоголя. У кваса может быть легкий запах Бразки. Мне это не очень нравится, поэтому я всегда заменяю дрожжи на изюм.

Рецепт долгого хранения с изюмом в пластиковых бутылках

Далее я хотел бы поделиться с вами опционом, если я хочу запастись этим напитком на все лето. Ведь березовый квас очень вкусный, но его хранят в холодильнике максимум 3-4 дня. Далее я расскажу вам, как хранить его в течение 2-3 месяцев.

Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

берём:

  • за 1 литр березовой смеси,
  • 2-3 столовые ложки сахара,
  • 6-10 изюма.

Если вы используете пластиковые контейнеры, я предлагаю вам взять бутылки объемом от 1 до 2 литров. В больших количествах квас не всегда концентрированный и вкусный. Меньше 1 литра довольно трудно производить.

Итак, мы объединяем все ингредиенты в бутылке. Наливаем сок сверху. Далее нужно немного сжать бутылку, чтобы выпустить воздух и наполнить содержимое до самого верха. Немедленно затяните крышку бутылки.

Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

Если этого не сделать, бутылка может разбиться во время брожения.

Убедитесь в отсутствии утечки под колпачком и поместите контейнер горизонтально. Затем мы чистим бутылку в холодном месте в течение 2-3 месяцев.

Следи за бутылками. Некоторые бутылки, возможно, придется отбеливать раз в неделю.

Березовый квас с ячменем без дрожжей

Все остальные способы приготовления будут без дрожжей. Они всегда основаны на изюме. Но вкус и цвет определяются добавками. Давайте начнем с интересной идеи для приготовления кваса и ячменя.

Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

берём:

  • ячмень -1 стакан,
  • сахар — 3 шт.,
  • изюм — 50 г,
  • березовый сок — 3 л.

Сначала ячмень должен быть обжарен на горячей сухой сковороде. Всегда мешай. Это делается для лучшего вкуса и более насыщенного цвета. Потом немного остынем.

Положите d

  • Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты
  • Крышка со салфеткой или марлей и позволяет бродить при комнатной температуре.
  • Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты
  • Камедь можно прижать к шее резиной, чтобы углекислый газ не оторвал ее. Мы ждем около 4 дней. Вот так, потом мы передаем выпивку и пробуем.

    Напомните мне, что количество сахара идет на любителя. Для кислого вкуса, достаточно того, что есть в рецепте. Если вам больше нравится, добавьте еще 2 сахара.

    Цвет очень насыщенный и красивый.

    Простой рецепт напитка с хлебом без дрожжей

    Теперь мы хотим узнать, как сделать закваску из хлебобулочных изделий без добавления дрожжей. Я также напишу сочинение на 1 литр жидкости.

    Возьмите:

    • 1 литр сока,
    • 3 сахара,
    • 20 грамм хлебных крошек (четверть корки)
    • и 12 изюминок.

    Если у вас больше жидкости, то соотношение примерно 15 литров сока, 1,5 столовых ложек сахара, половина буханки панировочных сухарей, стакан изюма.

    Мы также берем контейнер, подходящий для вашего объема. Мы объединяем все ингредиенты и хорошо их смешиваем. Нет необходимости забивать контейнер. Важно начать процесс ферментации и обеспечить свободную циркуляцию углекислого газа. Лучше всего закрыть поверхность бутылки или бочки полотенцем или марлей.

    Тогда вы можете сохранить технологию, и ничего лишнего в напиток не попадет.

    Ждем 3-4 дня. Содержимое можно перемешивать каждый день, это необязательно. На третий день будет приятный вкус кислого хлеба. Так что пришло время проверить квас на сладость. В нем достаточно сахара?

    Как приготовить квас из березового сока с сухофруктами

    Приятный вкус компотов присутствует в напитке из сухофруктов. Там могут быть только высушенные ягоды и груши. Вы можете добавить купленную смесь с крючком. Можно просто добавить курагу и сливы. Сухие ягоды и сорняки, такие как смородина и листья малины, также добавляются здесь.

    Читайте также:  Посадка арбузов в 2020 году: сроки посева, выращивание и уход

    Берите:

    • 1 л березовый сок,
    • 200 г сухофруктов,
    • 150 г изюма для брожения и сладости,
    • 200 г сахара.

    Это соотношение продуктов дает очень богатый вкус! Количество изюма и сахара может уменьшиться.

    Позвольте напомнить, что 6-15 изюмов достаточно, чтобы начать процесс брожения. Но этого недостаточно на вкус. Вот почему мы используем их больше в этом рецепте.

    Мы также объединяем ингредиенты Просто помните, что сухофрукты вроде кураги должны быть вымыты, чего нельзя сказать об изюме.

    Закрываем шею натуральной тканью. Мы ждем 3-4 дня. Потом мы пытаемся растянуть закваску. Вы всегда должны хранить его в холодильнике не дольше 4 дней.

    Как сделать березовый квас с медом и лимоном

    Для тех, кто не использует сахар, я предлагаю заменить его на мед. Для свежего вкуса мы добавляем лимон. Если у вас нет целого фрукта, вы можете легко заменить его на засахаренные фрукты (сушеные корочки).

    Дубль:

    • 1 литр сока,
    • 2,5 лимона,
    • 1 столовая ложка меда,
    • 10 г изюма.

    или более: 20 литров сока, 8 лимонов, 60 г меда, 200 г изюма.

    Лимоны хорошо промыты и разрезаны на мелкие кусочки. Это позволяет им выделять свой сок и улучшать вкус.

    Залить березовый сок в емкость, смешать с медом, лимоном и изюмом.

    Перемешивайте до тех пор, пока мед не растворится и не будет удален в теплом месте в течение 3-4 дней. Этот квас на вкус как лимонад, но не содержит никаких химикатов.

    Освежающий напиток с апельсином и мятой

    • Если вы любите экспериментировать, я предлагаю необычную версию берёзовых мохито.
    • Берите:
    • 20 л сока,
    • 8 апельсинов,
    • стакан изюма,
    • сухую мяту в марлевом узле,
    • 1 кг сахара.

    Предварительная промывка и нарезание апельсинами. Смешайте с березовым соком и сахаром. Изюм не от меня! Немедленно поместите их в стакан или бочку.

    Затем приготовьте мяту или лимонный бальзам. Для этого мы берем марлю и раскатываем ее в несколько слоев. Внутри мы кладем высушенную траву и связываем края вместе, образуя пучки. Мы делаем это таким образом, что квас пропитывается запахом мяты, а сам напиток не поймал никаких частиц специй.

    Три дня спустя мы просто вытаскиваем связку и избавляемся от неё. Быстро и легко.

    Попробуй, у тебя есть нок. Это не достаточно дорого, но достаточно на много литров. Можно добавлять березовый сок и обычную родниковую воду. Это на ваше усмотрение. А теперь мы берем:

    • 5 литров березового сока,
    • 3-5 столовых ложек,
    • 1 стакан сахара,
    • 6-7 граммов прессованных дрожжей или 50 граммов изюма.

    Дрожжи можно взять из инструкции на этикетке сусла. Изюм тоже работает, так что у тебя есть выбор. Вылейте один литр сока при комнатной температуре отдельно в ведро. Мы используем его для выращивания сусла, сахара и дрожжей.

    1. Затем выливаем эту смесь в оставшийся сок.

    Жидкость темная. Вкус от него очень приятный — сладкий и хлебный.

    Даже не закрывая контейнер крышкой, мы стоим 2-3 дня. Чем дольше это занимает, тем богаче и злее становится.

    Я также знаю, что березовый квас готовится из кофейных зерен, но я никогда не пробовал, поэтому не включил его в список рецептов. Но, может быть, есть экспериментатор, который попробует такой кофейный березовый напиток и напишет свое мнение по этому поводу.

    Благодарю вас за внимание и желаю вам теплого весеннего дня!

    Квас из березового сока в домашних условиях — 8 рецептов березового кваса

    Когда я начал собирать эти рецепты, я признаюсь, что не ожидал никакого другого кваса, кроме того, который делают на ржаном хлебе.

    Теперь я проведу для себя небольшое исследование в поисках других рецептов, изготовленных из необычных или необычных продуктов. Конечно, я жду твоей помощи.

    Если вы знаете такие рецепты, пожалуйста, дайте мне знать! Твои намеки очень ценны для меня, и я благодарю тебя за это.

    Сам напиток является готовым продуктом. Летом хорошо освежает. А зимой он дает нашему организму витамины, в которых он нуждается. Но вы также можете использовать его для приготовления интересных блюд. В основном это супы. Например, окрошка, сапоги. Но есть и напитки, и соусы, и даже тесто готовится с этим напитком.

    Но я лично ценю прежде всего благотворное влияние напитка на наше здоровье и в то же время помогаю нам хорошо выглядеть. Как ты думаешь, с чем стирали наши прабабушки? Из чего они делали маски для волос? Верно! Квасс!!! И не со склада химикатов, а со своего собственного, самодельного.

    Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

    Квас из березового сока в домашних условиях

    Есть ли у вас возможность собирать сок из березы? В поисках рецептов я часто задавал себе вопрос: Сок, который я купила, подойдет? Я нашел очень интересный совет: Березовый сок для кваса лучше всего покупать в банках. И она не должна содержать никаких красителей, вкусов или дополнительных ингредиентов.

    Рецептура:

    • Березовый сок — 2 л.
    • Мед — 1 чайная ложка
    • Изюм (средний размер) — 15 шт.
    • сахар — 5 шт.

    Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

    В банке смешиваем все ингредиенты.

    Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

    Крепко закройте крышку в банке. Оставить на 4-5 дней до полного созревания (спелость определяется специфическим вкусом).

    Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты квас из березового сока дома. Автор https://youtu.be/WPcaPP-1pDg

    Очень простой рецепт. И представьте, какой полезный напиток вы получите!

    Рецепт кваса из сока березы с изюмом в бутылках

    Как часто нам помогают полиэтиленовые контейнеры! И даже квас можно легко приготовить и хранить в таких бутылках. Минутку! По предыдущему рецепту напиток был готов менее чем за неделю.

    Обращаю ваше внимание: квас готов через 2-3 месяца!

    Необходимы два литра сока:

    • сахар — 6 шт.
    • изюм — 10 шт. Вылейте сок в бутылки

    . Не заливайте до горлышка бутылки, а отойдите примерно на 5 см от верха, чтобы оставить место для газов, когда сок начнет бродить.

    Залей изюм и сахар в бутылки.

    Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

    Плотно завинтите верхнюю часть бутылки и хорошо перемешайте содержимое, пока сахар не растает.

    Поместите бутылки (ровно на боку!) в темное, но не прохладное место.

    Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты Рецептура кваса из березовых соков с изюмом в бутылках. Автор https://youtu.be/cDSDI483j5M

    В конце лета мы получаем отличный прохладительный напиток! Квас будет бродить, он будет иметь этот очень популярный вкус продукта.

    Вкусный квас с изюмом и хлебом на березовом соке

    Сода? Шампанского? Квасс? Этот напиток 3 в 1. Мы сделаем освежающий шипучий напиток. Что-то, что полюбят и взрослые, и дети. А когда остынет, это спасет нас от летней жары.

    ингредиенты:

    • Березовый сок — 1,5 литра.
    • Корочки ржаного хлеба — 1 шт. (маленькие, 1,5 х 1,5 см)
    • Ветви смородины с цветами и листьями — 2 шт.
    • сахар — 1 шт. (с ползунком)
    • изюм (без костей) — 7-8 шт.

    Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

    готовка.

    Распределите ингредиенты в очках. Я указал количество еды на стакан.

    Вылейте сок в стаканы, отступая на 3-5 см от шеи.

    Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

    Закрутите колпачки, сначала выдавливая воздух и сжимая боковые стороны бутылки.

    Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты Вкусный квас с изюмом и хлебом на березовом соке. Автор https://youtu.be/lm6yy7VAw30

    Положите бутылки у окна, где светит солнце.

    Напиток со временем бродит, появляются газы и бутылка раздувается.

    Открутите крышку и снова нажмите на стенки бутылки, чтобы выпустить весь воздух. Накрутите колпачок обратно и поставьте бутылку на место.

    Когда газы снова появляются и бутылка наполняется ими, мы отправляем бутылки с напитком в прохладное место (в подвал). Мы храним их еще месяц. После этого вы можете попробовать наш продукт.

    Технология сложнее, чем в предыдущих версиях. Мы должны следить за реакцией напитка. Но рецепт вполне реалистичен, чтобы повторить!

    Второй вариант ржаного напитка:

    • сок — 15 литров.
    • сахар — 1,5 Арт.
    • Сухарский бурый хлеб — чуть больше 0,5 буханок
    • Изюм — 1 ст.
    Читайте также:  Посадка сальвии в 2020 году: сроки посева, выращивание и уход

    Смешайте и настаивайте на этом.

    Существуют от 3 до 5 дней, в зависимости от комнатной температуры и объема изделия.

    Как приготовить березовый квас без дрожжей

    Во всех предыдущих рецептах сок был свежевыбран. Однако в этом варианте сок необходимо оставить на 2 дня, чтобы ‘запустить’ процесс естественного брожения. Именно такой продукт мы будем использовать для производства кваса.

    Ингредиенты:

    • сок — 3 л.
    • Солод — 1 столовая ложка
    • Мед — 2-3 столовые ложки (или 50 грамм сахара)
    • Хлеб (черная рожь; лучшая старая выпечка) — ¼ рулета

    Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

    Сок наливается в кастрюлю. Добавь солода и мёда. Подожгите горшок. Нагрейте сок на сайте 30⁰.

    Нарежь хлеб большой соломинкой.

    Сухой хлеб в духовке или микроволновке. Вылейте теплый сок обратно в стакан.

    • Налейте хлеба в сок.
    • Кстати, если вы хотите более темный, сильный цвет продукта, хлеб можно поджарить до темной корочки.

    Автор https://youtu.be/ZX45kyBJYz8

    Положим олово в теплое место на 2-3 часа.

    Должно ли напиток содержать больше градусов? Храните продукт в 2-4 раза дольше. Ты, наверное, больше не получишь квас)))).

    Квас из березового сока с ячменем

    Это настоящий витаминный коктейль! Настоящий спаситель от авитаминоза и плохого настроения! Каждый продукт по этой рецептуре приносит свой вкус квасу.

    Ингредиенты для 3л березовых соков:

    • изюм — 18 штук.
    • Ячмень — 2 шт.
    • Овес — 2 шт.
    • Сахар — 6 шт.

    В чистых стаканах смешать все ингредиенты. Оставить смесь в теплом месте на 2 дня.

    1. Положите напиток в 2 дня и оставьте его в теплом месте еще на 1 день.
    2. Через 3 дня мы отправляем напиток в холодильник.
    3. Но и в холодильнике квас долго не хранится по 2 причинам:
    1. Срок хранения 3 дня. Тогда он подкислен.
    2. Кто может оставить такое вкусное?!

    Еще одна вещь! Сок в этом рецепте можно заменить родниковой водой. А еще вы получите отличный вкус!

    квас из березовых соков с ячменем. Автор https://youtu.be/yD7-XuiXUBY

    Домашний квас из меда и березового сока

    Для придания квасу нежного цитрусового вкуса этот рецепт содержит лимонную кожуру. Основные ингредиенты — мед и сам сок. Оказывается, вы уже хотите попробовать! Однако, я думаю, что такой напиток более интересен, чем напиток. Из него нельзя сделать традиционный порошок.

    ингредиенты:

    • Березовый сок — 13 литров.
    • кедровая древесина с 10 лимонами
    • медовый сироп — 15 столовых ложек меда на 2-3 л очищенной воды или сока
    • изюм — 120 шт. (около 40-50 гр.)

    Смешайте все ингредиенты.

    Дом с медовым и березовым соком quas. Автор https://youtu.be/8oMQ9Y7hXuk

    Наденьте крышку плотно.

    Через 2-3 дня мы фильтруем и отправляем их в прохладный подвал или на балкон.

    Кстати, у нас есть все для полного брожения: изюм и мед. Так что квас обещает быть очень вкусным!

    Ароматный рецепт березового кваса с апельсином и лимоном

    Удивительные возможности! Он использует цитрусовые, сухофрукты, ржаные сухари. В рецептах указано, сколько и какие именно. Но мне кажется, что каждый может поэкспериментировать, чтобы получить правильный вкус, правильный цвет и даже свежесть и сладость.

    Ингредиенты лимонного кваса:

    • Березовый сок — 20 литров.
    • Лимоны — 8 шт.
    • мед — 60 гр.
    • изюм — 1 шт.
    • Разрежьте большие лимоны, удалите кость. Налейте ломтики березовым соком.

    Добавьте мёд и изюм. Смешайте все ингредиенты.

    Поместите контейнер с продуктом в теплое помещение до достижения кислого сладкого вкуса.

    Фирменная рецептура с лимоном из березового сока. Автор https://youtu.be/S1rZjwPZPbI

    Ингредиенты апельсинового сока:

    • Березовый сок — 20 л.
    • Апельсины — 8 шт. Изюм — 1 Арт.
    • Изюм — 1 Арт.
    • Сушеная мята — 1 Арт. (оберните в ткань; сукните и бросьте вот так)
    • сахар — 1 кг.
    1. Смешивайте все и сохраняйте тепло до готовности.
    2. Настаивать от 3 до 5 дней, в зависимости от комнатной температуры и объема заготовки.

    квас настаивает на открытых контейнерах, чтобы воздух имел свободный доступ. Просто накройте контейнер чистой марлей или полотенцем.

    Чтобы хранить напиток, его нужно отфильтровать и разливать в бутылки.

    Рецептурный березовый квас с апельсином. Автор https://youtu.be/S1rZjwPZPbI

    Классический рецепт кваса из сока березы с сухофруктами

    Ну, наконец-то я добрался до классического рецепта. Точно, и у него есть свой ‘изюм’, точнее, изюм с сухофруктами. В любом случае, этот рецепт очень прост и доступен. Добавлен ферментированный изюм. Сухофрукты придают продукту цвет, аромат и вкус.

    ингредиенты:

    • Березовый сок — 50 л.
    • сухофрукты (яблоко и груша) — 2 кг.
    • сахар — 1,5 кг.
    • Изюм — 1 кг.

    Налейте сок в бочку. Вылейте все сухие ингредиенты в бочку.

    • Микс.

    Не закрывайте бочку крышкой, только полотенцем. Подогрейте будущий квас, оставайтесь рядом с батареей.

    Оставьте на 4-5 дней. Периодически помешивайте.

    1. За 4-5 дней мы собираем весь торт.
    2. Отфильтровать, налить марлю в жестяные банки.
    3. Мы храним его в подвале.

    Каждый рецепт интересен и стоит попробовать. Такой напиток будет во много раз полезнее, чем напиток из магазина!

    с https://youtu.be/Z9RqSijd9GI

    Тебе понравилась эта кулинарная коллекция? Тогда расскажи об этом своим друзьям. Возвращайтесь на наш сайт: Вас ждет еще много интересного и полезного!

    7 способов приготовить квас из берёзового сока

    • Перед изготовлением кваса необходимо пропустить березовый сок через сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
    • Готовый квас также должен быть отфильтрован в другой контейнер, плотно закрыт и очищен в прохладном месте.
    • Закрытый березовый квас можно хранить несколько месяцев.

    Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты Елена.храмова/Depositphotos.com

    • 3 л березовый сок;
    • 150 г ржаных крошек (в идеале — бординский хлеб);
    • 2 столовые ложки сахара — по выбору;
    • несколько чашек.

    Добавьте сахар в бокал с соком и — при желании — сахар. Накройте марлю, сложенную в несколько слоев, и дайте ей отдохнуть в теплом месте в течение 2-3 дней. После натяжения добавьте немного изюма к готовому квасу.

    Попробуйте ????

    • 6 простых рецептов домашнего кваса

    Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

    • 2 л березовый сок;
    • 15 изюма;
    • 5 ложек сахара;
    • 1 чайная ложка меда.

    Положите изюм, сахар и мед в соковый кувшин; 1 чайную ложку меда. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 4-5 дней.

    Приготовьте ????

    • 10 рецептов овсяных поцелуев на любой вкус

    Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

    • 3 л березовый сок;
    • 100 г ячменя.

    Вылейте сок в стакан и оставьте в прохладном месте на несколько дней. Жарьте ячмень в сухой сковороде, пока он не приобретет коричневый цвет и легкий аромат. Вылить ячмень в сок, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 4-5 дней.

    Это интересно ????

    • 5 причин пить квас каждый день

    Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты Поваренок.

    • 4 ломтика ржаного хлеба;
    • 2 литра березового сока;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • ½ чайной ложки сухих дрожжей;
    • несколько чашек.

    Хлеб нарезают на кубики и высушивают в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15-20 минут. Положите хлебные крошки в глубокую емкость, влейте сок и дайте ему остыть.

    Посыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 4-5 часов. Добавьте изюм к натянутому квасу.

    Идеально с квасом ????

    • Лучшие рецепты крошек: 10 очень вкусных сортов

    Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты AGphoto/Depositphotos.com

      7

    • 5 л березовый сок;
    • 25 г свежих дрожжей.

    Вылейте сок в кастрюлю и дайте ему прокипеть 30-40 минут. За это время часть жидкости должна испариться. Дайте соку остыть, добавьте дрожжи, закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 дня.

    Поэкспериментируйте ????

    • Комбуча: как приготовить чайный грибковый напиток, который снова стал модным

    Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты гео-графические/депозитные фотографии. ком

    • 2 л березовый сок;
    • 15-20 г сушеных яблок;
    • 20 мисок;
    • 4 столовые ложки сахара.

    Вылейте сок в стакан. Добавьте яблоки, изюм и сахар. Накройте стакан марли, сложенный в несколько слоев. Настаивать на квасе 2-3 дня при комнатной температуре.

    Добавьте в закладки ????

    • Как приготовить сухофруктовый компот

    Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

    Ингредиенты

    • 2½ л березовый сок;
    • 150 г сухофруктов (сливы, груши, яблоки и т.д.).

    Приготовление

    Залить в стакан с сухофруктовым соком и накрыть марлю, сложенную в несколько слоев. Поместите контейнер в теплое место на 10-14 дней.

    ????????????

    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *