Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте

Кабачок – овощ из семейства тыквенных, родом из жаркой Мексики. Он прост в выращивании, неприхотлив и обладает отличными вкусовыми качествами. Его жарят, тушат, маринуют и консервируют, делают с ним компоты и варят варенье. Он имеет минимум калорий и полезен маленьким детям. Все эти качества помогли кабачку завоевать любовь дачников.

Некоторые выращивают овощ в теплице, но он прекрасно растет и в открытом грунте, благодаря своей скороспелости и неприхотливости. Чтобы всегда радовал урожай, необходимо соблюдать некоторые особенности выращивания. И первым делом выбираем сорт.

Выбор сорта

Очень важно правильно подобрать семена. Неопытный огородник может растеряться от многообразия сортов кабачков. Сорта различаются между собой формой, цветом, вкусом, толщиной кожицы.

По скорости созревания все сорта делятся:

  • скороспелые;
  • среднеспелые;
  • позднеспелые.

По территории культивирования для выращивания:

  • в Подмосковье;
  • на Урале;
  • в Сибири.

Сортов множество, поэтому перед выбором семян необходимо определиться с некоторыми критериями. Выбранный сорт должен соответствовать региону, где он будет выращиваться, климатической зоне. Если обратить на это внимание, то данная культура порадует обильным урожаем. Новичку сложно сориентироваться, поэтому стоит прислушаться к мнению профессионалов.

Список сортов для открытого грунта

Кавили F1 – гибрид, относится к Голландской селекции. Подходит для культивирования на открытом грунте. Это ранний сорт, плоды у него в форме цилиндра, светло-зеленого цвета. Рекомендуется сажать в мае, начале июня. Созревает за сорок дней. Обладает устойчивостью к заболеваниям, не перерастает. Не больше 22 см длиной. Вес около 350 грамм.

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте

Искандер F1 — тоже гибридный представитель Голландской селекции. Он устойчив к пониженным температурам и может высеваться в грунт уже в апреле. Вырастают до 20 см длиной и массой до 600 грамм. Цвет светло — зеленый, кожица тонкая, мякоть сочная. Срок вызревания 40-45 дней.

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте

Ардендо 174 F1 – сорт Голландского происхождения, булавовидной формы и светло-зеленой с точечками окраски. Средний вес 600 грамм. Созревает в течение 45 дней. Можно сажать в мае. Устойчив к перепадам температур, но требует обильный полив, рыхление почвы и подкормку.

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте

Арал F1 – тоже гибрид, дает ранний урожай. Высевать рекомендуется в мае, не боится заморозок. Плоды светло-зеленой окраски и массой до 800 грамм. Срок формирования – 45 дней. Требуется обильный полив.

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте

Цукеша – раннеспелый и высокоурожайный сорт. Темно-зеленой с мелкими пятнышками окраски, вырастает до 30 см и массой 1 кг. Высевают в открытый грунт в мае. Созревает за 45 дней. У него нежная и сочная мякоть.

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте

Белогор – гибрид высокой урожайности. Срок формирования 45 дней. К холоду устойчив, семена можно высевать уже в апреле. Имеет зеленоватый с белым цвет и вес до 1 кг.

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте

По мнению профессионалов, эти сорта наиболее приспособлены для средних широт, отличаются высокой урожайностью и быстрым созреванием.

Готовим грунт к посадке

Для высаживания необходимо солнечное место.

Нельзя сажать кабачки три года на одном и том же участке, а также после тыквы, огурцов. Это необходимо чтобы избежать болезней. Лучшие предшественники – это картофель, горох, помидоры, чеснок.

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте

Участок готовят еще с осени. Грунт перекапывают на глубину 22 – 30 см, вносят удобрения. 30 – 50 кг на 10 кв. метров. Навоз и компост. Если вносятся минеральные удобрения, то их используют в соответствии с инструкцией. Весной просто рыхлят почву на глубину 10-15 см и все готово к посадке.

Если осенью не было возможности внести удобрения, то это можно сделать и весной. Органики нужно 10-20 кг на 10 кв. метров, а из минеральных удобрений использовать на 10 кв. метров – суперфосфат 150 грамм, калийную соль 70 грамм и сульфат аммония 70 грамм. Почва готова.

В открытый грунт их сеют в мае. Температура почвы должна быть около+15, если стоят холода, то грядку лучше накрывать пленкой. Оптимальная температура для посева +25… +30 градусов. Всходы тогда появятся в течение 3-6 дней. Для зимнего хранения кабачки сажают с 1 по 5 июня.

Готовим семена к высадке

Необходимо выбрать все крупные и выкинуть пустые семена. Их прогревают под солнцем в течение 10 суток, либо в духовом шкафу 4 часа, постепенно увеличивая температуру до 50 градусов.

Можно замочить семена в стимуляторе роста. На 200 мл воды 6 капель «Эпин экстра». Оставляют на 15-20 часом без крышки. Для исключения корневой гнили и бактериоза семенной материал обработать в течение 2 часов в растворе фитоспорина, либо в слабом растворе марганцовки на протяжении 12 часов.

Иногда на упаковках с семенами уже указано, что семена не нуждаются в обработке, тогда этот этап можно пропустить.

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте

Для устойчивости к заморозкам проводят закаливание. Для этого семечки на 3 дня помещают в холодильник на самую нижнюю полку. Либо меняя температуру. Десять часов при комнатной температуре и шестнадцать часов на полке в холодильнике. После проведения всех манипуляций семена готовы к высадке.

Для быстрых всходов семена нужно прорастить. Их помещают в мокрую марлю и ставят в теплое место. Обычно через 1-2 дня появляются ростки. И можно сеять.

Посадка кабачков

Кабачки высаживают в грунт либо семенами, либо рассадой. Для рассады их сажают в готовые торфяные стаканчики по два семечка. Оставляют самый сильный росток. После формирования трех листочков переносят в грунт.

Сажают друг от друга на расстоянии 70 см. Рассаду высаживают в лунку прямо с торфяным стаканчиком, придавливают и присыпают землей. Многие огородники, не желая, возится с рассадой, сажают сразу семена в землю. При этом также выкапываются лунки на расстоянии 70 см, в каждую высаживают по три семечка.

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте

Если земля сухая, то необходимо вылить в лунку 1,5 литра воды. Семена сажают плашмя, на глубину от 3 до 7 см, смотря по составу почвы. Если она рыхлая, то сажают глубже, если тяжелая, плотная, ближе к поверхности.

Для исключения образования корки на почве, которая будет затруднять выход ростков, её не поливают, а только присыпают сверху перегноем либо торфом.

Уход за кабачками

Кабачки, хотя и являются неприхотливыми растениями, требуют систематического ухода.

Пять составляющих удачного урожая:

  1. регулярный полив;
  2. рыхление почвы;
  3. удаление сорняков;
  4. подкормка;
  5. борьба с вредителями и болезнями.

Окучивание

Когда на ростках образуется четвертый листок, необходимо окучивание. В результате этого у растений начнут образовываться боковые корни. Удаление сорняков актуально, когда кабачки еще маленькие. Когда вырастут крупные листья, сорняки просто не выживут под ними.

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте

Рыхление

Рыхление почвы играет большую роль. Воздух и влага должны поступать к корням растений. Если почва имеет склонность к образованию корки, ее надо постоянно разбивать, рыхлить. Иначе это замедлит рост растений.

Крупные боковые листья лучше удалить, это откроет доступ солнца к сердцевине, что положительно повлияет на урожайность.

Полив

Полив играет немаловажную роль. Его недостаток либо избыток сказывается на урожае. Начало полива совпадает с появлением ростков. Если высаживалась рассада, то полив начинается сразу, как только она укоренится. Поливают растения рано утром или вечером, когда нет жары. Температура воды должна быть +22-25 градусов.

Нельзя поливать кабачки холодной водой. При таком поливе, молодые, только сформировавшиеся плоды будут гнить. Вода нагревается за день и к вечеру становится готова для полива.

Поливают кабачки строго под корень, не задевая листья. Проверяют, не оголились ли корни. Если это случилось, засыпают их перегноем, смешанным с торфом. Полив осуществляют до завязей цветков один раз в неделю, в объеме пять литров на квадратный метр, а затем, при формировании плодов два раза по десять литров воды. За десять дней до прекращения сбора урожая полив прекращают.

Читайте также:  Посадка спаржевой фасоли в 2020 году: сроки, выращивание и уход

Подкормка

Кабачкам также необходима подкормка. Она делится:

Корневые подкормки проводятся три раза за все время роста кабачков.

  1. Проводится в начале роста, до цветения. Две ложки столовые удобрения «Росса» или пол килограмма коровяка и одну ложку нитрофоски растворяют в 10 литрах воды. Поливают смесью растения, из расчета литр смеси на один куст.
  2. Проводится в период цветения. Разводят по две ложки древесной золы и «Эффектона» на 10 литров воды. Поливают также один литр на одно растение.
  3. Необходимо проводить при созревании плодов. Разводят в 10 литрах воды по две столовые ложки «Эффектона О» и золы. Поливают по два литра смеси на одно растение.

Внекорневые подкормки проводятся в виде опрыскивания растений. Их проводят, когда листья полностью сформировались и покрылись кутикулой, иначе можно вызвать их ожоги. Для опрыскивания берут 10 г препарата «Бутон» или 1 ложку столовую жидкой «Росса» на 10 литров воды. Расход средства должен быть два литра на 10 кв. метров.

Болезни кабачков и их вредители

Кабачок является неприхотливым растением, но и он подвержен некоторым болезням. Чаще его поражает:

  • мучнистая роса;
  • черная плесень;
  • бактериоз;
  • белая гниль или склеротиния;
  • антракноз.

Мучнистая роса усеивает листья и все стебли серым с белым налетом. Листья быстро сохнут, кабачки подвергаются деформации и больше не растут. Болезнь развивается при колебаниях температуры и влажности.

Черная плесень представляет собой круглые ржавые пятна на листьях, от которых они высыхают. Кабачки перестают расти, сморщиваются.

Бактериоз проявляется в виде маслянистых пятен на их листьях, которые темнеют, а листья разрушаются. Покрываются пятнами и язвами сами плоды.

  • Белая гниль окутывает белым налетом, делая плоды мягкими и скользкими, затем появляются черные бугры и растение засыхает.

Антракноз выражается в желтых и бурых пятнах на растении. При высыхании они превращаются в дырки. Листья начинают скручиваться, плоды высыхают. Погибает весь куст.

Самыми распространенными являются антракноз и белая гниль. От антракноза помогает бордосская жидкость. От белой гнили поможет профилактика по соблюдению нормальной влажности в почве.

Вредителями кабачков являются бахчевая тля и слизни. От бахчевой тли кабачки придется обработать инсектицидами, такими как «Карбофос», «Фосфамид», «Командор». Слизней собирают вручную.

Сбор и домашнее хранение урожая

Кабачки начинают созревать через полтора месяца после посева. Срезать плоды необходимо два раза в неделю, не допуская их перезревания.

Нельзя давать вырастать кабачкам больше чем 25 сантиметров. Чем больше срезаете молодых кабачков, тем больше образуется новых. Если этого не делать, будет задерживаться формирование плодов, а завязи отпадут.

Для определения зрелости можно постучать по плоду, если звук глухой, а кожица твердая, то кабачок можно срывать. Если предполагается оставить кабачки на зимнее хранение, то нужно дать им созреть, чтобы кожица была толстой. Плодоножку в этом случае нужно оставить длинной, и при возможности срез окунуть в растопленный парафин.

В подвале и погребе они могут храниться несколько месяцев без ухудшения вкуса. В квартире плоды хранят возле балконной двери. Они прекрасно выдерживают заморозку.

Польза кабачков несомненна. В них много калия, магния, фосфора, белка и очень мало калорий. Разнообразно количество блюд с ним. И этот полезный овощ легко можно вырастить на приусадебном участке.

Выращивание кабачков рассадой и уход за ними в открытом грунте

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте Цуккини в России можно выращивать как в бескосточковом, так и в бескосточковом виде. Благодаря работе селекционеров всего мира, которые вывели много различных сортов и гибридов. И эти сорта, в свою очередь, чудесно процветают на нашей огромной родине.

И это растение происходит из Южной Америки, где климат очень теплый. Далее мы с тобой рассмотрим поближе вопрос о цуккини. Начнем?

Выращивание кабачков через рассаду

  • Здесь нельзя использовать семена со сроком годности менее 1,5 лет.
  • Дезинфекция резервуаров для растений и рассады.
  • Подготовка семян для посева саженцев.
  • Уход за семенами. Орошение, добавки.
  • Время посадки.

Далее мы рассмотрим его подробно и параграф за параграфом:

Как подготовить семена перед посевом

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте Подготовка семян к посадке кабачковых сеянцев такая же, как и для всех остальных семян. В этом процессе просто нет особых различий. Итак, мы прочитали статью о переработке семян, где все выложено на полках. >>> Приготовьте семена кабачков.

Как подготовить грунт для рассады кабачков

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте

Грунтовку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Полную информацию по этой теме можно найти в этой статье. >>> Подготовка почвы для саженцев кабачков.

Что влияет на сроки посева

Выращивание кабачков для саженцев начинается весной. А потом наступает открытие сезона размножения. Где люди (дача) начинают сеять саженцы в феврале. Но в случае с цуккини еще рано волноваться. И это потому, что у цуккини короткое время созревания.

Все саженцы должны быть посажены на открытом воздухе вовремя. Нам не нужны саженцы или зарастания. Это может повлиять на последующее развитие завода.

Рассмотрим факторы, которые изначально влияют на условия:

  • Климатическая зона .
  • Выбор сортов для посадки . Который может быть ранним, средним и поздним.
  • И конечно же выбор, где выращивать кабачки . Это может быть теплица, оранжерея или открытое поле. Следует отметить, что кабачки неприхотливы и поэтому в основном выращиваются на открытом воздухе.

Расчет сроков посадки рассады кабачков

  • Здесь следует учитывать, что саженцы растут очень быстро. Он лежит где-то между 23 и 30 днями.
    • Время прорастания 5-10 дней.
    • После погружения мы больны от 8 до 10 дней.

Далее вы начинаете с числа 23 — 30 и легко рассчитываете время посадки в поле. Здесь мы руководствуемся обстоятельствами, т.е. сами наблюдаем за погодой и решаем, когда посадить саженцы.

Правильный расчет — ключ к успеху.

Пример расчета

Предположим, мы хотим посадить саженец кабачка 26 марта. И вот мы добавляем к этому номеру 23 — 30 дней, и получаем 20-е к 27-му апреля. Вот что это такое, время посадки саженцев на открытой почве.

Посев по лунному календарю 2020 года

  • Благоприятные дни для посева в 2020 году.
    • февраля — 1 — 8, 24 — 29 (растущий);
    • марта — 1 — 8, 25 — 31;
    • апреля — 1 — 7, 24 — 30;
    • мая — 1 — 6, 24 — 31;
    • июня — 1 — 4, 22 — 30.
  • Неблагоприятные дни для посева в 2020 году.

    • февраля — 9 (полная луна), 10 — 22 (убывающая), 23 (новолуние);
    • марта — 9, 10 — 23, 24;
    • апреля — 8, 9 — 22, 23;
    • мая — 7, 8 — 21, 22;
    • июня — 5, 6 — 20, 21.

Основные правила при выращивании рассады кабачков

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте Необходимо соблюдать условия полива, кормления, температуры и освещенности, а также погружения. Это единственный способ рассчитывать на успех. Все происходит так же, как и с помидорами.

Выращивание кабачков в открытом грунте

  • Подготовьте место в стране для кабачков.
  • Цуккини кормят.
  • Давайте сядем на диаграмму.
  • Уход за семенами. Кормить, поливать, предотвращать болезни.

Подготовка места под кабачки на дачном участке

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте Выращивание кабачков на открытом воздухе довольно просто по сравнению с другими нахальными овощами. Это растение нетребовательно, потому что в теплицах его почти никто не выращивает. Цуккини прекрасно растут на свежем воздухе, не требуя никакой защиты.

Для почвы они также не имеют больших требований и растут на относительно бедных органических почвах. Но в такой момент мы считаем это экстремальным случаем, и здесь опять же желательно, чтобы организм

Обратите внимание, что солнечная сторона, защищенная от ветра, предпочитается большинством сельскохозяйственных культур. И цуккини не исключение. Особое внимание следует обратить на кислотность почвы, которая должна быть в диапазоне от 6,2 до 7,2.

Читайте также:  Посадка петунии на рассаду и в теплицу в 2021 году: сроки посева

Кстати, глина — предпочтительный вариант.

Следует также отметить эффект севооборота. Здесь мы должны понять, какие культуры мы можем использовать для посадки кабачков. Хорошими прекурсорами являются горох и фасоль (бобы), картофель, свекла, капуста, морковь, лук или зеленые овощи. И, конечно же, все тыквы считаются плохими предшественниками, как и огурец.

Подготовка почвы для кабачков, а не только для кабачков, обычно начинается осенью. Там мы выкапываем кровать, внося достаточное количество органических удобрений (навоза). На данный момент я хотел бы отметить, что полуфабрикаты удобрений будет лучшим вариантом.

Обрабатывайте землю осенью, она не всегда работает. И это не проблема, потому что весной тоже можно копать. Но здесь есть нюанс. В этом случае мы используем только перегруженные удобрения (гумус) и минеральные удобрения. Свежие удобрения (не перекрывающиеся) не переносятся большинством сельскохозяйственных культур. 

Примечание Выращивание кабачков на кислых почвах нежелательно. А также, хлоросодержащее удобрение, это растение не толерантно.

Схема посадки кабачков на огороде

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте

  • Между кустами 30 см — 40 см.
  • строк на расстоянии 60 — 70 см.

Примечание Все эти расстояния выбираются в соответствии с обстоятельствами. Где, посмотрите на разнообразие и место выращивания. Мы также учитываем плодородие почвы и климатическую зону.

Подкормка кабачков

Выращивание кабачков без кормов на открытом воздухе возможно только на свежих и неактивных почвах, обычно заполненных органическими и минеральными удобрениями.

Во всех остальных случаях добавления необходимы. Далее краткий список возможностей:

  • Наиболее популярным методом, являются решения из коровьего навоза (от 1 до 10) и птичьего помета (от 1 до 20). Он полезен на ранних стадиях развития.
  • ‘Кноспе’, ‘Агрикола’, ‘Биогумус’ дают импульсы для развития корневой системы и особенно полезны для общего развития растений. Как правило, они используются на ранних стадиях развития.
  • Аммиачная селитра, суперфосфат и калий (в пропорциях 25, 35 и 20). Он также используется на начальном этапе.

Важно! Все удобрения на ранних стадиях развития, способствуют развитию корневой системы и увеличивают зеленую массу растения. Процесс осуществляется с помощью азота, который должен присутствовать в почве в достаточном количестве. Более подробную информацию о добавлении азота мы читаем здесь.

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте

Подкормка на начало цветения:

  • ‘Агромикс’ . Здесь 50 г препарата наносится на 10 литров воды или, при растворении, 25 г на 1 квадратный метр поверхности. Это сложное комплексное удобрение.
  • Добавьте 1 столовую ложку нитрофоски к растворам коровьего и птичьего помета.
  • ‘Росса’ особенно полезна во время бутонизации. Где, 2 столовые ложки на 10 литров воды, с 1 литром раствора на растение.
  • ‘Эффектон’ и пепел . Где, 2 столовые ложки и пепел до 10 литров воды. 1 литр на растение.

Важно! Мы знаем, что растения могут получить свои питательные вещества не только от земли, но и от системы листьев. Поэтому будет очень полезно проводить подкармливание листьев один раз в 2 недели.

Эффект не будет длиться долго.

Фрукту требуется много питательных веществ, и мы должны обратить особое внимание на этот период:

  • Карбамид и зола . 1 столовая ложка мочевины и стакан золы на 10 литров воды.
  • Нитрофоска . 3 столовые ложки на ведро воды.
  • Суперфосфат и калийная селитра . 50 г каждого удобрения на 10 л воды.
  • Сульфат меди, борная кислота, двуокись серы марганца . Мы берём по 4 г.
  • ‘Кемира’, ‘Биогумус’, ‘Агромикс’ и другие . Это сложные удобрения, которые могут быть использованы как в качестве корневых, так и листовых удобрений.

Чисто народные средства

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте

  • Эш . Его используют для копания, готовят растворы и просто пылят сухой золой.
  • дрожжи . 100 г дрожжей на 10 литров воды. Сначала дрожжи должны быть восстановлены в небольшом объеме теплой воды.

Примечание Дрожжи любят тепло, поэтому кормление работает только в теплую погоду. А также полезно сочетать их с пеплом.

  • Наливание травы . Здесь трава мигрирует в бочке в течение 1,5-2 недель, при этом трава составляет полбара. Готовый настой разбавляют от 1 до 10, можно добавлять зольный стакан.

Поливаем умеренно и рыхлим

Кабачок: выращивание и уход в открытом грунте Орошение кабачков, и не только это, должно восприниматься очень серьезно, и недоброжелательное отношение сюда не подходит. У цуккини хорошая корневая система. И им нужно больше влаги, чем огурцов. Разница заключается в частоте полива и общем содержании влаги, рекомендуемом для нормального развития растений.

Молодые растения следует поливать раз в 3-4 дня. В это время корневая система все еще слаба, и внезапные изменения оказывают негативное влияние на развитие растений. Во время цветения мы поливаем два раза в неделю.

Но, и здесь нужно смотреть, нельзя пересохнуть. Поверхность почвы должна быть влажной. Мы поливаем раз в неделю во время церемонии плодородия. Здесь следует понимать, что при избыточном увлажнении, помет плодов многократно уменьшается.

И, плоды, все еще находящиеся на ветке, могут гнить.

Расшатывание почвы должно сочетаться с орошением. Кричите осторожно, чтобы не повредить корневую систему.

Как формировать кабачок

Цуккини являются обычными и кустарниковыми сортами, в которых нет необходимости щипать кустарники. Здесь должен быть сформирован плетеный плетеный плетеный плетеный плетеный. Где мы сжимаем стебель над пятым или шестым листом. Во время процесса плодоношения можно также удалить некоторые листья.

Желаю тебе удачи!

Как вырастить великолепные кабачки в открытом грунте

Фрукты из кабачков имеют высокий вкус и питательные свойства. Молодые плоды употребляют в пищу 8-12 дней, длиной 20-25 см. Многие блюда готовятся с кабачками: их готовят на пару, жарят, фаршируют, из них готовят икру, консервируют и маринуют.

Цуккини — однолетнее травянистое растение, кустарник из тыквы твердых семян. Цуккини, как правило, кустарниковые, но есть и полукустарниковые и длиннотканые формы.

В кустах стебель прямой, толстый, с жесткими волосами.

листья на стеблях длинных листьев, большие, с пятью заострёнными листьями. Листья от светло-зеленого до темно-зеленого цвета, некоторые сорта с белыми пятнами имеют колючие, грубые волоски.

Корневая система расположена в пахотном слое, распределенном далеко в стороны. Состоит из стеблевого корня, боковых и вторичных корней. Цветы

Отдельно сексуальные, самодельные — на одном и том же кустарнике находятся и мужские, и женские цветы. Желтые цветы, большие, в форме колокольчика.

Фрукты продолговатые, цилиндрические, иногда слегка изогнутые. Цвет плодов может быть белым, бело-зеленым, темно-зеленым в светлой полосе. Есть сорта с ярко-желтыми фруктами.

Температура . Цуккини — теплолюбивое растение, но длительный холодный период до +5+6 °С не переносится хорошо. Морозы, даже маленькие, губительны для кабачков. Семена могут прорастать при t +8+9°C, но оптимальная температура для прорастания составляет +18+24°C. Одна и та же температура оптимальна для развития растений и роста фруктов.

светлый Цуккини — светолюбивое растение короткого дня. В условиях короткого дня цветение и плодообразование ускоряются, в то время как у поздних сортов количество женских цветов увеличивается. Хотя в условиях долгого дня кабачки успешно цветут и приносят плоды. В тени растения растянуты, пыльца в женских цветках плохо созрела, в плодах меньше сахара и сухого вещества.

почва . кабачки предпочитают плодородную, рыхлую почву. Они хорошо растут на черноземных и суглинистых почвах, которые хорошо заполнены органическими удобрениями, с глубокими канавами.

Влажность . Благодаря сильной корневой системе цуккини более устойчивы к засухе, чем огурец. Однако, в связи с высоким испарением листьев и быстрым ростом листовой массы и плодов, кабачок требует регулярного полива.

Недостаток влаги негативно влияет на урожайность и качество кабачков. Оптимальная влажность почвы для хорошего развития растений и формирования большого количества плодов 70-80%, влажность воздуха 80-85%.

Технология выращивания кабачков

Технология выращивания кабачков не сложна, а кто и как В случае кабачков лучше выделить место, защищенное от ветра, хорошо обогреваемое и освещенное. Севооборот является обязательным. Лучшие сырьевые продукты для кабачков: лук, картофель, капуста, злаки, зелень.

Читайте также:  Посадка репы и редиса в 2020 году: календарь, когда сажать

Подготовка грядок

Кровати должны начать готовить осенью. Сделайте глубокий раскоп с образцом сорняков. Среза кабачков предъявляет высокие требования к плодородию почвы, поэтому грядки должны быть заполнены органическими и минеральными удобрениями:

  • На суглинистую почву добавить 1/2 ведра торфа, торфа, крупного песка, 1 столовую ложку и 2 стакана золы на 1 кв. м;
  • На суглинистую почву добавить 1/2 ведра торфа, 1 ведро суглинистого или суглинистого грунта, 2 стакана золы и 1 столовую ложку. L. сложного удобрения на 1 квадратный метр;
  • в песчаной почве для того чтобы добавить 1 ведро торфа, торф, 2 стакана золы и 1 столовую ложку нитрофоски на 1 квадратный метр.

После внесения удобрений выкапывайте почву, формируйте высокие грядки шириной 70-80 см и выравнивайте почву граблями. Кабачки хорошо реагируют на распространение навоза по земле. Если осенью не удалось подготовить грядки, это можно сделать весной, но тогда нельзя использовать свежий навоз, только гумус.

Если не хватает органических удобрений, их можно распространять непосредственно в колодцы вместо того, чтобы копать. Для этого копайте, формируйте, граблите и перфорируйте грядки семян, добавьте 1 литр Peregnoy, 1 столовую ложку

золы и 1 столовую ложку сложного удобрения, все смешано с почвой. На бедных почвах делают ямы глубиной 25-30 см и диаметром 30-40 см, заполняют их перегноем или навозом, поливают почву сверху слоем 15 см и растут кабачки.

При выращивании кабачков в открытом поле ямы имеют ряды. Расстояние между рядами 70 см, между отверстиями 50-70 см.

При выращивании под зонтиками из туннельной фольги лучше сажать кабачки в ряд через 50 см. Перед посевом или посадкой саженцев почву необходимо просыпать 0,5-1% раствора марганца (0,5-1 гр.

калийно-марганцевой кислоты на 10 л воды), расход раствора — 3 л на 1 кв. метр.

Сельскохозяйственная техника выращивания кабачков основана на 2 способах: проращивание и отсутствие зародышей.

Посев

Семена должны быть обработаны 1% марганцевым раствором в течение 20 минут перед посевом, вымыты и помещены во влажную ткань для проклятия. Для получения сильных и дружеских побегов семена можно замочить в зольном растворе (1 столовая ложка 1352 1353 на 1 литр воды), в растворе нитроаммофоски (1 столовая ложка на 1 литр воды), в ‘кристаллическом’ или ‘РОСТ-1’ растворе удобрений. (1 чайная ложка на 1 литр воды). Промойте семена в чистой воде после обработки. Как только семена пройдут и появятся носики длиной до 0,5 см.

, семя должно быть посеяно.

При выращивании без семян методом семена засеваются непосредственно в почву. Посев осуществляется только при прогреве почвы до +12+14°С. Поместите 2-3 семени в отверстие на глубину 3 см.

, покрытый землей и мульчированный сверху торфом. Когда у сеянцев появляется первый правильный лист, они прореживаются так, чтобы оставался самый сильный лист.

Чтобы не повредить корневую систему рассады, дополнительные растения не вырывают, а вырывают.

Метод посадки позволяет получить гораздо более ранний урожай. Вы можете выращивать саженцы в оранжерее или дома на подоконнике. Время посева

Время посева рассчитывается исходя из того, что саженцы высаживаются на открытом воздухе в возрасте 20-30 дней, когда опасность замерзания прошла. Для высадки саженцев 25 мая — 10 июня, посев проводится 20 апреля — 5 мая.

Для выращивания кабачков в помещении, под защитой пленки, посев осуществляется еще раньше, с 10 по 20 апреля. Если вы собираетесь выращивать кабачки для хранения, использования в осенне-зимний период, то ранний посев не подходит.

В этом случае лучше сеять прямо в землю в начале июня.

Для выращивания саженцев возьмите горшки, кувшины размером 10х10 см. Почвенная смесь для выращивания кабачковых саженцев изготавливается из 3-х частей торфа, 5-и частей газона и 2-х частей многолетних растений. На 1 ведро смеси 20-30 гр. суперфосфата, 10 гр.

аммиачной селитры, 5 гр. сульфата калия и 1 стакан золы. Залить подготовленную почвосмесь в стаканы и пролить горячим. Семена высевают на глубину 3 см, по 2 на банку.

После появления первого настоящего листа саженцы процветают и оставляют один.

Выращивание рассады кабачков

Оптимальная температура для выращивания саженцев кабачков +18+22°C. Поливайте рассаду один раз в 5-7 дней теплой водой, но не дайте почве высохнуть. Во время роста саженцев необходимо произвести 2 удобрения.

Первое кормление производится через 7-8 дней после прорастания. Развести 1/2 столовой ложки карбамида и 1 столовую ложку суперфосфата в 5 литрах воды для дополнительного питания. Второе кормление происходит через 7 дней после первого. Для верхней заправки разбавить 1 столовую ложку.

любого сложного удобрения в 5-6 литрах воды. Расход раствора — 1/2 стакана на установку.

Высадка рассады

Саженцы осторожно, стараясь не повредить корни, вынимают их из горшка с коматозной почвы и высаживают в подготовленную яму, пролитую теплой водой, заполняют ее почвой и уплотняют почву вокруг саженца. Если существует опасность замерзания, над кроватью кабачка должно быть предусмотрено временное укрытие. Укрытие может быть выполнено из фольги или нетканого материала.

Уход

Уход за кабачками, посаженными в земле, состоит в орошении, рыхлении почвы, прополке и своевременном сборе плодов.

Полив Растения следует поливать регулярно, теплой водой (+22+25°C), один раз в 7-10 дней. Скорость орошения составляет 1,5-2 литра на растение. Во время массового оплодотворения повышается скорость орошения, и орошение происходит чаще, один раз в 3 дня. В конце вегетационного периода орошение сокращается и прекращается за неделю до уборки урожая, чтобы предотвратить ухудшение качества фруктов.

Дополнения . Первое кормление происходит через 10-15 дней после приземления саженцев. Можно кормить корову настоем (1 литр жидкого навоза на 10 литров воды) или 0,5 литра жидкого навоза и 1 столовую ложку нитрофосфата на 10 литров воды. Потребление раствора 1 л. на установку.

Вторая подача происходит во время цветения. Развести 1 столовую ложку сложного удобрения и 1 стакан золы в 10 литрах. Третье удобрение происходит во время формирования плода. Корм можно подавать с настоем коровьего или птичьего навоза с добавлением 1 столовой ложки.

или растворить 1 столовую ложку двойного суперфосфата, 1 столовую ложку карбамида и 1 столовую ложку сульфата калия в 10 литрах воды Расход раствора 1-1,5 литра на установку. Цуккини хорошо реагируют на дополнительные корневые добавки. Разбавьте 1 столовую ложку в 10 литрах воды.

мочевина и брызги кустов. Дополнительная корневая подкормка проводится один раз в 10-12 дней.

Буш формирование . Цуккини не нужно раздавливать, но только 2-3 листа нужно срезать в середине куста во время цветения. Этот метод облегчит доступ насекомых-опылителей к цветам и позволит солнечному свету попадать в центр куста, яичников.

Цветы опыляются насекомыми — пчелами, шмелями и другими. Для привлечения насекомых можно опрыскивать растения медовым раствором (1 чайная ложка меда на 1 стакан воды). Спрей утром.

В пасмурную погоду, когда летает только несколько насекомых, можно пылиться вручную. Для этого необходимо собрать полноцветный мужской цветок, удалить все лепестки и нанести пыльцу на пыльцу женского цветка.

Одного мужского цветка достаточно, чтобы опылить 3-4 женских цветка.

Сбор урожая

Самые сочные и вкусные фрукты — до 25 см в длину. Срезая молодые плоды кабачка, мы стимулируем растение к образованию новых яичников. Уборка урожая фруктов проводится не реже двух раз в неделю. Разрешается созревать только те фрукты, которые должны остаться на складе. Такие плоды следует обрезать стебельком цветка длиной 5-7 см. Последние плоды должны быть удалены до заморозки.

Хранение

Кабачки хорошо хранятся в комнате или, по возможности, могут храниться в подвале или прохладном хранилище. Фрукты хранятся до марта — апреля.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *