Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

Борщ — это вкусный многокомпонентный суп. Варят его из овощей, грибов, мяса и овощной зажарки. Многие хозяйки еще с осени готовят заправку для борща впрок, консервируя её в банках. Калорийность такой заготовки из свёклы, лука и моркови, приготовленной с добавлением томата и масла около 160 ккал/100 г.

Заправка для борща из свеклы на зиму — пошаговый фото рецепт

Такие консервы – прекрасное подспорье для занятых хозяек. Заправку можно использовать для приготовления борщей и свекольников. Вкусные первые блюда получаются всего за полчаса. Овощи выкладывают в глубокую сковороду, тушат несколько минут на умеренном огне и отправляют в готовый бульон с отварным картофелем. Очень экономно, выгодно и быстро.

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условияхВремя приготовления: 1 час 0 минут

  • Свекла: 1 кг
  • Морковь: 1 кг
  • Болгарский перец: 6-8 шт.
  • Лук репчатый: 1 кг
  • Томатный сок или пюре: 0.5-0.7 л
  • Уксус столовый: 75-100 мл
  • Соль: 40-50 г
  • Растительное масло: 300-350 мл
  • Сахар: 20-30 г
  • Зелень и специи: по вкусу
  1. Предварительно вымытые овощи очистите от кожуры и плодоножек.

    Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

  2. Лук и перец нарежьте тонкими ломтиками, морковь и свеклу нашинкуйте соломкой (используйте тёрку или кухонный комбайн).

    Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

  3. В сковороде прогрейте 150 мл масла. Припустите лук до прозрачного состояния.

    Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

  4. Морковь отправьте к луку, обжаривайте до румяного цвета.

    Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

  5. Добавьте подготовленный перец, жарьте 5 минут, постоянно перемешивая содержимое сковороды.

    Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

  6. В глубоком сотейнике разогрейте оставшееся масло. Слегка обжарьте свеклу, присоедините уксус, томите на умеренном огне пару минут.

    Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

  7. К свекле влейте томатный сок, протушите, постоянно помешивая, четверть часа.

    Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

  8. Жареные овощи уложите в сотейник со свеклой. Посолите, всыпьте сахар, потомите на малом огне ещё 10 минут.

    Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

  9. В конце приготовления добавьте по своему вкусу специи, зубчик чеснока и несколько веточек зелени.

    Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

  10. Чистые пропаренные банки наполните готовой заправкой, закатайте герметично. После полного остывания отправьте консервы на хранение при температуре +5…+9°С.

Вариант заготовки с помидорами

Для приготовления заправки для борщей впрок с добавлением свежих помидор нужно:

  • свёклы — 1,5 кг;
  • томатов спелых — 1,0 кг;
  • лука — 0,6 кг;
  • масла — 100 мл;
  • соли — 30 г;
  • уксуса — 20 мл.

Что делать:

  1. Вымыть и сварить свёклу.
  2. Вареные корнеплоды очистить. Нарезать их тонкой соломкой либо потереть на терке с крупными зубьями.
  3. Лук порезать на кусочки.
  4. Помидоры измельчить любым способом. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки.
  5. В кастрюлю, желательно взять посуду с толстым дном, налить масло и слегка обжарить лук.
  6. Добавить измельченные корнеплоды и влить томат.
  7. Проварить массу в течение 10 минут.
  8. Добавить соль, влить уксус и в горячем виде разлить в банки. Для консервации лучше брать тару объемом 0,5 л.
  9. Сразу закатать крышками. После чего перевернуть и укрыть одеялом.

После того как смесь для заправки борща остынет, банки можно переворачивать.

С капустой

  • Для борщовой заправки с капустой на зиму нужно:
  • капусты белокочанной — 1,0 кг;
  • свёклы столовых сортов — 3,0 кг;
  • лука — 1,0 кг;
  • морковки — 1,0 кг;
  • помидоров — 1,0 кг;
  • сахара — 120 г;
  • масла — 220 мл;
  • соли — 60 г;
  • уксуса — 100 мл.

Как консервировать:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковку и свёклу хорошо помыть. Корнеплоды очистить и натереть на терке крупно. По желанию их можно измельчить при помощи кухонного комбайна.
  3. Луковицы очистить и нарезать ножом на кусочки.
  4. Помидоры вымыть, обсушить. Их можно либо нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером.
  5. Все овощи сложить в миску, перемешать. Всыпать соль и сахар, перемешать еще раз.
  6. В кастрюлю влить масло и переложить овощную смесь.
  7. Поставить на плиту, нагреть до закипания, убрать огонь до минимума и тушить около 20 минут.
  8. Добавить уксус, перемешать, готовить еще 5 минут.
  9. После этого кипящую массу разложить в банки, закатать крышками. Укутать одеялом в перевернутом виде.
  10. После того как овощная заправка с капустой остынет, банки вернуть в нормальное положение.

С болгарским перцем

Заготовка для борща из овощей с добавлением сладкого перца может быть и вкусным салатом. Для приготовления требуется (вес указан для очищенных ингредиентов):

  • перца сладкого — 0,5 кг;
  • свёклы — 1,0 кг;
  • лука — 1,0 кг;
  • морковки — 1,0 кг;
  • помидоров — 1,0 кг;
  • соли — 70 г;
  • масла — 200 мл;
  • сахара — 70 г;
  • листики лавра;
  • уксуса — 50 мл;
  • перец горошком;
  • воды – 60 мл.

Из указанного количества получается около четырех с половиной литров заправки.

Как консервировать:

  1. Морковку, свеклу нарезать соломкой ножом либо измельчить с помощью овощерезки или комбайна.
  2. Лук порезать тонкими дольками.
  3. Томаты измельчить при помощи блендера.
  4. Перцы нарезать полукольцами.
  5. В кастрюлю влить половину масла и воду. Выложить морковку, свёклу, лук. Всыпать половину соли.
  6. На умеренном огне нагреть смесь до закипания.
  7. Тушить в течение 15 минут, делать это нужно под крышкой при умеренном нагреве.
  8. В овощи добавить перец, оставшуюся соль, сахар, положить 8-10 горошин перца и 3-4 лавровых листочка. Перемешать.
  9. Влить в заправку массу из помидоров.
  10. Дождаться закипания, тушить еще около получаса, влить уксус и кипящую смесь разложить в банки.
  11. Закатать крышками, перевернуть и закутать толстым одеялом. Когда остынут, вернуть в нормальное положение.

С фасолью

Для приготовления четырех литров борщовой заправки с фасолью нужно:

  • свеклы — 600 г;
  • помидоров — 2,5 кг;
  • перцев сладких — 600 г;
  • фасоли — 1 кг;
  • соли — 40 г;
  • масла — 200 мл;
  • уксуса — 80 мл;
  • сахара — 60 г.

Рецепт:

  1. Фасоль заранее замочить на 8-10 часов. Слить с неё воду, промыть набухшие бобы и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вся влага.
  2. Помидоры вымыть, обсушить, удалить место прикрепления плодоножки и прокрутить на мясорубке.
  3. Вылить помидорную массу в кастрюлю, нагреть до кипения, варить 10 минут.
  4. Из перцев удалить семена и нарезать их небольшими кусочками.
  5. Очищенные бураки натереть на терке с крупными зубчиками.
  6. В кипящую массу выложить свёклу, варить пять минут.
  7. Добавить перец, готовить еще столько же.
  8. Следом всыпать сахар и соль, влить масло.
  9. Добавить фасоль.
  10. Влить уксус и тушить заправку еще 10 минут.
  11. Заготовку для борща с фасолью кипящей разлить по банкам, прикатать закаточной машинкой крышки и перевернуть дном кверху. Укрыть одеялом. Держать так до полного остывания.

Заправка на зиму для зеленого борща

Готовить зеленый борщ можно круглый год, если заготовить для него заправку из щавеля и зелени впрок. Для этого нужно:

  • лук (зеленое перо) — 0,5 кг;
  • щавель — 0,5 кг;
  • петрушка — 250 г;
  • укроп — 250 г;
  • соль — 100 г.

Что делать:

  1. Зеленый лук перебрать, срезать подсохшие кончики, вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками длиной около 7-8 мм.
  2. Перебрать листья щавеля, вымыть, обсушить и нарезать на кусочки шириной в 1 см.
  3. Петрушку и укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить ножом.
  4. Сложить все ингредиенты в просторную миску. Присыпать солью и хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась среди зелени.
  5. Полученную смесь очень плотно сложить в баночки.
  6. После этого их составить в бак с водой, сверху положить металлические крышки.
  7. Нагреть воду до кипения, после чего стерилизовать в течение 20 минут.
  8. Крышки прикатать специальной машинкой для домашнего консервирования.
  9. Банки с заправкой для зеленого борща перевернуть, накрыть одеялом и дождаться полного остывания. После чего вернуть в нормальное положение.

Очень простой рецепт заправки для борща без варки

Заправка для борща без варки готовится из сырых овощей, консервантом в этом случае является соль. Для заготовки нужно:

  • свеклы — 500 г;
  • морковки — 500 г;
  • помидоров — 500 г;
  • перцев овощных — 500 г;
  • укропа и (или) петрушки зелени — 150 г;
  • соли — 400 г.

Процесс по шагам:

  1. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть крупно.
  2. С морковью сделать то же самое.
  3. Перцы освободить от семян и нашинковать соломкой.
  4. Зелень ополоснуть, подсушить и порубить ножом.
  5. Помидоры помыть и порезать дольками.
  6. В просторную миску сложить все ингредиенты, перемешать.
  7. Всыпать соль, перемешать овощную смесь еще раз.
  8. Дать постоять заправке для борща минут 10 минут.
  9. После этого разложить в банки и закрыть капроновыми крышками. Можно использовать емкости с винтовыми крышками.

Такую заправку нужно хранить в холодильнике.

Советы и рекомендации

Чтобы зимой борщ получился вкусным, готовить заправку для него впрок нужно строго по проверенным рецептам и не забывать о полезных рекомендациях:

  1. Можно выбирать не совсем кондиционные овощи, важно чтобы они имели яркую окраску. Приготовление заправки позволяет переработать практически весь урожай.
  2. Обжаривать овощи необходимо строго в том порядке, который указан в рецепте.
  3. Столовый уксус добавляют к поджаренной свекле, чтобы сохранить насыщенный бордовый цвет.
  4. Для того чтобы все ингредиенты имели примерно одинаковую форму и толщину можно использовать кухонный комбайн или специальные терки.
  5. Если заправка готовится без капусты, то её лучше фасовать в банки емкостью 450-500 мл, заготовки с капустой удобнее закручивать в литровую тару. Для приготовления борща уходит чаще всего точно баночка и неиспользованную смесь не придется хранить в холодильнике.
  6. Так как заправка для борща содержит соль, то солить нужно после того, как овощная смесь будет добавлена в кастрюлю, иначе блюдо окажется пересоленным.
  7. Если в заправку добавляется фасоль, важно её не переварить, иначе в процессе тушения бобы потеряют форму и расползутся.
  8. Заправка без стерилизации и варки хранится в холодильнике не дольше 12 месяцев. Если заготовка приготовлена горячим способом, то её можно держать при температуре чуть выше ноля в течение 3 лет.
  9. Банки и крышки должны быть стерилизованными и сухими, как и для другой домашней консервации.
  10. После того как еще горячие банки закручены крышками, их обязательно нужно переворачивать и укутывать теплым одеялом. В это время продолжается процесс стерилизации.
  1. Автор статьи — LadyElena
  2. Давайте знакомиться!
  3. LadyElena — наша команда
  4. Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Рубрика: Блюда с овощами, Консервация, Первые блюда | | 2

Заправка для борща на зиму — очень вкусные рецепты борщевой заправки

Перевязка борща — отличный способ быстрой и простой сварки борща. Это отличная палочка — помощь, когда времени мало и семью нужно кормить быстрее.

Овощи для подготовки не нужно выбирать, можно также использовать те, которые не подходят для длительного хранения. При прореживании моркови или свеклы, вряд ли они будут длиться долго, впустите их.

Или во время сбора урожая, изогнутая и уродливая морковь или мелкая репа могут быть переработаны для заправки. Это приводит к хорошей экономии, так как эти овощи вряд ли доживут до весны.

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

Эта пустышка имеет много преимуществ для зимы. Если потратить немного времени на подготовку осенью, то зимой можно сэкономить гораздо больше. Потому что не нужно мыть, резать или жарить овощи. Незадолго до окончания времени приготовления добавьте начинку из банки в мясной или овощной бульон, и горячий борщ готов! И посуда будет чистой, что является плюсом.

Если говорить об экономии для тех, кому приходится покупать овощи в магазине, то покупка овощей зимой или весной будет стоить дороже. Осенью они стоят копейки, а весной цены намного выше, чем в начале сезона.

Я предлагаю вам выбрать один из этих рецептов. После того, как вы приготовили борщовую заправку, вы всегда будете использовать ее позже, потому что это очень практично.

Как приготовить заправку для борща со свеклой, морковью и капустой

Каждая хозяйка производит начинку для борща по разным рецептам в зависимости от наличия продукции Тем не менее, классический рецепт борща предполагает наличие в нем капусты. Хотя некоторые любовницы кладут траву прямо в суп.

Требуемые изделия:

  • Свекла — 1 кг,
  • Белая капуста — 1 кг,
  • Помидоры — 1 кг,
  • Болгарский перец — 500 г,
  • Лук — 500 г,
  • Морковь — 500 г,
  • 9% Столовой уксус — 5 шт. л,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • масло растительное рафинированное (без запаха) — 100 мл,
  • томатная паста — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок — 1 голова,
  • зеленое — что угодно.

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

Приготовление пищи начинается с приготовления овощей. Мы режем все овощи, кроме капусты, чеснока и зелени, и кладем их в большой горшок.

  • Помидоры нарезать на 4 куска,
  • Перец семенной и нарезать соломкой,
  • Лук нарезать полукольцами,
  • Морковь на крупной тёрке нарезать,
  • Репа репку нарезать соломкой.

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

К овощам в кастрюле добавляем подсолнечное масло и ставим кастрюлю с овощами на средний огонь.

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

Когда закипит овощная масса, огонь нужно уменьшить, а овощи под крышкой парить еще 40-45 минут. Пока овощи парятся, мы стерилизуем банки, кипятим крышки, утомляем капусту тонкой соломинкой.

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

Овощи начинают кипеть, добавлять уксус, смешивать овощи, накрывать их снова и давать им тушиться.

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

За 45 минут добавляем в овощи соль, сахар, капусту и дробленый чеснок. По желанию можно добавить томатную пасту и зелень. Перемешайте все снова, накройте крышкой и дайте ему тушиться в течение 10 минут.

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

После того, как заправка борща будет готова, снимите горшок с огня. Горячую массу сразу же разбрасывают в консервные банки, сверху заливают соком, полученным в результате вымирания.

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

Заправка для борща на зиму: 5 очень вкусных рецептов

Заполнение для борща — это помощь для каждой хозяйки, особенно зимой. Он прост в приготовлении и может быть использован не только для классического варианта борща, но и для других его разновидностей. Рецепты приготовления борща можно найти в моей другой статье.

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

Если вы подготовите этот фонд, вы сможете быстро приготовить свой обед позже! Эта заправка подходит для людей, которые всегда торопятся и не готовы стоять у плиты по несколько часов каждый вечер.

Рецепт очень вкусной заправки для борща из свеклы и моркови на зиму

Блюдо, которое мы собираемся приготовить — борщ для гниения. Его можно есть как обычный салат (отдельное блюдо) или использовать как заправку для борща.

Морковь и свекла являются основой полезных веществ. Заправка топливом экономит деньги, если вы не хотите долгое время ‘валять дурака’ с борщом и хотите вкусного супа.

Состав:

  • 4 кг свеклы;
  • 2 в. Ложковая соль;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • перец (0,5 кг);
  • растительное масло (около 0. 2 л);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 2 кг чеснока;
  • 2 кг зеленой петрушки;

Обработка:

Вы можете взять абсолютно любую свеклу: Здесь все подходит — даже если он ухабистый, даже заросший! Чистим его овощной ломтиркой и тремя на терке или пропускаем через насадку для мясорубки.

https://www.youtube.com/watch?v=W9t9bjwSrbI

Чтобы избежать брызг на кухне, поставьте сверху целлофановую сумку.

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

Положи его в свой бассейн. Теперь лук. Мы не натираем его, а просто рубим. Вообще-то, так вкус намного лучше. Потом мы натираем морковь. На мясорубке мы закатываем перец.

теперь мы принимаем большой (действительно большой) контейнер в который мы положили все наши ингридиенты мы подготовили раньше. Мы помешиваем и разжигаем небольшой костер, ждем, пока наша масса даст сок. Это около 20 минут под крышкой и немного больше, когда бак открыт.

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

Теперь мы добавляем остальные ингредиенты: уксус, сахар и др. Мы ждем, пока она вскипит и приготовит еще 50 минут. Потом добавляем петрушку и чеснок. Мы будем готовить еще 10 минут.

Теперь стерилизуем банки и помещаем заправку внутрь. Все готово! Приятного аппетита!

Заправка для борща на зиму без уксуса

В отличие от предыдущего рецепта, этот рецепт не будет иметь укуса. Но это не делает АЗС хуже — она отлично хранится всю зиму!

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

Компоненты:

  • 2 кг помидоров;
  • 2 больших лука;
  • 2 гвоздики чеснока;
  • 3 перца;
  • 3 морковь (большая или средняя);
  • 2-3 острый перец;
  • 1 спинной мозг сельдерея;
  • 2 яблока.

Прогресс в приготовлении пищи:

  1. Подожгите сковороду и налейте несколько ложек растительного масла. Положите предварительно нарезанные помидоры на мясорубку в эту кастрюлю и вытащите их.
  2. Перец (более горький и болгарский) был добавлен в помидоры, которые мы также нарезали. Есть также сельдерей, лук, морковь, яблоки и чеснок. Мы их тоже измельчили, как вы и подозревали.
  3. Затем перемешайте всю массу и подождите, пока она закипит, затем дайте ей закипеть еще полчаса. За пять минут до того, как ты будешь готов к соли/сладкому.

Заполнение для борща (не только), сделано!

Заправка для борща из свеклы, моркови и помидоров – рецепт на зиму

Этот рецепт будет особенно полезен зимой для тех, кто хочет правильно питаться, но никогда не имеет достаточно времени. Варите бульон с картошкой, добавьте банку с начинкой и подавайте полученный суп с яйцом — питательный и вкусный!

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

ингредиенты

  • 5 кг белой капусты;
  • 750 грамм моркови;
  • 750 грамм лука;
  • помидоров — 1 кг;
  • 2 кг свеклы;
  • 400 граммов паприки;
  • зеленая петрушка — по вкусу;
  • томатная паста — 3 столовые ложки. л.
  • 9% уксуса — 125 мл;
  • 250 мл растительного масла;
  • соли по вкусу;
  • 2 сахара;
  • лаврового листа — 4 штуки;
  • перец черный 10 штук (горох);
  • перец душистый 5 штук;

переработка:

  1. Лучше готовить борщ на заправке в алюминиевых чашах. Лучше не использовать эмалированные, которые горят. Сначала избавимся от стебля помидоров и пропустим его через мясорубку.
  2. Разрежьте лук на половинки колец или кубиков, затем отправьте его в Казань. Нарезанный сладкий перец с соломинкой. Свекла и морковь, предварительно очищенные, три на терке для корейской моркови и отправлены на лук. Теперь поставим чайник на огонь и добавим масла и уксуса. Добавьте соль и сахар, лавровый лист, оба перца.
  3. Крышка с крышкой и довести до кипения, затем перемешать и продолжить готовку. Когда овощи варятся в течение 25 минут, добавляем измельченную капусту и петрушку. После приготовления рагу еще 40 минут, не забудьте помешать. За 10 минут до окончания готовки добавляем томатную пасту.

Готово! Теперь ты можешь раскладывать его в жестяные банки!

Заправка для борща – рецепт на зиму с капустой

Этот рецепт так же прост, как и другие. Просто капуста будет основным ингредиентом. Набор компонентов является стандартным, как и в предыдущих версиях.

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы — можно использовать коричневую, которая не переходит под другие блюда;
  • 1 кг белой капусты;
  • 0,5 кг перца;
  • 1 кг больших помидоров;
  • 0. 5 кг лука;
  • морковь — 0,5 кг;
  • 5 шт. л. уксуса 9%;
  • сахар и соль;
  • 100 мг растительного масла без запаха;
  • томатная паста — 3-4 столовые ложки;
  • чеснок — одна голова;
  • зелень по вкусу.

Прогресс в приготовлении пищи:

  1. Овощи следует резать, кроме чеснока, капусты и зелени. Убираем стебель помидора и режем его на четвертаки. Далее перец: удаляем из него семена и стебель. Его нужно разрезать на соломинку. Лук нарезать на пол-кольца, морковь нарезать на три на большой терке. Мы режем свеклу соломой. Все нарезанные овощи мы кладем в алюминиевую пеллету, в которой будем готовить заправку для борща.
  2. Добавьте масло и поставьте овощную смесь на средний огонь. Когда они закипают, мы уменьшаем газ. Так что дайте ему тушиться около 40-45 минут с закрытой крышкой. Мы заботимся о капусте одновременно — она должна быть измельчена. У вас даже может быть время для стерилизации крышек и банок, хотя лучше сделать это заранее.
  3. Посмотрите на плиту — овощи начали кипеть, так что пора добавлять уксус.
  4. Mix, оставьте тушить на заправке еще на 45 минут. Далее посолим, добавим сахар, положим капусту и сверху раздавленный чеснок. Если хотите, можете добавить томатную пасту и зелень. Затем мы помешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.

Теперь снимите его с плиты и раскладывайте в жестяные банки. Кстати: не забудьте положить нож под банку, чтобы он не лопнул. Все готово — бон аппетит!

Я предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления заправки для борща на зиму

Получайте удовольствие от обучения и до тех пор, пока новые рецепты не будут доступны!

Борщевая заправка пальчики оближешь на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Начните с очистки лука от кожи и разрезания на четвертинки колец или половинки колец и положите их в большую тазу или кастрюлю, где мы будем готовить начинку. На крупной терке или с помощью кухонного комбайна мы рубим очищенную репку и добавляем ее в лук. То же самое мы сделаем и с очищенной морковью.

Нарежем большую соломинку или ломтики болгарского перца. Разрежьте помидоры на мелкие кусочки — кожуру удалять не нужно. Затем овощи заливают уксусом и рафинированным растительным маслом, подсолимом и сахаром, перемешивают.

Довести контейнер с овощами до кипения на небольшом огне (чтобы не сжечь овощи, можно сразу же добавить 100 мл воды). Когда овощи закипят, соте в течение 20-25 минут на среднем огне во время перемешивания. Мы заранее стерилизуем банки и крышки и обсудим это.

Мы помещаем готовую горячую заправку на стаканы, переверните крышку и дайте ей остыть в обратном виде под теплым пледом. Хранить овощную заправку для борща в прохладном, темном помещении.

Бон аппетит!

Совет: Чтобы придать борщовой заправке острый и ароматный вкус, к заправке можно добавить такие специи, как черный или ароматный перечный горошек, гвоздику в бутонах, лавровый лист, гвоздику чеснока и т.д.

Борщевая заправка на зиму с добавлением томатной пасты

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

Если нет свежих помидоров, то каждая томатная паста в заправке борща идеально их заменяет. Конечно, здорово, если это домашние, сочные, спелые и ароматные помидоры. С таким превосходным ингредиентом вкус борщовой заправки будет насыщенным, а запах — очень ароматным!

Ингредиенты:

  • Свекла — 0,6 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Чеснок — пять гвоздик.
  • Томатная паста — 0,5 кг.
  • Овощное масло — 5 шт.
  • Розмарин, чабрец — по вкусу.
  • Ароматный и черный перец по вкусу.
  • Уксус 9% — 45 мл.
  • сахар — 100 г.
  • Соль — 1-2 до полудня

Процесс приготовления:

  1. Вымытые овощи должны быть очищены, а затем снова промыты под проточной водой.
  2. Crush or grate морковь и свекла с кухонным блендером и мелко нарезать лук.
  3. Удобнее готовить заправку для борща в чайнике или в толстостенном горшке. Поджарьте овощи во время перемешивания, но не слишком долго.
  4. Добавлять томатную пасту, сахар к овощам, соль и тушить 15-20 минут, иногда помешивая.
  5. Добавьте специи в заправку и помешивайте еще 5 минут.
  6. В конце добавьте уксус, перемешайте и потушите заправочную станцию еще 5 минут и поместите в сухие стерилизованные банки.
  7. Закатайте банки с крышками и дайте им остыть под теплым перевернутым пальто.
  8. Хранить в прохладном месте холодные банки, наполненные борщом.

Бон аппетит!

Борщевая заправка на зиму с хреном и чесноком

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

Если вы ищете острых ощущений, вам следует сделать заправку из корня хрена и добавить больше гвоздики чеснока. Этот овощной бульон особенно подходит для борща, приготовленного на крепком говяжьем или свином бульоне.

Ингредиенты:

  • Свекла — 0,8 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук — 0,6 кг.
  • Помидоры свежие — 0,6 кг.
  • растительное масло — 4-5 в.п.
  • корень хрена — по вкусу.
  • Чеснок — 2 головки или по вкусу.
  • Ароматный и черный горошек — на вкус.
  • Листовой отсек — по вкусу.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • соль — 1-2 л.с. или по вкусу.
  • сахар — 3-4 в.п. или по вкусу.

Повар:

  1. Очистить свеклу и морковь, натереть на терке и нарезать лук кубиками. Жарьте овощи в чайнике или другой большой и практичной емкости в течение 5-7 минут на определенном количестве растительного масла, желательно очищенном и не имеющем запаха.
  2. Далее посолите овощи и добавьте сахар, как вам нравится, можно не добавлять, но начинка с сахаром более вкусная.
  3. Помидоры вместе с корнем хрена, очищенным до белого цвета, измельчить в миксере и добавить к остальным овощам.
  4. Удалить овощной бак на 15-20 минут, время от времени помешивая.
  5. за 3-5 минут до окончания тушения добавьте перец, лавровый лист и уксус к овощам, размешайте.
  6. Поместите готовый заполнитель борща в подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками закрутки или сверните банки вверх дном и переверните их. Пусть банки остынут под теплым пальто.
  7. Хранить борщ пустой в прохладной темной комнате.

Бон аппетит!

Совет: Если вы устанавливаете заправочную станцию для борща в банках, заполняйте банки очень близко к горловинам так, чтобы не было больше слоев воздуха, так как в противном случае воздух будет способствовать порче готового продукта.

Борщевая заправка на зиму с капустой

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

Обычно свежая капуста добавляется в борщ, даже если она наполнена другими овощными консервами. Однако ничто не мешает приготовить для этого блюда заправку вместе с капустой. Будет нетрудно приготовить такой борщ: Достаточно открыть банку с начинкой и сварить содержимое в воде или в бульоне вместе с картошкой, затем посыпать блюдо свежей зеленью и вынести на стол со сметаной.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • Томатная паста — 3 ч. л.
  • Капуста белая — 1 кг.
  • Болгарский перец — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Перец черный, ароматный на вкус.
  • Бухтовой лист — на вкус.
  • морковь — 0,5 кг.
  • Чеснок — 1 голова.
  • растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 4-5 шт.
  • Сахарный песок — 2-3 шт.
  • Соль — 2 шт.

Процесс варки:

  1. Нарезать соломенный перец, из которого сначала необходимо удалить все семена и стебли.
  2. Лук в полукругах или кубах.
  3. Разрежьте помидоры на 4-6 кусков или более тонкие ломтики.
  4. Тонко нарезать или натерть свеклу и морковь.
  5. Положите все овощи в толстостенную кастрюлю или в чайник.
  6. Добавьте 100 мл воды к овощам, чтобы они не сгорели, потому что сначала овощного сока будет мало.
  7. Добавьте масло и готовьте овощи на среднем огне. Как только они закипят, накройте их крышкой и потушите на небольшом пожаре в течение четверти часа. Не забывайте время от времени помешивать овощи.
  8. За это время очень тонко набивайте капусту, затем добавляйте ее в овощи и тушите некоторое время, пока все овощи не промокнут. Размешайте так, чтобы овощи равномерно вымерли.
  9. за 5-7 минут до конца добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок, горох и лавровый лист, добавьте уксус и варите до готовности.
  10. Поместите заправочную станцию в баночки и сверните, переверните и заверните крышки до тех пор, пока они не остынут.
  11. Хранить готовый продукт в прохладном месте.

Приятного аппетита.

Борщевая заправка на зиму с отварной фасолью

Заправка для борща на зиму: рецепты, в домашних условиях

фасоль является отличным белковым ингредиентом для борща, она может легко заменить мясо или улучшить его вкус. Отличный вегетарианский борщ получается также при добавлении вареных или жареных диких грибов вместе с фасолью.

Состав:

  • Свекла — 1,5 кг.
  • фасоль — 0,3 кг.
  • помидоры — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 0,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Чеснок — 1 голова или по вкусу.
  • Перец черный, ароматный на вкус.
  • Листовой отсек — по вкусу.
  • Овощное масло — 250 мл.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Сахар — 4 шт.
  • Соль — 2-3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Положите бобы в чашу холодной воды (желательно ночью или на 12 часов) так, чтобы они хорошо промокли, затем ополосните и приготовьте в соленой воде. Бобы должны быть полностью готовы, но не приготовлены.
  2. Перемолоть перец в кубики или полоски и сначала удалить семена.
  3. Режьте лук как сегменты или половинные кольца и помидоры ножом, чтобы порезать их или пюре в пюре.
  4. Морковь и репы должны быть натерты на большой терке или кухонным комбайном.
  5. Положите все овощи, кроме фасоли, помидоров и перца, в чайник на 15-20 минут с маслом.
  6. Затем добавить паприку и помидоры, соль, добавить сахар и тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Не забудьте помешать заправочную станцию, чтобы она равномерно тушилась.
  7. Добавьте фасоль и нарезанный чеснок и уксус, сухие специи и разбавите заправкой еще 5 минут.
  8. Поместите наполнитель горячим на сухие, стерилизованные банки, переверните банки на крышках и заверните их в одеяло, пока они не остынут.
  9. Магазин домашней кухни в темной, холодной комнате без доступа к солнечному свету.

Приятного аппетита!

Печать рецепта в книге рецептов

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *