Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

Здравствуйте, дорогие гости нашего блога! Пора делать заготовки на зиму из клубники, чтобы не посинеть от холода и авитаминоза холодными зимними деньками.

Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

  • Как говориться «клубничное варенье поднимает настроение».
  • А кроме варенья, мы припасли для вас другие хорошие и проверенные рецепты, которые помогут вам сохранить ваш урожай клубники вместе с витаминами.
  • Воспользуйтесь этим меню в голубой рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту:

Замороженная клубника на зиму

Один из лучших способов сохранить клубнику — заморозка. Мороженная клубника сохраняет большое количество витаминов и полезных веществ.

Конечно после разморозки она уже не будет такой упругой, и станет немного водянистой, но это не беда.

Приятно зимой достать из морозилки такую клубничку, пересыпать сахарком и вспомнить лето. А то и вовсе приготовить вкусный клубничный пирог.

А самый главный плюс этого способа, что он совсем не трудоемкий. И если у вас большой урожай клубники, то очень легко таким образом заготовить на зиму эту ягоду на скорую руку, без лишней возни.

Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

Вам понадобится

  • Свежая клубника, обычные пищевые пакеты и морозильная камера.

Прежде всего клубнику моем и тщательно перебираем.

Все поврежденные и испорченные ягоды убираем.

Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

Далее клубнику просушиваем, для этого можно выложить ее на бумажные полотенца или на противень.

Когда ягода высохнет, берем пищевые пакеты и помещаем ее внутрь, при этом отрывая хвостики.

Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

Клубнику в пакетах помещаем в морозильную камеру.

В таком виде она может храниться очень долго.

Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

Срок хранения замороженных ягод в зависимости от температуры хранения: при температуре не выше — 18°С, срок хранения замороженных ягод составляет 12 месяцев; при температуре — 15°С, срок хранения ягод не более 6 месяцев; при температуре — 12°С, срок хранения не более 3 месяцев.

Еще один очень интересный способ заморозки клубники, чтобы она не слипалась и не мялась. Это замораживание в яичных кассетах.

Предварительно перебрав клубнику, избавляем ее от хвостиков, промываем, сушим и помещаем в яичные формы. Отправляем в морозилку.

Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

Ягода замерзнет, сохранив свою форму и не станет одним большим ледяным куском.

Далее, после того как она застынет, ее можно пересыпать в пакеты.

Форма такой ягоды будет более красивой. Берите на заметку.

Клубника с сахаром на зиму

  1. Еще один способ сохранить эту прекрасную ягоду.
  2. Сахар — естественный консервант, а кроме того он придаст ягоде сладость, если ее не хватает и она кислит.
  3. К тому же варка для этого рецепта не требуется, а значит его тоже можно использовать на скорую руку.

Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

Нам понадобится

  • Клубника, сахар (количество на ваш вкус), глубокая миска и пластиковые контейнеры.

Клубника предварительны вымыта, хвостики удалены. Помещаем ее в миску и посыпаем сахаром.

Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

Перемешиваем ягоду с сахаром. В этом рецепте целостность ягоды нас не очень заботит.

При желании ее можно даже немного придавливать, чтобы она была более рыхлой и пускала больше сока.

Такую клубнику приятно кушать, она не становится водянистой, как при обычной заморозке без сахара.

Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

Помещаем сладкую ягодную массу в пластиковые контейнеры. Такие очень удобно их размещать в холодильнике.

Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

Обратите внимание, для всех манипуляций лучше использовать деревянную или пластиковую посуду и столовые приборы. Металл может повлиять на вкус клубники.

Вот такая вкуснятина получается!

Варенье из клубники

Ну как же без варенья? Никак.

Но мы обещали быстрые и легкие рецепты, для хозяюшек, которые не любят долгой возни на кухне.

Поэтому и рецепт варенья у нас будет очень простой и скоростной в картинках. И конечно же очень вкусный.

  • Готово!

Вот такое варенье, которое практически варит себя само. А пока оно варится, вы можете заниматься своими делами.

Клубничный джем вкусный рецепт

  1. Очень быстро приготовить вкуснейший и густой джем можно по этому рецепту.

  2. Ингредиенты:
  3. Вместо пектина еще можно использовать желирующий сахар (все дальнейшие действия будут те же).

Но и с пектином джем будет густым и при этом не будет текучим. Поэтому не нужно его бояться, тем более это вещество натурального происхождения и добывается оно из фруктов.

Использование пектина позволяет варить клубничный джем меньше по времени и сохранить больше витаминов. А еще он позволяет уменьшить количество сахара. Можно и вовсе не добавлять сахар, снизив таким образом калорийность готового продукта.

Чтобы понять, сколько пектина класть в джем пользуемся вот такой табличкой:

Готовим все ингредиенты. И приступаем к готовке!

  • Клубнику, вымытую и очищенную от плодоножек, помещаем в чашу блендера и перетираем, чтобы получилась однородная масса.

В кастрюльке смешиваем сахар и пектин. Их нужно тщательно перемешать между собой, чтобы в последствии избежать образования комочков. И в эту же кастрюлю добавляем перемолотую клубнику.

Тщательно вымешиваем содержимое. И ставим на средний огонь.

По мере нагревания масса начнет густеть. После того как она закипит варим наш джем всего 3-4 минуты!

После этого распределяем его по стерильным баночкам и накрываем крышками.

Горячий джем сохранит свою текучесть и наливается легко. Именно после остывания в баночках, он приобретет нужную густоту. И легко будет намазываться на бутерброд, не стекая с него.

Вот такой замечательный, глянцевый, яркий и ароматный джем получается!

Компот из клубники на зиму

  1. Приготовим клубничный компотик? Для него нам понадобится всего 4 ингредиента:
  2. Приступаем к готовке!

Предварительно стерилизуем трехлитровую банку. Ягоду тщательно промываем, удаляем хвостики. И помещаем ее в банку.

Ягод насыпаем на 1/3 или 1/4 объема банки. Как вам больше нравится. И заливаем ее кипятком очень осторожно.

Оставляем в таком виде на 15 минут.

Ягода отдаст часть своего сочного цвета воде и немного побледнеет. Дальше приготовим кастрюльку и поставим ее на плиту.

Когда 15 минут прошло, сливаем будущий компот в кастрюльку. Ягоды клубники остаются в банке, которую нужно прикрыть стерильной крышкой, чтобы не попадала пыль.

Добавляем 400г сахара, размешиваем. Это количество на очень сладкий компот.

На ваш вкус вы можете добавить меньше или перед употреблением разбавлять готовый продукт кипяченой водой как вам нравится.

Доводим сладкую водичку до кипения. Не забудьте убрать появляющуюся пенку.

После закипания возвращаем наш сироп обратно в банку с помощью половника.

В это же время (по желанию) добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Она помогает улучшить вкус компота и извлечь из клубники ярко-красный, нарядный цвет.

Когда мы перелили весь сироп обратно в банку, накладываем стерильную крышку и закатываем.

Закрытую банку переворачиваем и ставим в теплое место остывать. И когда компот полностью остынет, его можно убирать на хранение в прохладную темную кладовую.

Вкусный, красивый клубничный компот готов!

Клубничное мороженое видео

Бонус! Еще один способ применить урожай клубники и кушать в течение лета натуральное и вкусное мороженое собственного приготовления.

  • В морозилке при самой низкой температуре его можно хранить 3 месяца.
  • Нам понадобится:
  • Клубника 10-20 штук, сливки 33% 500 мл, ванильный сахар 1 пакет и холодная сгущенка 5 ст.л
  1. Процесс приготовления смотрите на видео ниже:

Надеемся, что вам пригодится наша подборка. И вы обязательно выберете понравившийся рецепт.

Не забудьте поделиться ею с друзьями в социальных сетях, возможно кому-то из них пригодятся эти рецепты.

Спасибо, что заглянули в гости и до новых встреч на страницах нашего блога!

Заготовки из клубники на зиму: лучшие быстрые рецепты

Простые и быстрые рецепты клубничных заготовок на зиму порадуют каждую хозяйку. Необычные джемы и компоты, замораживание различных вариантов, джемы и пастель будут радовать как взрослых, так и детей. Клубника без приготовления и термообработки порадует вас в долгие зимние месяцы.

Оглавление

Чтобы воспользоваться ягодами, не забудьте съесть их лучше, чем десерт после основного блюда. Это связано с тем, что они содержат кислоту, которая может раздражать стенки желудка. Перед употреблением клубнику моют, независимо от того, собирали ли ее на грядке или покупали на рынке.

Моя ягода, если она чистая, я ее не мою. Это лучший способ сохранить весь их вкус и аромат. Ягоды посыпать водой, желательно ситом или сетчатым фильтром, помещенным под чистую проточную воду. Этот метод не повредит внешнему виду ягод, но сохранит их целостность.

Как заготовить на зиму клубнику – быстрые полезные рецепты

Каждый год мы хотим продлить сезон этих ягод и использовать вкусные рецепты для приготовления клубники на зиму. Ты не сможешь насытиться ими до следующего лета. Поэтому в течение многих лет хозяйки активно используют способы наслаждения клубникой до следующего урожая. Для этого используется метод замораживания, консервации, обезвоживания.

Варенье

Клубничное варенье любят многие, оно идеально подходит в качестве сладкого десерта для блинов и чизкейков, в качестве витаминной добавки к утренним хлопьям. Такой деликатес уже много лет готовят хозяйки, у каждой из которых есть свой проверенный рецепт. Универсал — это джем — ‘пять минут’. При такой обработке клубника остается нетронутой. Благодаря быстрому приготовлению некоторые из витаминов сохраняются в нем.

Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

Варено-клубничное

Потребность: Клубника (очищенная от чашелистиков) — 1 кг

  • Сахар — 350 гр
  • Приготовление:

    1. Ополаскивание ягод под проточной водой с помощью сита.
    2. Поместите на бумажное полотенце или ткань, чтобы слить лишнюю воду.
    3. Комбинируйте сахар и клубнику в подходящую кастрюлю, стараясь не растягивать ягоды.
    4. Оставьте его стоять и ждать, пока сок не сформируется, около пяти часов.
    5. После этого поставьте кастрюлю на плиту, нагреваемую до средней мощности.
    6. Довести содержимое до кипения, после образования пены ее необходимо удалить (для прозрачности затора).
    7. Готовьте пять минут, аккуратно перемешивая.
    8. Стерилизация крышек и банок.
    9. Залейте горячее варенье в банки, плотно скрутив крышки.
    10. Поместите их вверх ногами и накройте одеялом, пока они полностью не остынут.
    Читайте также:  Благоприятные дни для посадки в мае в 2020 году

    Варенье с шоколадом

    Не думаю, что можно удивить кого-то джемом или клубничным джемом. Но что, если ты положишь в него шоколад? Соблазнительно? Тогда давайте начнем делать вкусное клубничное варенье с шоколадом.

    Основные ингредиенты:

    • Свежая, спелая клубника — 6 кг
    • Темный или коричневый сахар — 5 кг
    • Какао-порошок — 250 г
    • Шоколад хорошего качества (можно использовать любой шоколад: белые, черные, молочные продукты, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений) — 300 граммов
    • коньяка или рома хорошего качества — 3 столовые ложки

    Начнем готовить:

    1. Приготовление клубники. Мы тщательно удаляем стебли. Лучше выбрать спелые ягоды, без повреждений.
    2. Ягоды должны быть помещены на сахар, чтобы сок мог проникнуть внутрь. Добавляя тростниковый сахар, вы получаете совершенно другой вкус и аромат.
    3. Как только клубника выжимается, мы отправляем ее на средний огонь. Лучше все делать в мисках с толстым дном.
    4. клубника должна закипать в соке, после закипания дадим варенью сгореть еще 15 минут. Давай успокоимся. Эта процедура должна быть выполнена 3 раза.
    5. Какао, шоколад следует добавить в готовое варенье и отправить обратно в огонь. Мы готовим, пока шоколад и какао не растворятся. Потом добавляем ликер, коньяк или ром. Помните: Все продукты должны быть хорошего качества.
    6. Все тщательно перемешано и закатано в банки. Приятного аппетита.

    Джем очень густой, поэтому он используется в качестве начинки для тортов и других хлебобулочных изделий. Клубнику можно заменить вишней и другими любимыми ягодами.

    Необычный компот из клубники с ревенем

    Для зимы многие готовят земляничный компот, он популярен с обилием летних ягод. С ревенем он получает недостаточную кислотность.

    Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

    Будет: Клубника спелая — 3 кг

  • сахарный песок — 600 г
  • питьевая вода — 2 л
  • стебли ревеня — 10-15 штук
  • приготовление пищи:

    1. Промойте ягоды и черешки под чистой водой.
    2. Положите воду и сахар в кастрюлю подходящего размера и кипятите до тех пор, пока все кристаллы не растворятся.
    3. Стерилизация крышек и выбранных банок.
    4. Чистые ягоды и срезанные стебли листьев ревеня засыпают в стерильных банках на 1/3 от общего объема.
    5. Добавьте к ним сироп.
    6. Закрыть или свернуть крышки.
    7. Положите сложенное полотенце или деревянную решетку на пол в большую кастрюлю для приготовления пищи (обеспечивает сохранность банок, при нагревании трещин не появится).
    8. Поместите банки компота в кастрюлю, приготовленную таким образом, добавьте половину горячей воды.
    9. Готовить 15 минут.
    10. Поместите компот на крышку и оберните жестяные банки со всех сторон.

    Джем из клубники на зиму

    Для реализации клубники разных размеров, незрелой и с зеленым хвостом, хорошо подходит рецепт желе с желатином. Главное, чтобы ягоды не были испорчены. Клубника — 1 кг

    • Клубника — 1 кг
    • Сахарный песок — одна банка
    • Желатин в порошкообразной форме — 20 граммов

    Разбиваем все клубнику в мучнистой форме с помощью блендера или прокручиваем через мясорубку. Мы комбинируем сахарный песок, молотую клубнику и порошковый желатин в эмалированном горшочке. На очень маленьком костре мы растворяем все частицы, постоянно перемешивая. Необходимо довести его до кипения, но не варить более 2 минут.

    Как всегда, убедитесь, что капля не пролилась. Готовый джем наливают на чистые банки, скручивают и завертывают до полного охлаждения на голову. Такое варенье хранится в темном месте до двух лет и позволяет увидеть остатки ягод.

    Как сделать желе из клубники

    Клубничное желе будет радовать нас летом и зимой. Достаточно свежих и замороженных ягод. Смотрите видео и готовьте вкусное желе.

    Вы можете съесть его немедленно или раскатать в консервные банки и дать ему остыть перед подачей.

    Торт творожный с желе и клубникой без выпечки по типу чизкейк

    Желе у нас уже есть, я не хочу включать печь с подогревом. Давай сделаем чизкейк с клубничным желе без выпечки.

    Жареная клубника на зиму

    Я бы сказал, что мы получаем очень толстый джем, который больше похож на джем. Вкусы у всех разные. Я взял 700 грамм сахара на 1 кг клубники. Мы положили тщательно вымытую и очищенную клубнику в сковороду. Над ним пересыпаем сахар и ставим его на небольшой огонек, чтобы ягоды сначала получили сок. Потом сахар начинает плавать.

    От полного растворения песка до конечной готовности обычно требуется 15-20 минут. Мы постоянно перемешиваем и постоянно проверяем во время сгущения. Капля перестала проливаться, поэтому пришло время налить ее на стерильные банки и раскатать.

    Десерт из жареной клубники

    Есть еще один вариант для жареной клубники, но этот идет к любителю. Кому-то нравится, кому-то нет.

    1. Разрежьте ягоды на куски.
    2. Сковорода с маслом.
    3. Когда масло сломается, выложите клубнику и обжарьте до готовности клубничный сок.
    4. Положим на тарелку и посыпаем сахаром и черным перцем, пока блюдо еще горячее.

    Готово. Попробуй. Не готовьте слишком много за один раз, если вам это не нравится.

    Рецепты заготовок клубники без варки

    Рецепты без приготовления позволяют получить все витамины в клубнике, но они более скоропортящиеся. Для предотвращения порчи необходимо обеспечить чистоту банок и оптимальную температуру или другие виды хранения — сушку, замораживание и т.д. — для использования.

    Заморозка

    Вариант 1

    Клубника хорошо реагирует на мороз. Важно их правильно подготовить и отправить в холодильную камеру. Ягоды должны быть заранее вымыты и высушены на полотенце или бумаге. После слива воды и высыхания поверхности каждой ягоды необходимо поместить клубнику слоем в контейнер размером с полку морозильной камеры.

    Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

    Может потребоваться более или менее времени, чтобы оставить его там на 3 часа, все зависит от мощности холодильника. После того, как ягоды заморожены, их следует поместить в плотный мешок, можно использовать специальный мешок с застежкой и местом для записи.

    Отметьте дату замораживания и подпишите, что входит в каждый пакет. Это обеспечит точный выбор правильных ягод в будущем. Такой вид замораживания не разрушит целостность клубники. Зимой хорошо приносить на стол целые ягоды, вкус которых будет напоминать жаркое лето.

    Я замораживаю свои ягоды, не вымывая их, но я держу замороженную ягоду под струей воды перед тем, как разморозить ее.

    Вариант 2

    Вы можете использовать блендер для измельчения клубники в целлюлозе или прокрутить мясорубку и поместить ее в пакетную форму. Положи в морозилку.

    За 3-5 часов пюре упаковывается в целлофановые пакеты для длительного хранения. Таким образом, замороженная каша из клубники хранится в течение года.

    Используется по мере необходимости путем добавления сахара или чистого. Хорошо использовать эту кашу для тортов в качестве начинки и дать ее ребенку.

    Пастила из ягод

    Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

    Подготовка пастиллы — это простой способ хранения клубники на зиму. Благодаря бытовым сушилкам, которые можно купить в хозяйственном магазине, с ними может справиться каждая хозяйка. Использование такого помощника обеспечивает наличие специальных листьев, предназначенных для пастиллы, они изготовлены из специального материала, к которому ягодная масса не прилипает.

    Это необходимо: Клубничное пюре — 2 л

    • Клубничное пюре — 2 л
    • Сахар — по вкусу

    Приготовление

    1. Ягоды измельчаются погружным блендером, миксером, любым устройством для картофельного пюре.
    2. Сахар добавляется по желанию, клубника сама по себе сладкая, многие предпочитают не добавлять подсластители в пастель.
    3. Распределите сусло на специальных поддонах небольшим слоем.
    4. Включить сушилку на 70 градусов, время установлено на 9:00.
    5. В зависимости от содержания воды в ягодах может потребоваться высушивание пастиллы до 10 часов.

    Мороженое с клубникой

    Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

    Такое клубничное мороженое без сахара можно приготовить во время ягодного сезона и хранить до следующего урожая. Мы дадим ему поесть за лето. Мы должны быть готовы:

    • Клубника — 0,5 кг
    • бананы — 7-8 штук
    • кружка (лучше бумажная, но приемлемая и пластиковая)

    Из клубники и бананов сделаем блендер из пюре. Бананы сладкие, нам не нужен сахар. Мои бананы, почистить и порезать на кусочки. Отборные, не испорченные бочки, клубнику тщательно моют. Сложите клубнику и бананы в миксер и нарежьте их однородной массой.

    Эта каша не содержит сахара, ее можно давать детям зимой в виде мороженого или размороженного и использовать в качестве теплого десерта.

    Перетёртая с сахаром клубника

    Самый простой способ приготовления свежей клубники на зиму — натирать ее сахаром. При использовании этого метода банки не нужно кипятить или стерилизовать. Достаточно смешать ягоды и сахар в блендере, через несколько минут ароматическая смесь полностью готова. Храните витаминный ‘соус’ в морозильнике. Раздавленные ягоды не потеряют свой вкус до следующего сезона.

    Это необходимо: Клубника — 1 кг

    • Клубника — 1 кг
    • Сахар — 0,5 кг
    • Смеситель

    Подготовка:

    1. Удалить листья и вымыть клубнику.
    2. Подождите, пока вся вода израсходуется.
    3. Если имеется погружной блендер, выберите подходящую емкость, комбинируйте в ней ягоды и сахар.
    4. Пока не будет получена однородная масса.
    5. Вылейте его в пластиковый контейнер и положите в морозильную камеру.

    Используйте клубничные заготовки для зимы — рецепты, которые помогут вам Эти опции позволяют воспользоваться всеми преимуществами сбора урожая ягод, сохраняя при этом максимальное содержание витаминов. Зимой вы можете наслаждаться ягодами из морозильной камеры так же вкусно, как и свежими, пить чай с ароматным джемом, добавлять натуральный компот, пастель и желе к любому праздничному столу.

    Вкусные бланки! На данный момент я прощаюсь с вами перед новыми встречами в блоге Маривлад. Обмен рецептами в социальных сетях.

    Читайте также:  Благоприятные дни для посадки в апреле 2020 года

    Клубника на зиму: заморозка, джем и варенье без варки ягод

    В летний сезон необходимо приложить усилия для накопления витаминов. Мы говорим о клубничных пустышках. Высокие вкусовые качества, витаминный состав, простота использования и доступность — все это с целью широкого применения.

    Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод Клубничные рецепты для зимнего набора. Из этих ягод можно сделать варенье, мармелад, консервы. Если вы получаете как можно больше витаминов и не хотите подогревать ягоды, вы можете последовать нашему совету.

    Заморозка клубники

    Для приготовления ‘живой клубники’ необходимо соблюдать пропорцию 0,5 кг клубники и 1 чайную ложку сахара.

    Возьмем указанное количество клубники и положим в контейнер из пищевого пластика. Ягодам нужна маленькая ложка, чтобы выжать сок. Подсластите верх сахаром. Закройте контейнер крышкой и поместите его в морозильную камеру.

    Эта клубника сохраняет свой вкус и витаминный состав даже после оттаивания.

    Этот рецепт также подходит для хранения других ягод, таких как малина, ежевика, смородина. Для большего комфорта вы можете использовать контейнеры меньшего размера. Например, если необходимо приготовить отдельные порции домашнего йогурта, можно использовать пластиковые стаканчики или небольшие горчичные емкости.

    https://www.youtube.com/watch?v=bUlBKUM48rQ

    Моя красивая и вкусная клубника

    Некоторые хозяйки застыли в пластиковых бутылках объемом 0,5 л, которые не занимали много места в морозильной камере. Если оставить ягодную смесь теплой на некоторое время, то можно легко выжать ее из бутылки через некоторое время.

    Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод Некоторые домохозяйки в деревне используют несколько иной подход для экономии места в морозильной камере. Вы замораживаете ягодную массу в контейнерах, а затем вынимаете контейнеры и даете им упасть в горячую воду на несколько секунд. Как только замороженная масса покидает стенки контейнера, она заполняется в пластиковый пакет и отправляется обратно в морозильную камеру.

    Клубника может быть заморожена предложенным способом или, в качестве альтернативы, сохранена целостность ягод. Для этого в морозилку нужно положить чистые целые ягоды одним слоем. А когда клубника замерзнет, упакуйте ее.

    Клубничный соус

    Хорошая идея сделать отличный клубничный соус на десерт. Их можно использовать для наливания мороженого или овсяной каши, подавать с блинчиками или есть в чистом виде с чаем.

    Для приготовления сладкого клубничного соуса вам понадобится: один килограмм клубники, освобожденный от хвостов и вымытый. Используйте блендер, чтобы превратить ягоды в картофельное пюре. Затем нужно добавить сахар и снова раздавить его миксером.

    Количество сахара может быть ограничено по вкусу. Затем ягодная смесь упаковывается в контейнеры и помещается в морозильную камеру.

    Как посадить кукурузу на участке

    Что делает такую смесь удобной? В дополнение к полному содержанию витаминов, клубничный соус не слишком глубоко заморожен. Даже когда его вынимают из морозильной камеры, он имеет мягкую структуру и готов к использованию.

    Что еще хорошего в этом методе? Делая разные ягоды на зиму. Этот метод не требует много времени, например, в случае пробок или пробок. Также отмечается экономия сахара. В ягодном соусе его можно добавлять в небольших количествах.

    Клубничный джем

    Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

    Чтобы приготовить клубничное варенье дома, вы должны приготовить эти ингредиенты:

    • яблочный сок — 1,5 стакан;
    • свежая клубника — 2 кг;
    • сахар — 1 кг;
    • композиция, называемая ‘пектин’ или ‘Конфитурка’ — два мешка.

    Если клубника из вашей местности используется, лучше начать делать джем сразу после сбора урожая, не дожидаясь, пока она свалится в кучу и потеряет сок.

    Ягоды должны быть вымыты, хвосты удалены и помещены в контейнер. Затем залить клубнику кипятком на 15-20 минут.

    Следующим шагом в изготовлении джема является измельчение ягод. Для этого можно использовать блендер или протирать их через металлическое сито до тех пор, пока они не будут очищены.

    Черника в кровати, а не в лесу

    Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод Поместите измельченные ягоды в эмалированный резервуар для приготовления пищи. Добавить необходимое количество яблочного сока и сахарного песка, перемешать и разжечь огонь.

    Через 5 минут добавьте пакеты с загустителем и доведите смесь до кипения. Достаточно приготовить 7-10 минут в кипящем состоянии, а готовое варенье можно налить на стаканы.

    Стеклянные контейнеры сначала должны быть стерилизованы горячим паром. Мы набиваем их железными колпачками.

    Многие хостессы, которые не хотят использовать загуститель, должны понимать, что в противном случае им придется долго готовить ягодную смесь.

    В пользу загустителей можно сказать, что если они производятся на природной основе (например, пектин), а не синтетически, то они даже приносят пользу человеческому организму.

    Кроме того, длительная термообработка снижает содержание полезных веществ.

    Клубничное варенье без варки ягод

    Для приготовления варенья необходимо 2 кг клубники, 0,5 стакана воды и 1 кг сахара.

    https://www.youtube.com/watch?v=BWJqJdy9Vm8

    Клубника, выращиваемая на ферме, собирается мелко, но созревает. Все яго рода ягоды должны быть удалены со стеблей и вымыты под холодной водой. Для простоты можно использовать фильтр или сито.

    Ягоды помещаются в чашу. Сахарный сироп готовится в другой емкости. Сироп варят около пяти минут, пока он не загустеет. Для проверки готовности сиропа необходимо положить его в столовую ложку и надуть. Когда в результате этого проявляется его вязкое состояние, сироп готов.

    Как избавиться от клещей в области

    Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод Следующим этапом в подготовке холодного варенья является затвердевание ягод. Для этого горячий клубничный сироп должен быть залит и закрыт крышкой. Потребуется некоторое время, чтобы охладить ягоды.

    Сок высвобождается из клубники, а сироп становится более жидким. Холодную клубнику нужно снова процедить на сите, а сок прокипятить в течение 10 минут.

    Процедура повторяется — ягодку кладут обратно в кастрюлю и заливают горячим сиропом. Снова нужно подождать, пока клубника остынет, отфильтровать ягоды, и сироп закипит в третий раз. Чтобы получить более густой сироп, нужно использовать больше сахара.

    После третьей обработки клубнику немедленно помещают в стерилизованные стеклянные банки и заполняют горячим сиропом. Металлические крышки закатываются, очки заворачиваются в одеяло. Таким образом, ягоды не теряют своей формы, аромата, вкуса и полезных свойств.

    Готовится сироп.

    Этот клубничный джем выгодно отличается от продукта, приготовленного обычным способом. Зимой это можно увидеть в деревенском доме.

    Заготовки из клубники: варенье, джем, компот и наливка

    В разгар сезона клубники, когда свежие ягоды уже съедены, мы предлагаем приготовить несколько бокалов с летними ярко-красными ягодами на зиму!

    Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

    Итак, давайте поделимся рецептами нашего собственного клубничного сока, клубничного варенья и мармелада, компотов и настоек. А еще мы расскажем, как заморозить и вылечить клубнику.

    Клубника в собственном соку 

    Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

    Этот ароматный джем с легким вкусом станет лучшим дополнением к чаепитию дома! Клубнику консервировать, добавить сахар и поместить в холодильник до тех пор, пока сок не высвободится. Затем накройте стаканы крышками и положите их в кастрюлю. Налейте в кастрюлю теплую воду, доведите до кипения и дайте прокипеть еще 15 минут. Хранить джем-банки в прохладном месте. Развлекайтесь!

    Посмотрите, как приготовить клубнику в собственном соку >>>

    Клубничный компот

    Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

    Приготовьте компот с летним вкусом!

    Состав:

    • 1,5 кг клубники;
    • 2,5 столовые ложки сахара;
    • 2,5 л воды.

    Сначала хорошо вымойте клубнику, удалите чашелистики. Разместите ягоды в стерилизованных банках и заполните ими около четверти банки. Вылейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сахар. Когда сахар растворится и вода снова закипит, возьмите сироп с огня. Наполните клубнику полученным сиропом.

    Закрыть банки жестяными крышками и поместить их в глубокий горшок, на дно которого ранее была помещена толстая ткань. Налейте теплую воду почти на ‘шею’ кастрюли и стерилизуйте ее в течение 10 минут на среднем огне. Затем сверните банки, переверните их и накройте полотенцем на ночь.

    Хранить банки компотов в прохладном месте.

    Варенье из дикой клубники 

    Заготовки клубники на зиму: рецепты варенья, компотов, джемы, заморозка ягод

    Дикая клубника имеет особый вкус и аромат. Давайте сделаем из неё джем!

    Хорошо ополосните клубнику, снимите хвосты и положите в горшок. Ягоды наполните сахаром, накройте горшок крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Утром доведите варенье до кипения, прокипятите несколько минут и дайте ему полностью остыть. Затем доведите варенье до кипения, продолжайте готовить в течение 5 минут, налейте на горячие стаканы и раскатайте. Угощайтесь!

    Поэтапный рецепт дикого клубничного варенья >>>

    Наливка из клубники

    Заготовка клубники на зиму: ТОП-4 рецепта

    Клубничный рецепт на зиму дома. Топ 4 популярных заготовок: глазурь, сушка, компот, джем. Правильный выбор ягод и секретов приготовления. Видео-рецепты.

  • Клубничное варенье — пошаговый рецепт, выбор ягод
      Как выбрать клубнику для варенья
  • Клубничное варенье ‘Пять минут’
  • Компот из клубники — выбор ягод, Рецептура
      Как отбирать клубнику для компостирования
  • Рецептура для компоста из клубники
  • Сухие клубники — 4 вида приготовления
      Сушеная клубника Клубника в печи
  • Сушеная клубника в воздухе
  • Сушеная клубника в микроволновой печи
  • Сушеная клубника в электрической сушилке
  • Видео рецепты:
  • Ароматная, вкусная, сочная, здоровая и красивая клубника — всемирно любимое блюдо гурманов. Ее сезон длится недолго, но она хочет наслаждаться ягодами круглый год. С этой целью она уже давно подготовлена к зиме. В прошлом единственным способом сохранения ягод в домашних условиях была консервация.

    Но сегодня фрукты заморожены, раскатаны, высушены, сохранились и просто скручены с сахаром. Собранная клубника сохраняет свой аромат и целебные свойства, необходимые для здоровья. От пункта назначения до пункта назначения хозяйки обмениваются советами и проверенными пошаговыми рецептами о том, как сохранить природный деликатес.

    Рассмотрим наиболее популярные типы заготовок, которые позволяют хранить максимально полезные свойства.

    Читайте также:  Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

    Клубника в сиропе – заготовка на зиму

    Этот рецепт также можно отнести к категории ‘без приготовления пищи’, хотя некоторая термическая обработка все же необходима. Но готовятся не ягоды, а сироп. Совсем недолго. Кроме 1,3 кг сахара на килограмм клубники, для данного приготовления требуется 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

    https://www.youtube.com/watch?v=dyiN2XhIt4w

    Готовые ягоды следует разливать в большую емкость и слегка прессовать, но не сжимать. Просто убедись, что они достаточно тугие. Положите слой сахара поверх ягоды.

    Затем повторите процесс, пока ингредиенты не будут готовы. Последний слой должен состоять из сахара. Закройте контейнер пищевой пленкой и поместите его в холодильник на ночь.

    Утром выньте сладкую клубнику из холодильника и оставьте ее при комнатной температуре на полтора часа.

    Залить сироп от предыдущих операций в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Дозируйте ягоды в течение этого времени, а затем налейте горячий сироп. Накройте банки крышками, и когда они будут достаточно прохладны, чтобы хранить их для хранения.

    Земляника, замороженная с сахаром в морозилке (целыми ягодами)

    Возьмите:

    • ягод — 5 стаканов.
    • сахар — два стакана.

    Как подготовиться:

    Выберите клубнику и ополаскиватель. Берите только самое зрелое, неразрушимое. После полоскания положите на салфетку или полотенце. Подождите, пока ягоды полностью высохнут.

    Налить в миску, крышку с сахаром. Мягко перемешайте.

    Когда гарантированная земляника хорошо просушена, поместите ее в контейнеры и в морозильную камеру.

    Если сомневаетесь, поставьте ягоды на поднос, заморозьте их. Затем поместите его в контейнеры или мешки.

    Внимание! Замороженные ягоды вынимают и размораживают только один раз. Повторный процесс уничтожит все ценные свойства и настоящий вкус клубники

    Зимняя клубника с водкой

    В качестве консерванта можно использовать не только сахар, но и крепкие напитки. Клубника очень вкусная и отлично подходит в качестве добавки к мороженому.

    Действительно, дети не должны получать такой десерт. А ему понадобится один килограмм ягод, один килограмм сахара и 50 мл качественной водки.

    Приготовьте клубнику с помощью блендера, фарша или протрите через сито. Добавьте сахар в пюре и хорошо перемешайте.

    Полученная масса делится на стаканы, разливаемые по одной столовой ложке крепкого напитка и закрываемые металлическими крышками. Им o

    Клубничное варенье – пошаговый рецепт, выбор ягод

    Один из самых популярных деликатесов с детства — клубничное варенье, рецептов которого огромное количество. Но ягоды будут хранить наиболее полезные вещества, если их приготовить в течение минимального времени. Именно поэтому многие хозяйки выбирают рецепт ‘Пять минут’.

    Как выбрать клубнику для варенья

    Для заготовки подходят только цельные и прочные клубники, в противном случае они будут распространяться во время термической обработки и портить внешний вид и вкус конечного продукта. Так что собирайте ягоды с куста утром и обрабатывайте их немедленно.

    Когда будешь их выбирать, положи всю и спящую клубнику на место. Пятнистые ягоды не исчезают, потому что они выделяют сок, который заражает другие фрукты. Для варенья используйте плотные, не пережаренные и не водянистые средние ягоды.

    Идеально подходит для немного недоразвитого, без повреждений. Из спелой клубники вы получаете сок, который делает варенье водянистым.

    Клубничное варенье «Пятиминутка»

    В пятиминутном джеме клубника сохраняет свой насыщенный цвет и вкус и не теряет своей первоначальной формы. Главное для заготовки — использовать целые ягоды, без дефектов и повреждений. Готовое лакомство храните в прохладном месте, например, в подвале или холодильнике. Используйте такое клубничное варенье, как утренний сэндвич, начинку для торта, гарнир.

    Креплёный напиток из клубники на зиму

    Клубника также может быть сделана с хорошей настойкой. Если подумать, то это также способ приготовления вкусных ягод. Даже если это не совсем стандартно. Кстати, даже эта ‘консервация’ не требует приготовления пищи. Достаточно легко сделать настойку. Нужно: 500 г клубники, 200 г сахара и 0,5 л хорошей водки.

    Положите вымытые и обсужденные ягоды в стакан, перелейте сахар и крепкий напиток. Накройте банку крышкой и поместите ее в темное место. Температура должна быть комнатной.

    Один раз в два дня смесь следует встряхивать, а через 6 недель содержимое стакана процеживать через марлю и разливать в стеклянные бутылки. Крепость сохранившейся настойки имеет температуру 20-22 градуса и хранится 3-4 года.

    Хотя…

    Наслаждайтесь едой и веселитесь!

    Как заморозить перетертую землянику

    В морозильной камере можно хранить не только целые ягоды, но и протертую клубнику. Зимой можно не только выпить чай с вкусным десертом, но и приготовить вкусный напиток, добавить его в запеканку, блинчики, любую выпечку.

    Возьмите:

    • ягод — 1 кг.
    • сахар — 0,5 кг.

    Пространство:

    1. Раздавите ягоды всеми возможными способами и превратите их в пюре.
    2. Добавьте сахара, хорошо перемешайте. Оставьте его на столе, пока кристаллы конфет не растворятся полностью.
    3. Тогда можно наполнить массу мешками и заморозить ее. Или заполните их в контейнеры и положите в морозильную камеру. Но я предпочитаю третий вариант — хранение вытертой клубники в брикетах.
    4. Для этого я выстраиваю контейнер с пищевой фольгой так, чтобы края висели по бокам. Наполните контейнер сладкой клубничной смесью. Оставь открытым, замри.
    5. При замораживании массы необходимо осторожно вытянуть свободные концы фольги и вытащить готовый брикет из контейнера. Заверните края, положите брикеты в морозилку. Это очень удобный способ хранения, который помогает экономить место в камере, чего очень не хватает в сезон заготовок.

    Подготовка ягод

    Дикая клубника пахнет лучше, стебли вкуснее. Вы также можете использовать клубнику.

    Ягоды должны быть приготовлены:

    • скраб, удалите листья, стебли;
    • удалите поврежденные, испорченные, с признаками гниения плодов;
    • вымойте, раскройте досуха.

    Важно! Если заготовка хранится в холодильнике, ягоды должны быть полностью сухими. Когда вода проникает, ‘витамин’ бродит. Если заготовка хранится в морозильной камере, можно использовать клубнику во влажном виде.

    Рецепт земляники, протертой с лимоном

    требуется:

    • ягод — 1 кг.
    • лимон.
    • сахарный песок — 1 кг.

    Пространство на зиму:

    1. 7 Промойте лимон, удалите кости, кожура может остаться. Подготовьте клубнику к работе путем мытья и сушки.
    2. Запустите микшер попеременно, соедините две массы.
    3. Добавь в сахарную смесь, перемешай. Держите его на столе до получения однородной сладкой массы без кристаллов сахара.
    4. Распределение в стерильных банках, пробка и место в холодильнике.

    Внимание! Если вы доведете смесь клубники с лимоном до кипения, вы можете хранить ее в квартире. Я использую эту опцию, когда у меня заканчивается место в холодильнике.

    Польза и пищевая ценность клубники

    Вкус клубники трудно переоценить. Он содержит рекордное количество витаминов С, А, В и богат калием, железом, йодом, кальцием, фосфором, марганцем и другими микроэлементами. Он также содержит много пищевых волокон, пектинов, органических кислот и т.д.

    Для правильного питания также важно знать, сколько сахара содержится в клубнике. Эта ягода богата фруктозой с избытком полезных для организма дисахаридов — 2,2 гр. по 100 гр. А их общее содержание углеводов низкое — 6-7%. Поэтому она по праву считается диетической ягодой с высокими десертными свойствами.

    Некоторые характеристики, касающиеся питательной ценности клубничных заготовок для зимы, приведены в следующей таблице.

    Как видите, вяленая земляника является наиболее калорийной (джем с сахаром не входит в стоимость). В нем содержится больше всего углеводов. В основном это клубничный концентрат, который перед употреблением необходимо ‘пропитать’. Этот продукт используется в небольших количествах.

    Как подготовить посуду

    Все используемые лотки должны быть стерилизованы и высушены. Вам нужен контейнер для измельчения, мясорубка или миксер (можно использовать вибратор), контейнер с крышкой для хранения.

    Вы можете стерилизовать любым удобным способом:

    • кипятить;
    • в духовке;
    • в микроволновке;
    • на пару.

    Земляника с черникой, протертые с сахаром

    В наших лесах обе ягоды созревают одновременно, часто мы собираем их в одном стакане. Лень потом разбирать, так что мы готовим вместе.

    Возьмите:

    • Черника, клубника — по 0.5 грамма каждая.
    • сахар — 1 кг.
    • Лимонная кислота — 1 гр.

    Как готовить:

    1. Пройдитесь по ягодам, убирая мусор и испорченные экземпляры. Смешайте или раздавите его блендером.
    2. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте паузу 30-60 минут.
    3. По истечении заданного времени добавьте лимонную кислоту и снова перемешайте. Подожди еще 15 минут.
    4. Залить массу в стерильные банки, скрутить и хранить в холодильнике для постоянного хранения. Как и в предыдущем рецепте, сырое варенье можно довести до кипения, чтобы его можно было хранить в квартире.

    Внимание! Ты можешь делать малину вместе с клубникой. Обе ягоды идеально сочетаются в одной банке. Используйте для этого рецепт с черникой.

    Особенности и сроки хранения

    Клубничные заготовки не должны храниться в холодном месте более одного года. В противном случае их питательная ценность снижается. Замороженный продукт не может быть перезаморожен: он теряет свои качества

    • Сушеная клубника хорошо сохранилась в местах, недоступных для солнечного света и загрязнения. Его следует поместить в мешки из ткани и хранить в подвешенном состоянии для вентиляции. Злейший враг ‘обезвоживания’ — моль. Поэтому в складском помещении следует использовать специальные репелленты для борьбы с вредителями. Мешки с сухими ягодами также следует регулярно проверять, при этом испорченные мешки должны быть отделены друг от друга.
    • Клубничная крошка может храниться в стеклянных контейнерах в обычном помещении. Положите бумажный носовой платок под крышку сосуда, чтобы удалить конденсат.
    • Стертые клубники лучше хранить в подвале или холодильнике.
    • Морозильник держит джем полгода. И вы должны держать контейнер, который вы запустили, в холодильнике.

    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *