Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке.

Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид.

Предлагаю вашему вниманию «Золотые рецепты» заготовок из баклажан на зиму, которые проверены не одной тысячей хозяек, и каждый год неизменно пользуются популярностью.

Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в х.

Соте из баклажанов на зиму (пальчики оближешь)

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки из баклажанов, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму, вам обязательно понравится. Будем готовить соте из баклажанов на зиму без утомительной стерилизации, «шубы» и длительной подготовки ингредиентов. Порция соте из синеньких на зиму – небольшая, все готовится очень быстро и просто. А результат…я вам обещаю – пальчики оближешь! Рецепт ЗДЕСЬ.

Баклажаны по-грузински на зиму

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

Обжаренные баклажаны в острой аджике с чесноком…ну что может быть вкуснее? Кстати, острые баклажаны по-грузински на зиму готовятся без сахара, на случай если вам не нравится сахар в консервации овощей. Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готовится со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется больше времени. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму  

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

 Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем поклонникам вкусных заготовок из синеньких.

Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов – ну что может быть проще? По сути это острые баклажаны в аджике, про которые я вам рассказывала раньше, но все же моя сегодняшняя закуска «тещин язык» из баклажанов готовится не совсем обычно.

Чтобы «тещин язык» из баклажанов на зиму получился гарантированно вкусным, я решила предварительно запечь баклажаны в духовке. Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму  «Огонек»

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

Как приготовить настоящие баклажаны «Огонек», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны жареные на зиму

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло. Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.

Аджика из баклажан на зиму

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт – аджику с баклажанами. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта – простота приготовления. Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами – их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Острые баклажаны на зиму в маринаде

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

Этот рецепт острых баклажанов на зиму я выпросила у подруги. Да-да, именно выпросила – как-то я попробовала у нее в гостях изумительную острую баклажанную закуску и просто пропала: так мне она понравилась. А подружка не спешила делиться рецептом: ей, видимо, хотелось быть уникальной владелицей такого удачного рецепта. Но, в конце концов, я ее уговорила, и в моей кулинарной книжке на почетном месте оказалась острая закуска из баклажанов на зиму. Она действительно ну очень острая – благодаря красному перцу и пикантная – из-за чеснока. Еще одна изюминка этой закуски – вкусный маринад с растительным маслом и уксусом.  Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажаны как грибы на зиму

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых. Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажаны и перцы в томатном соусе

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

Хочу вас познакомить с отличной заготовкой из баклажанов на зиму. Почему отличной? Потому что все в ней так, как я люблю: готовится она просто и быстро, а получается вкусной и очень красивой. Если вы любите баклажаны, ничего не имеете против помидоров и благосклонно относитесь к болгарскому перцу, то тогда такая заготовка вам тоже придется по вкусу. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Ищите простые заготовки из баклажан на зиму? Обратите внимание на салат из баклажанов на зиму «Осенний». Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

Подробный рецепт с фото как приготовить баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как заморозить баклажаны: проверенный способ с фото

Подробный  рецепт с фото, как заморозить баклажаны на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны в аджике на зиму

Вам нравятся не хлопотные и простые заготовки из баклажан? Баклажаны в аджике — именно то, что нужно! Подробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»

Рецепт приготовления салата из баклажан на зиму «Овощное безумие», с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму по-корейски

Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из баклажан и фасоли

Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной.Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Баклажаны в томате на зиму

Рецепт приготовления баклажанов в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом (рецепт без уксуса)

Готовить такие жаренные баклажаны просто, но достаточно долго: эта закуска закрывается без уксуса, поэтому у нее длительная стерилизация. Подробный рецепт ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом.

Читайте также:  Виды базилика и его сорта с разным ароматом

Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени.

 Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Икра из баклажанов на зиму

Как приготовить икру из баклажанов на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму  с орехами

Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, многое вы уже попробовали из моих рецептов, и еще больше интересных рецептов вам только предстоит узнать. Об одном из таких рецептов, я вам хочу сегодня рассказать. Будем готовить вкуснейшие жареные баклажаны с орехами на зиму, с чесноком и петрушкой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка»

 Очень вкусный и простой салат на зиму из баклажанов без уксуса. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Закуска из баклажанов на зиму с овощами

Как приготовить вкуснейшую закуску из баклажан на зиму с овощами, я писала ЗДЕСЬ.

Маринованные баклажаны на зиму с болгарским перцем

Предлагаю вам еще один простой рецепт консервации из баклажанов с красным болгарским перцем в чесночном маринаде. Вкусные маринованные баклажаны на зиму получаются очень ароматными и отлично хранятся всю зиму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажаны жаренные на зиму (мамин рецепт)

Ингредиенты:

  •  3 кг. баклажан
  •  4 головки чеснока
  •  2 стручковых острых перца
  •  1 литр подсолнечного масла
  •  соль и сахар по вкусу
  •  специи всевозможные по вкусу

Приготовление:

Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан.Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла.

Чеснок делим пополам — половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем.

Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса.Выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем — 15 минут после закипания.

Из 3-х кг баклажан — получается 3 банки по 0,6.

Самая вкусная икра из баклажанов

Как приготовить самую вкусную икру из баклажанов, я писала ЗДЕСЬ

Баклажаны на зиму — 5 лучших рецептов

Хорошего дня, друзья!

Баклажаны на зиму — отличный домашний, легкий, быстрый и удивительно вкусный. И сегодня мы приготовим их по лучшим рецептам.

египтяне незаслуженно вызвали баклажан ‘яблоко бешенства’, один думал, что кто бы ни съел его, он потеряет свой разум. Но мы знаем, что он богат витаминами, минералами и клетчаткой и очень полезен для сердца и кровеносных сосудов, укрепляет иммунитет и предотвращает желчекаменную болезнь.

Эта низкокалорийная ночная ягода содержит всего 24 ккал на 100 граммов и прекрасно сочетается со всеми видами овощей. Если изменить соотношение ингредиентов и технологию приготовления, то можно получить много сумасшедших, вкусных рецептов.

Лучше использовать фрукты, где время немного мало. У них нежная, упругая кожа и плотная плоть. Их можно жарить, запекать, фаршировать, мариновать и даже превращать в икру, которая не менее вкусна, чем кабачковая.

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

Чтобы приготовить баклажаны к зиме, всегда выбирайте самые свежие, красивые и спелые овощи. Не жертвуйте качеством ради цены.

Лучший рецепт баклажанов — пальчики оближешь

Этот рецепт был дан мне давным-давно корейским соседом, и до сих пор считается лучшим в моей копилке. Это блюдо яркое по вкусу, цвету и аромату. Я хотел бы показать вам рецепт с пошаговым приготовлением пищи и фотографию, чтобы проиллюстрировать его.

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Лук — 300 гр.
  • сладкая паприка — 500 гр.
  • красный острый перец — 2 стручки
  • чеснок — 1 голова
  • соль — 2 столовые ложки
  • сахар — 3 столовые ложки.
  • Овощное масло — 200 мл
  • бар 9% уксус — 120 мл
  • семена кориандра — щепотка
  • зеленый кориандр — пучок
  • куркума — 1 час. л.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки

Приготовление:

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

Мы используем молодые баклажаны, желательно одного размера, чтобы они готовились одинаково и не отличались вкусом. Мой, снимите стебель, отрезайте кончики с обеих сторон. Положите фрукты в кипящую воду и кипятите их 8-10 минут. Важно не переваривать! Голубые должны быть наполовину сырыми и оставаться в форме.

Последний раз, когда я готовил этот кусок, я использовал пароварку. Я также держал пару 8-10 минут.

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

Пока наши баклажаны остывают, мы делаем маринад. Все его компоненты должны быть смешаны со вкусом и настаивать на нем, после чего он будет насыщенным и однородным.

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

Поджарьте специи на сухой, теплой сковороде: Кориандр, куркума. Помогите им открыть для себя их вкус. Затем мы отправляем их в кофемолку или раствор и измельчаем их на мелкие фракции.

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

Очищаем лук и разрезаем половину общей массы на половинки колец. Вторую половину мы разрежем на средние кубы позже.

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

Удалить семена из красного перца и нарезать кольцами. Любители специй могут оставить свои семена.

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

Налейте 2 столовые ложки растительного масла в кастрюлю и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Мы также посылаем красный перец и смесь дробленых специй. Когда лук остынет, мы отправляем содержимое сковороды на маринад.

Для маринадной смеси соли, сахара, растительного масла, уксуса, соевого соуса. И мы настаиваем на 30-40 минутах.

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

Охлажденные баклажаны разрезаются на средние ломтики. Сложите отдельную миску, добавьте уксус и распылите сверху, перемешайте и оставьте стоять на 15 минут. Если вы уверены, что баклажаны без горчицы, вам не нужно этого делать. Мы сливаем сок.

Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

Порежьте перец соломинкой. Попробуйте выбрать мясистый, с толстыми стенками и ярко-красным цветом. Давайте порежем зеленый кориандр.

Очистите молодой чеснок, надавите на него плоской стороной ножа и порежьте на мелкие ломтики.

Мы кладем все нарезанные овощи в большую чашу, вливаем в наш чудесный маринад и оставляем его стоять в течение 2 часов. Время от времени мы прерываем нашу овощную смесь. После полива овощи постепенно пропитываются и издают волшебный запах.

И осталась еще одна маленькая вещь — заготовку баклажанов нужно стерилизовать на зиму и закатать в жестяные банки для хранения. Оставьте место для сока, выпущенного во время стерилизации. На банку объемом 0.650 литров уходит 45 минут. Затем мы закатываем банки, опускаем крышки и продолжаем стерилизацию, уже под одеялом.

Посмотрите на эту красоту! Безумно вкусные баклажаны готовы и будут радовать Вас своим вкусом и ароматом всю зиму. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов на зиму без стерилизации в томате

Еще один лучший рецепт. Он быстро готовится, с удивительно вкусной, пикантной и пикантной закуской. Баклажанный — 2 кг

Ингредиенты:

  • Баклажанный — 2 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Сладкая паприка — 1,5 кг
  • Красная паприка — 2 стручки
  • Чеснок — 3-4 головки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 шт.
  • Овощное масло — ст. 2
  • Стол. 9% уксус — ст. 1

Приготовление:

В этом рецепте можно приготовить баклажаны двумя способами: в томатном соке или в помидорах, которые переворачиваются через мясорубку. Мы делаем 50 на 50. Все помидоры порезаны пополам. Мы делаем из одного сок, а из другого режем.

  • Для помидоров делаем надрезы, бланшируем в кипящей воде на несколько секунд, затем сразу же бланшируем под холодом и слегка удаляем кожу.
  • Разрежьте помидоры на средние ломтики и отправьте их в большую тару.

Пропускаем вторую часть помидоров через соковыжималку, можно просто пройти через мясорубку. Мы отправим их в бассейн тоже.

  1. Добавить соль, сахар и растительное масло без запаха и вкуса, смешать.
Читайте также:  Выращивание зелени по лунному календарю в 2020 году

Очистите чеснок и нарежьте гвоздику. Красный острый перец не содержит семян. Чеснок с перцем проходят через мясорубку.

Сладкий перец, нарезанный соломой Попробуйте выбрать мясистый перец с толстыми стенками и контрастным цветом. Это придает блюду вкус и цвет.

  • Баклажаны мои и разрезаны на мелкие кусочки.

Поместите все нарезанные ингредиенты в раковину. Смешивание. Поставьте на плиту, если жидкости не хватает, добавьте воды, чтобы все овощи были закрыты.

Доведите до кипения и приготовьте на небольшом огне. Добавляем уксус и готовим еще две минуты.

  1. Распределите по стерилизованным жестяным банкам, раскатайте приготовленные крышки.

Мы получили 11 очков с 0,650 граммами, которые хранились в подвале. Так просто, насыщенно и вкусно мы готовили на зиму с нашими любимыми овощами.

Баклажаны  с овощами на зиму

В этом рецепте много овощей — много вкусов, он позволяет использовать блюдо как салат, закуску или гарнир. Даже если вы положите его на хлеб, вы получите удивительно вкусный сэндвич.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 шт.
  • Овощное масло — 1/2 уксуса
  • Таблица 9% уксуса — 1/2 уксуса
  • Вода — 1/2 уксуса

 Рецепт баклажанов тещин язык

Этот рецепт обязан своим названием большому куску овощей и очень резкому, жгучему вкусу. ‘Теща на зиму’ может быть изготовлена из любого любимого овоща, в этом случае обязательное наличие баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • красный перец — 1 стручок
  • чеснок — 1 голова
  • соль — 2 столовые ложки.
  • Сахар — арт. 1
  • Овощное масло — арт. 2
  • Таблица 9% уксус — 100 мл

Приготовление:

Свежие помидоры, бланшированные, ободранные и нарезанные ломтиками. Помидоры можно прессовать через мясорубку, соковыжималку или просто через томатную пасту. Но с первым вариантом он будет вкуснее.

  • Горький красный перец и семена мелко нарезаны.
  • Зубы молодого чеснока очищены от раковин, раздавлены плоской стороной ножа и мелко нарезаны.
  • Сладкий, мясистый, толстостенный паприка очищается от семян и нарезается кубиками.
  • Мы делаем кастинг заранее, чтобы она могла настоять на этом. Положите нарезанные помидоры, чеснок, растительное масло, горький перец, соль, сахар в кастрюлю

Помидоры добавили достаточно сока и сохранили свою форму, которая от них требовалась. Поджигаем, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Пока мы готовим начинку, мы вырезаем

Молодые баклажаны, вместе с нежными семенами, мы режем вдоль плодов, язык пластины, полсантиметра толщиной.

Отправляем паприку, баклажаны в кипящую глазурь. Положитесь на полчаса, время от времени помешивая, чтобы не прилипнуть.

Добавить уксус, варить еще 2 минуты и положить горячую массу в приготовленную горячую банку, свернуть.

‘Язык тещи’ имеет фантастический жгучий вкус и волшебный запах. Холодной зимой мы положим на кусок хлеба пряный и ароматный деликатес и вспомним о теще добрым словом.

Вкусный рецепт баклажанов — как грибочки на зиму

Эта заготовка для зимы достаточно проста в подготовке. Попробуй, я уверен, тебе понравятся эти ‘грибы’.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг
  • Чеснок — 300 гр.
  • свежий укроп — 350 гр.
  • растительное масло — 300 мл

для маринада:

  • соль — 4 столовые ложки
  • столовый 9% уксус — 250 мл
  • вода — 3 л

Это все на сегодня. Если вам понравились рецепты, нажмите ‘Отлично’, сделайте заметки и поделитесь ими с друзьями в социальных сетях. Напиши в ‘Икс’, твое мнение действительно важно для меня.

Баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово | Заготовки на зиму

Мы рекомендуем искать специально для вас

Во время приготовления пищи существует большая проблема поиска подходящих рецептов с баклажанами. Существует множество вариантов, и наиболее важные из них обсуждаются в этой статье. Вкусные баклажаны на зиму с лучшими рецептами, чтобы сделать самые простые легкие, особенно если вы делаете все шаг за шагом. Рецепты имеют одни и те же ингредиенты, но отличаются технологией приготовления. Есть много нюансов, которые можно упустить. Лучшие рецепты баклажанов на зиму не могут быть приготовлены без стерилизации, так как это очень важный аспект сохранения пищи. Так что не забывай об этом правиле.

  • Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты
  • Компоненты:
  • Подготовка:
  • Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты
  • Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты
  • Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты
  • Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты
  • Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты
  • Рекомендации: кориандр, ароматные травы, орехи и многое другое могут быть добавлены как интересные ингредиенты, которые повысят ваши вкусовые ощущения.
  • Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты
  • Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты
  • Ингредиенты:
  • Подготовка:
  • Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты
  • Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты
  • Ингредиенты:
  • Приготовление пищи:

Восхитительная закуска, приготовленная с баклажанами и острым соусом, является прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Подготовка рецепта не займет много времени, но вы можете приготовить его к зиме. Очень ароматное и элегантное блюдо, которое просто нельзя пропустить. Мы приготовим две банки баклажанов объемом 0,5 литра на грузинском языке. — Баклажаны — 1 кг; — перец болгарский — 400 г; — чеснок — 2 головки (мелкий); — перец горький — 1 стручок; — масло подсолнечное — 100 г; — уксус — 100 г; — сахар — 1 столовая ложка; — соль — 1 чайная ложка. 1. овощи должны быть нарезаны на мелкие кусочки и нарезаны ломтиками 2. следующим этапом является приготовление фарша из овощного мяса, через мясорубку, перемалывание паприки, чеснока и всего, что смешивается с растительным маслом. 3. двух или трех часов достаточно, чтобы вся горечь исчезла из овощей. 4. Далее мы начинаем с поджаривания баклажанов. Они готовятся примерно за 15 минут до румяной корочки. 5. Наши овощи с фаршем должны быть помещены в кастрюлю. Смесь должна начать кипеть. Добавляем сахар и смешиваем его. Мы кладем уже поджаренные овощи в один и тот же горшок. Мы готовим около десяти минут. 7. полученная смесь распределяется по консервным банкам и раскатывается. Через две недели представленное блюдо будет готово. Баклажаны на грузинском языке можно взять из подвала и подать за праздничным столом. Уникальная закуска, которая дополняет почти каждый праздничный стол. Баклажаны, пропитанные в вкусном соусе, и запах чеснока могут заставить даже гурманов сесть и обратить на себя внимание. Даже овощи в таком виде выглядят довольно оригинально и интересно. Представленный список продукции рассчитан на банки объемом 2 литра. — Баклажаны — 3 кг; — помидоры — 400 г; — перец — 150 г; — острый перец — 1 стручок; — сахар — 100 г; — уксус — 250 г (9 процентов); — чеснок — 100 г; — соль — 1 столовая ложка; — подсолнечное масло. 1. баклажаны разрезаются в поперечном направлении, образуя кольца (круги). 2. из помидоров нужно извлечь томатный сок. Далее добавляем перец (острый и болгарский), который был предварительно пропущен через мясорубку. Добавьте чеснок, который должен быть раздавлен и разрезан как можно меньше. В последней фазе необходимо добавить соль и сахар. 3. жарить баклажаны до коричневой корочки. 4. складывать чашки баклажанов друг за другом как можно плотнее. 5. соус должен быть прокипячен и смешан с уксусом 6. залить полученный томатный соус в баклажаны и провести закат В течение недели ломтики баклажана пропитываются правильным запахом и готовы к употреблению. Представленный рецепт очень интересен и актуален сегодня. Вы также можете избежать стерилизации, если не будете хранить баклажаны в холодильнике более месяца. Рецепт необычайно хорош, для тех, кто не хочет тратить время на длительные овощные приготовления. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту — лучшая закуска для праздничного стола. Это невероятно вкусное блюдо, которое можно либо сохранить на зиму, либо приготовить к праздникам. — Баклажаны — 1 кг; — помидоры — 400 г; — перец болгарский — 150 г; — чеснок — средняя голова; — перец острый — 1 стручок; — соль — 1 столовая ложка; — уксус — 1 столовая ложка; — сахар — 3 чайные ложки; — масло подсолнечное. 1. овощи должны быть вымыты, как обычно. Разрежьте баклажаны на тонкие полоски вдоль плода. 2. в миксере перемалываем чеснок, два вида перца и помидоры и кладем в кастрюлю. 3. затем добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Мы кладем нарезанные баклажаны в эту смесь, чтобы они могли мариновать. 30 минут достаточно. 5. затем поставьте кастрюлю на плиту и готовьте около 35 минут. Иногда нужно помешать, чтобы овощи не сгорели. 6. мы упаковываем готовый продукт в жестяные банки и раскатываем его.

Читайте также:  Koгдa выкaпывaть гeopгины oceнью: кaк иx xpaнить

Совет: Для тех, кто не любит или против острой болезни, лучше отказаться от этого рецепта. Либо тебе не нужно мариновать острый перец, но и тогда ты не получишь ‘тёщу’.

  1. Ингредиенты:
  2. Обратите внимание: Важно использовать тонкий перец, чтобы получить сочное блюдо — это очень важный аспект.

Сочные и вкусные баклажаны со сладким перцем, во многом отличающиеся от более ранних рецептов, которые были острыми. В этом случае у вас есть более простой способ готовить. По уважительной причине эта опция включена в лучшие рецепты, а также в пошаговые фотографии. — Баклажаны — 1 кг; — перец болгарский — 300 г; — помидоры — 500 г; — уксус — 1 столовая ложка; — соль — 1 чайная ложка; — масло подсолнечное. Готовка: 1. Помытый перец должен быть нарезан вдоль В результате получаются полоски длиной около 5-8 сантиметров. 2. баклажаны также должны быть разделены на девять длинных полосок 3. порезать помидоры на 4 ломтика. 4. на дно кастрюли залить 3 столовые ложки масла, сверху равномерно положить помидоры. Далее нужно разложить перец и баклажаны. 5. мы насыпаем соль сверху и кладем ее на огонь. Шесть. Тушите вот так по крайней мере полчаса. Мы распространяем полученный продукт через банки. 7. Наконец, мы стерилизуем в духовке и надеваем крышки.

Важно: Никогда ничего не смешивайте. Говорят, это разбухший овощной пирог. Если помидоры не делают сок, можно добавить несколько ложек воды.

  1. Компоненты:
  2. Подготовка:
  3. Рекомендации: Очень осторожно перемешайте баклажаны в кипящем томатном соке, чтобы они не рассыпались и не стали кашеобразными.
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление пищи:

Многие домохозяйки негативно относятся к использованию уксуса в консервированных продуктах, поэтому наш рецепт будет уникальным в этом отношении. Приготовление представленного блюда очень простое, но имеет ряд важных нюансов. — помидоры — 2 кг; — баклажаны — 1 кг; — подсолнечное масло — 5 столовых ложек; — перец, соль, сахар — по вкусу. 1. очистка кожи и стебля помидоров 2. мы раздавим помидоры миксером и подожжём их. 3. готовить около 6 минут, после приготовления добавить соль и сахар по вкусу. Рекомендуется готовить до исчезновения пены. 4. режим баклажанов, чтобы они могли впитываться в соус, но не готовились. 5. вскипятить томатный сок и постепенно добавить растительное масло После того, как мы положим баклажаны и черный перец. Их нужно вскипятить примерно 8-12 минут — перед приготовлением. Шесть. Потом мы прольём всё это в банк. Рекомендуется стерилизовать в духовке. Стерилизация необходима для этой рецептуры, так как технология сохраняет все вкусы в течение длительного времени. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, действительно похожи на грибы, так как они хрустящие и подаются в таком же виде. — Баклажаны — 500 граммов — уксус — 1 столовая ложка; — соль — 1 столовая ложка; — подсолнечное масло — 2 столовые ложки; — перец чили — 1 стручок; — чеснок — 1 голова. 1. нарезать баклажаны кольцами, а затем еще 4 штуки. 2. мы кладем нарезанные овощи в миску с соленой водой. Через несколько часов они не будут такими горькими. 3. мы кипятим маринад на воде и уксусе, нужно добавить немного соли. Этот маринад должен закипеть, а потом мы кладем в него баклажаны. Они готовили около трех минут. 4-й режим для маленьких кусочков чили и чеснока. Положите баклажаны в горячую сковороду и поджарьте их примерно три минуты. Потом добавляем перец и чеснок. Минута такого жаркого подойдёт. 5. мы упаковываем все в банки и затягиваем крышки. Не забудьте о стерилизации.

советы: Перед подачей можно поливать баклажаны растительным маслом, чтобы они выглядели еще более похожими на грибы. Для приготовления пищи следует выбирать свежие и прочные овощи.

  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • Ингредиенты:
  • Приготовление пищи:

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, имеют исключительный вкус и актуальность в любое время года. Пряность и оригинальность блюда, дает ряд специй в сочетании с чесноком и основным ингредиентом — баклажаном. — Баклажаны — 5 кг; — перец болгарский — 10 штук; — перец горький — 4 штуки; — петрушка — пучки; — чеснок — 5 головок; — масло растительное — 300 г; — сахар, соль — по вкусу. 1 Рекомендуется начать со стерилизации стеклянной тары на этапе подготовки. В этом случае требуется 5-6 поллитровых банок. 2. главный овощ должен быть нарезан так, чтобы он имел толщину около 1 см. 3. перемолоть все остальные ингредиенты мясорубкой. 4. Поставьте резервуар с водой на огонь, чтобы довести ее до кипения, перед этим добавьте немного соли. Порезанные овощи следует поместить в сито и поместить в кипящую воду на 4 минуты. 5. затем опускаем их в соус, предварительно сцеживая воду из сита. 6. мы кладем баклажан в стаканы и заправляем соусом. На 20 минут мы кладем банки в печь для стерилизации. Эта пустышка не занимает много времени, но она очень вкусная. Необычный и творческий рецепт, который поразит всю вашу семью. — Баклажаны — 2 кг; — чеснок — большая голова; — морковь — 800 г; — соль — 2 чайные ложки; — уксус — 60 г; — специи и приправы — по вкусу. 1. основной ингредиент нарезается таким образом, чтобы его можно было обернуть и переработать в рулоны, т.е. вдоль 2. начать готовить морковь на корейском языке или купить готовый салат. 3. Поджарьте баклажаны до золотистого цвета. 4. затем мы кладем салат на них и равномерно распределяем его. Мы заворачиваем их в рулоны. 5. консервированные рулетики кладем в бокал и наполняем их корейским салатным соком и сливочным маслом, оставшимся после жарки. 6. Мы стерилизуем банки в духовке около 40 минут. Сверните банки и опрокиньте их. 7. Через 6-7 дней баклажаны промокают в маринаде и готовы к употреблению.

Совет: Их можно подавать с мясом или пюре. Рулеты идеально подходят в качестве вкусной закуски для вашего праздничного стола.

  1. Ингредиенты:
  2. Подготовка:

Классическая версия Lecho очень популярна среди домохозяек, которые работают зимой. Поэтому стоит придерживаться и этого рецепта. — Баклажаны — 1,5 кг; — перец болгарский — 300 г; — лук репчатый — 100 г; — чеснок — 1 головка; — масло подсолнечное — 180 миллилитров; — уксус — 55 миллилитров (9 процентов); — сахар, соль — по вкусу. 1. Помидорная черепица, лук, перечные кольца. После лука мы удаляем остальные овощи, а затем кладем остальные овощи в три части, чтобы сделать кубики. 2. режьте баклажаны как можно тоньше. 3. поместить приготовленные овощи в металлический контейнер и поставить на плиту. Не забудьте добавить чеснок, соль и другие специи. 4. Вы должны готовить смесь около 60 минут. В последней фазе мы добавляем уксус. 5. после раскладывания кровати в контейнер Банки должны быть стерилизованы в первую очередь. Мы закатаем ‘Летшо’ и поместим его в теплое место. Такой рецепт был бы отличным дополнением к зимней трапезе. Все рецепты, рассмотренные в этой статье, довольно интересны и уникальны, поэтому у вас есть возможность выбрать рецепт, который подходит вам больше всего.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *