Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

В плодах этой ягоды отсутствуют ферменты, разрушающие витамин С при высоких температурах. Поэтому облепиху можно подвергать термической обработке, и не опасаться за ухудшение питательных веществ. Из ягоды варят компоты, джемы, варенье, заготавливают соки или просто замораживают —  в любом виде выходит вкусно и полезно.

Предлагаем приготовить варенье из облепихи на зиму по простым рецептам.

Варенье из облепихи на зиму, простой рецепт

Варенье из облепихи на зиму: рецептыВаренье из облепихи с косточками

Приготовим облепиховое варенье с косточками. Оно варится по классическому рецепту. Процесс приготовления не сложный. Ягоды настаиваются в сахаре несколько часов для выделения сока, провариваются на слабом огне не более 15 минут и закатываются в банки. Варенье получается  ароматное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг

Приготовление:

  1. Облепиху перебрать, удалить плодоножки, листья и промыть прохладной водой.
  2. Уложить ягоды в емкость для варки и засыпать сахаром. Настаивать в течение 6-7 часов для выделения сока. Бывают ягоды облепихи очень плотные, и времени для выделения сока потребуется больше. В таком случае плодовую массу желательно оставить на ночь, а утром начать варку.
  3. После того, как ягоды дали сок, поставить емкость на плиту и довести до кипения. Варить в течение 10 минут.
  4. Затем дать варенью полностью остыть и расфасовать по чистым стерилизованным банкам.
  5. Убрать баночки на хранение до зимы в прохладное место.

Варенье из облепихи на зиму простой рецепт пятиминутка с пошаговым фото

Варенье из облепихи на зиму: рецептыВаренье из облепихи — рецепт пятиминутка

Облепиховое варенье, сваренное по рецепту пятиминутка, не займет много времени, а в зимние месяцы порадует своим необычным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 500 гр.
  • Сахарный песок – 600 гр.
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

Для варенья следует отобрать спелые и плотные ягоды, чтобы при варке они сохранили форму и не расползлись.

  1. Облепиху перебрать, удалить, листочки и веточки.Варенье из облепихи на зиму: рецепты
  2. Затем помыть и дать стечь лишней воде.Варенье из облепихи на зиму: рецепты
  3. Сварить густой сахарный сироп. Для этого нагреть 100 мл воды.Варенье из облепихи на зиму: рецепты
  4. Добавить сахар.Варенье из облепихи на зиму: рецепты
  5. Варить сироп до полного растворения кристаллов.Варенье из облепихи на зиму: рецепты
  6. В горячий сироп опустить ягоды облепихи, довести массу до кипения и поварить в течение 5 минут. Во время варки периодически снимать пену.Варенье из облепихи на зиму: рецепты
  7. Готовое варенье в горячем виде разлить по стерилизованным баночкам и закатать герметично крышками.
  8. Как баночки полностью остынут, убрать их на хранение в прохладное место.

Варенье из облепихи без косточек

Облепиховое варенье без косточек получается очень нежным и не менее полезным. К тому же готовить из него можно различные напитки: кисели, морсы, компоты.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Для приготовления десерта понадобится соковыжималка или сито.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг
  • Сахар – 800 гр

Количество сахара советуем в этом рецепте корректировать самостоятельно на свой вкус, так как сорта облепихи разные. К тому же одни предпочитают очень сладкое варенье, другие – кисло-сладкое.

Приготовление:

  1. Облепиху перебрать, удалить мусор и промыть водой.
  2. Ягоды пропустить через соковыжималку. Если такой «помощницы» нет, то воспользуйтесь ситом и перетрите на нем облепиху. Чтобы легче было перетирать ягоды, предварительно ошпарьте их кипятком.
  3. Затем в облепиховый сок добавить сахарный песок и размешать.
  4. Варить на плите до полного растворения сахара.
  5. Разлить варенье в горячем виде в подготовленные баночки, герметично закрутить крышками и укутать до остывания.

Полностью остывший десерт убрать на хранение в холодильник.

Как сварить варенье из груш на зиму — читайте интересные рецепты.

Варенье из облепихи на зиму без варки

Полезные вещества облепихи можно сохранить, приготовив ее по рецепту без термической обработки. Однако сахара придется добавить чуть больше, чтобы ягоды дольше сохранились.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 500 гр
  • Сахарный песок – 700 гр

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать, помыть. Дать стечь лишней воде.
  2. Выложить ягоды в эмалированную чашу и засыпать сахаром и перемешать.
  3. Перетереть ягодную массу толкушкой и дать постоять до растворения сахара.
  4. Затем  облепиху еще раз потолочь толкушой, перемешать и разложить по чистым банкам.

Храниться такое варенье в холодильнике в течение 4 месяцев.

Варенье из яблок и облепихи

Варенье из облепихи на зиму: рецептыВаренье из яблок и облепихи на зиму

  • Вкусная заготовка в виде варенья из облепихи и яблок, точно порадует вас в зимние месяцы, а главное обеспечит организм витаминами и поднимет жизненный тонус.
  • Благодаря удивительному сорту облепихи варенье получилось яркое, с насыщенным оранжевым цветом.
  • Ингредиенты:
  • Облепиха – 500 гр
  • Яблоки очищенные  -500 гр
  • Сахар – 800 гр

Приготовление:

  1. Облепиху помыть, ошпарить кипятком и протереть через сито.
  2. Добавить сахар и перемешать.
  3. Яблоки помыть, освободить от кожуры, нарезать дольками или кубиками.
  4. В емкости для варки вскипятить воду (1/2 стакана), добавить нарезанные яблоки и варить 10 минут.
  5. Затем яблоки измельчить в блендере, добавить к облепиховой массе и поварить на плите на медленном огне 2-3 минуты.
  6. Готовое варенье в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам и убрать остывать под одеяло или плед.

Хранить десерт в прохладном и темном месте.

Варенье из облепихи с грецким орехом

Очень необычное и вкусное варенье получается из облепихи и грецких орехов. Для  приготовления такого десерта понадобится:

  • Облепиха — 500 гр,
  • Ядра грецких орехов — 100 гр,
  • Сахарный песок — 750 гр,
  • Вода — 1 стакан.

Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Приготовить сироп их сахара и воды. В горячий сироп выложить грецкие орехи и варить в течение 25 минут. Затем добавить ягоды облепихи и варить еще 20 минут.

Готовое варенье остудить и перелить в стерилизованную баночку, закрутить крышкой.

Варенье из моркови и облепихи

Чтобы разнообразить сладкие заготовки на зиму, можно приготовить необычное варенье из облепихи и моркови. Такой десерт обладает не только оригинальным вкусом, но и целительными свойствами.

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 гр,
  • Облепиха — 0,5 гр,
  • Сахарный песок — 500 гр.

Морковь вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. После бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут. Выложить морковь в дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Облепиху перебрать, тщательно помыть и пропустить через соковыжималку.

В емкость для варки влить облепиховый сок добавить морковь и сахар. Поставить на медленный огонь и варить в течение получаса.

Готовое варенье охладить и разложить по чистым баночкам. Убрать на хранение в прохладное место.

Облепиховое варенье «Янтарное»- видео

Теперь вы знаете, как сварить облепиховое варенье на зиму. Выбирайте рецепты по душе и заготавливайте чудесное и полезное лакомство.

Как сварить варенье из сливы без косточек на зиму — читайте интересные рецепты.

Желаем удачных заготовок и приятного чаепития!

Варенье из облепихи на зиму, простые рецепты с косточками и без, без варки и с варкой, «пятиминутка»

Приветствую! Сегодня я посвящаю этот разговор чудесной ягоде. Он очень полезен и доступен на Урале! Мы говорим о облепихе. Его кислый вкус позволяет детям есть прохладных, освежающих лошадей и компотов. Но большую часть времени мы собираем их фрукты для варенья.

Его желтый цвет делает его ярким и жизнерадостным. И, как известно, такой десерт можно приготовить различными способами, например, без приготовления или с максимальным содержанием витаминов по рецепту ‘пять минут’. Мы уже сделали это со смородиной, крыжовником, жимолостью, абрикосами, вишнями и даже с игом. Давайте продолжим с этим списком.

Читайте также:  Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

я также хотел бы поделиться тем, что облепиха, как и жимолость, имеет два пола: мужской и женский. Чтобы получить хороший урожай ягод, вы должны посадить оба дерева вблизи друг от друга. Во фруктах мужчин всегда очень мало. Но на самке (если самец) вырастет хороший урожай. Думаю, садовники и опытные хозяйки знают об этом.

Перед тем, как мы начнем консервировать фрукт, я бы хотел, чтобы вы заранее определили консистенцию варенья. Ты можешь попытаться закрыть целые ягоды и кости. Или вы можете натереть фрукты через сито и сделать варенье, а затем переработать торт в компот. Как тебе это нравится?

И помните, мы не производим алюминиевых заготовок и корродированных оболочек. Таким образом, ягодный сок может реагировать с железом и варенье быстро окисляется. Это важно.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Готовим сырое варенье из облепихи на зиму без варки

Сегодня популярно не подогревать овощи, фрукты и ягоды. Тогда они остаются ‘живыми’ и сохраняют свои витамины на самом высоком уровне. Держите их в морозилке всю зиму. Однако ягоды часто смешивают с подсластителем, чтобы десерт можно было сразу же добавить в чай. И продукт не бродил. И именно такой вариант можно удобно хранить в холодильнике.

Этот тип заготовок для зимы называется ‘сырое варенье без кипения’.

Это все элементарно, вы будете удивлены.

Сначала подготовим продукцию: Ягоды и подсластитель. Мы определяем пропорции как 1 к 1. Я не знаю, сколько фруктов у вас на складе. Так что считайте сами: стакан ягод, так что мы измеряем стакан сахара.

И это очень просто. В знак уважения к гигиене мы моем облепиху и стряхиваем оставшиеся капли через сито. Ты можешь положить их на бумажное полотенце для обсуждения.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Это то, что я делаю дальше. Я беру блендер или мясорубку и натираю фрукты сахаром.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Если вы не хотите торт с костными остатками, протрите плоть через сито или марлю. Мы посылаем торт на компот или на сушку, чтобы сделать масло.

Мы определенно будем стоить массу. И мы положим несколько ложек в миску, чтобы спокойно пить чай.

Далее нужно стерилизовать стекло. Я чувствую себя комфортно, делая это на старом пароме. Однако в этой статье я описал, как это сделать по-другому. Сварите крышки, чтобы десерт лучше хранился.

Тогда мы заполняем сладкую массу банки, которую приготовили.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Закрой крышку и положи в холодильник. Такая заготовка хранится не выше +4 градусов.

Если вы не держите джем всю зиму и хотите съесть его достаточно быстро, возьмите мед, тогда стоимость этого десерта увеличится. Если вы планируете хранить его дольше (три месяца), возьмите сахар.

Варенье с медом без варки

Кратко опишу, как готовить варенье с медом без приготовления. Вам понадобится 3 стакана ягод, 1 стакан меда. Затем все просто, чистые фрукты прессуют и смешивают с медом, чтобы сделать их однородными.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Положим в крышки контейнеров и заморозим. Или держи в холодильнике.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Но на то, чтобы съесть этот здоровый десерт, уходит месяц. Так что ничто не может бродить.

Простой рецепт варенья из облепихи с косточками — «пятиминутка»

вариант, если вы хотите сохранить максимум витамина С. Ведь мы знаем, что этот витамин разлагается при нагревании продукта более 100 градусов.

Вот почему хозяева придумали классный рецепт под названием ‘пятиминутная тука’. Дело в том, что после приготовления масса готовится именно в этот раз. И ягоды остаются нетронутыми.

Если плоть плода n Если вы готовите без добавления, просто оставьте действия там, где мы их добавили.

Но с добавлением жидкости десерт становится более текучим, обращаю ваше внимание.

Дубль:

  • 300 г облепихи,
  • 300 г сахара,
  • 50 мл воды.

Мы вымываем и обсуждаем ягоды. Мы наливаем их в эмалированную или стальную кастрюлю. И мы покрываем его сахарным песком. Давайте добавим воды.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Тогда вы можете сделать это двумя способами: оставить смесь стоять несколько часов или немедленно перемешать ее и поставить на плиту.

Но мы хотим, чтобы сахар растворился в сиропе и соке. Вот почему я предпочитаю оставить массы стоять.

Затем разогреваем раковину или кастрюлю и доводим смесь до кипения. Затем мы уменьшаем нагрев до среднего и готовим в течение 5 минут. Лучше удалить пену, которая вышла. Мы вытаскиваем массу из огня.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Тогда опять же мы можем делать все по-другому, нет никакого консенсуса. Вы уже можете немедленно закатать джем в стерильный контейнер. Но чтобы скамья не простояла всю зиму, мы советуем вам приготовить варенье еще 1 или 2 раза после того, как оно остынет. Время приготовления, конечно, 5 минут.

Налейте его на стерильные стаканы. Его также можно хранить при комнатной температуре.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Совет! Чтобы размягчить кости, требуется 4-5 раз по 5 минут, чтобы приготовить варенье.

Классический способ приготовления на зиму с продолжительной варкой

Один из старых рецептов, когда не было столько сахара, сколько консервантов в изобилии. И хранил десерт в подвалах. Поэтому хозяйки предпочитали готовить ягоды дольше, чтобы избавиться от патогенной микрофлоры. Конечно, кожа успевает потерять эластичность и лопнуть. Это значит, что целлюлоза течет в сироп. И мы получим не прозрачную мессу, а грязную массу.

Мы также принимаем соотношение ягод к сахару 1:1.

И далее есть два варианта приготовления. Они отличаются по времени, которое проводят с вареньем. Первым делом ягоды посыпать сахаром и оставить смесь выдержать 3 часа для извлечения сока.

Во-вторых, чтобы ускорить процесс, необходимо поливать ягоды водой (50 мл). Чтобы сахар не сгорел до дна емкости, а превратился в сироп.

  • Далее установите контейнер на очень медленный нагрев и подождите 25-30 минут.
  • Мы пытаемся стрелять пеной.

Мы стерилизуем банки и крышки заранее. Налейте в варенье через полчаса после приготовления.

Рецепт без косточки на 3 литровую банку – пальчики оближешь

Мне нравится однородная консистенция заторов. При удалении твердых частиц в виде камней или кожи. Облепиха содержит натуральный пектин, и часто по своей консистенции такой деликатес напоминает джем. Я дам вам рецепт на трехлитровую банку или трехлитровую банку.

Дубль:

  • 2,5 кг сахара,
  • 2 кг облепихового пюре.

Внимание! Гораздо удобнее выжимать сок и пюре из свежевыжатого облепихи.

Мы вымываем и высушиваем ягоды через сито и ждем, пока вода не выйдет.

Затем выжимаем сок и выпекаем торт. Это можно сделать через сито, марлю или соковыжималку.

Смешайте массу без ям с сахаром до тех пор, пока она не растворится.

Мы берем эмалированную или стальную кастрюлю, у вас может быть раковина. Мы ставим варево на огонь и ждем, пока оно закипит. После приготовления, мы готовим 10-15 минут. И мы наливаем его в чистую, стерилизованную банку.

Закатайте кипяченые колпачки и очистите под оболочкой для естественного охлаждения. Пожалуйста, обратите внимание, что мы не положили в печь все предыдущие рецепты. Однако для производства пектина масса должна охлаждаться длительное время и постепенно. Кстати, при желании можно добавить в этот рецепт натуральный яблочный пектин.

Вариант приготовления варенья из облепихи в мультиварке

Часто наступает время для заготовок, чтобы поймать нас в жару на кухне. Там работают все четыре горелки, и дышать от жары нечем.

  1. Поэтому я предлагаю вам перестать чувствовать себя неудобно и использовать мультивар.
  2. Соотношение ингредиентов одинаковое: 1 к 1.
Читайте также:  Благоприятные дни для посадки лука в 2020 году

Ополаскиваем фрукты под проточной водой и выбираем подусловие. Это гнилые или съеденные ягоды.

Затем мы берем антипригарную чашу и ставим S

Кстати, некоторые современные мультиварковые модели имеют специальную функцию ‘джем’ или ‘десерт’. Удобно использовать.

Перевести готовые продукты в чистые контейнеры и закрыть крышками. Держите его в холодном месте до нужного времени.

Варенье из облепихи и тыквы

Очень необычное сочетание тыквы и облепихи. Поверьте, консистенция правильная, на вкус она намного мягче, чем классический рецепт. Сделайте маленький стаканчик для образца, и вы будете регулярно его раскатывать!

Берите:

  • 1 кг тыквы,
  • 200 мл воды,
  • 1 кг ягод,
  • 700 г сахара.
  • Чистим тыкву, режем на куски среднего размера и пропускаем через мясорубку.
  • Добавьте к этой заправке 200 мл воды и кипятите до мягкости, регулярно помешивая.
  • И через 10-15 минут у вас будет тыквенное пюре.
  • Мы также берем дурака через мясорубку, пересыпаем его на тыкву и пересыпаем сахар.
  • Оставьте смесь стоять в течение часа, чтобы полностью растворить сахар.
  • Затем мы кипятим варенье в течение 5-10 минут и заливаем его на стерильные банки.

Облепиховое варенье с апельсином (лимоном) и грецким орехом

Необычный цитрусовый аромат и орехи, как засахаренные фрукты. Такое лечение по праву можно назвать королевским. Он очень вкусный и идеально подходит для наполнения булочек или блинчиков.

Нам нужно:

  • 2 апельсина или лимона,
  • 500 г облепихи,
  • 500 г сахара,
  • 150 г ореха.

Нарезать апельсины коротко или выжать из них сок. При желании их можно комбинировать или полностью заменить лимонами.

Орехи, очищенные от раковин и разрезанные на куски ножом.

Положим облепиху, сахар, орехи и апельсины в кастрюлю или таз. Смешивание.

Теперь мы должны довести эту смесь до кипения на сильном огне и немедленно уменьшить её. Мы ждем 25 минут с медленным разогревом. Орехи пропитаны сиропом.

Затем раздаем десерт по контейнерам и храним его.

Видео, как приготовить джем из облепихи без варки

Я посмотрел на этот необычный рецепт без приготовления пищи. Это в видео-формате. Так что это очень просто.

Как видите, из одной ягоды можно приготовить не менее 8 сладких рецептов. Это я еще не поделился с вами рецептами сладостей и компотов! Я люблю готовить из-за своих возможностей! Приятного аппетита и хорошего дня!

Варенье из облепихи на зиму. Рецепты облепихового варенья

Осень — это время, когда ягоды созревают на облепихе. С началом цветения в конце весны в конце сентября и начале октября на деревьях появляются золотисто-желтые ягоды.

Осенью делают варенье, компот, сок, масло, вино из ягод. Эти золотые ягоды известны человечеству с эпохи палеолита и ценятся наряду с женьшенем, эйлерококком и алоэ.

И все же эта ягода почитается знатоками народной медицины.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Ягоды ценятся не только по вкусу, они обладают целым рядом полезных для человеческого организма свойств. Особенно богаты витаминами облепихи. Прежде всего, много каротина — предшественника витамина А, который необходим для нормального функционирования нервной системы, нормального зрения и укрепления костей.

Есть много других витаминов: E (здоровье кожи), K (нормальное кроветворение и профилактика остеопороза), C (сильный иммунитет и антиоксидант).

Богатый набор минералов (калий, кальций, магний, железо, хром, марганец, медь, молибден и т.д.) имеет большое значение для здоровья.

Он также богат органическими кислотами, дубильными веществами, сахарами, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6.

Все это помогает людям в целом укреплять иммунитет, повышать жизненный тонус, наполнять организм энергией, нормализовать жировой обмен, омолаживать и бороться с негативными воздействиями окружающей среды. Он оказывает бактерицидное, регенерирующее, гипотензивное и антиоксидантное действие на организм человека. Поэтому на складе всегда есть хотя бы одна банка такого типа джема.

Варенье из облепихи на зиму — простой рецепт с косточками

Поскольку в его составе много полезных веществ, иногда не хочется подвергать урожай термообработке, которая уничтожает многие из них. Поэтому джем без приготовления — настоящая витаминная бомба. Есть несколько способов получить все полезные свойства ягоды.

Сахарные ягоды Ягоды, вымытые и высушенные на полотенце… Если на кухне нет таких устройств, то ягоды можно измельчить простым пестиком.

Сахар добавляется к полученной массе ягод в соотношении 1:1, т.е. 1 кг измельченных ягод смешивается с сахаром. Смесь тщательно перемешивается, чтобы весь сахар растворился. Затем готовый облепиховый деликатес заливается в сухие, стерилизованные банки, покрывается полиэтиленовыми крышками и хранится в холодильнике.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Морской облепиха Соберите ягоды с ветвей, промойте их под проточной водой и протрите. Поместите их в чистые сухие стаканы и перелейте слоями сахара. Расчет таков: на 1 кг ягод поглощается 1,3-1,5 сахара. Скамейки, заполненные сверху, закрыты крышками. Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте.

Понемногу сахар пропитывается ягодным соком, а через некоторое время ягоды все будут в сахарно-ягодном сиропе.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Замороженные ягоды . Для этого ягоды отрезают ветки, моют, на чистом или бумажном полотенце обсушивают. Затем нанести тонкий слой на противень или плоскую плиту и поместить в морозильную камеру.

Через 2-3 часа ягоды складываются в пластиковый пакет. Такой способ консервирования ягод удобен, так как если у вас нет возможности обработать ягоды сразу после сбора, вы можете сделать это позже.

Замороженные ягоды позже перерабатываются в компот, сок или зимой в варенье.

Облепиховое варенье на зиму без косточек

Пельмень — это вкусная и полезная ягода, теперь мы знаем. Но вся картина разрушена костями. И хотя они очень полезны и содержат много масла, их внешний вид в готовом варенье не всегда приятен. Так что есть возможность приготовить его без костей. И его очень легко подготовить.

Лучше сделать джем из свежесобранных ягод. Собранные ягоды должны быть сначала собраны, листья и другие отходы должны быть удалены. Вымойте ягоды под проточной водой, а затем сделайте сок с помощью соковыжималки. Если его нет, ягоды измельчают миксером, а затем процеживают соком через слой марли или сито с небольшими отверстиями.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Перемешать 1,5 кг сахара на 1 л сока в готовый сок.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Залить сахарный сок в умывальник из эмалированной или нержавеющей стали, поставить на плиту и довести до кипения. Продолжай мешать. Попробуйте: достаточно ли сахара? Если необходимо, добавьте больше сахара.

Когда варенье закипит, снимите его с жары и налейте его на сухие, стерилизованные стаканы. Запечатайте его крышкой капона или на закате, если вы планируете хранить его долгое время.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты Если вы видите, что на следующий день накопилась пробка, не волнуйтесь, так и должно быть.

Как сделать варенье из облепихи без варки с медом

Его также называют холодным, потому что он готовится без кипячения. С помощью этой опции вы можете сохранить все полезные свойства подсолнечника. И как консервант — мед. Все знают, как полезен мёд.

И здесь, в сочетании с облепихой, полезные свойства холодного варенья умножаются еще больше. Сделайте хотя бы немного и принимайте по 1-2 ложки в день, и вы не будете бояться инфекций и простудных заболеваний.

Для приготовления пищи нужны только ягоды облепихи и мед. Если нет меда, его можно естественным образом заменить сахаром. Хотя заживляющий эффект будет несколько менее выраженным. Расчет ингредиентов выполняется следующим образом: Ягоды — 1 часть, мед — 1 часть.

Сначала мы рубим ягоды каким-то образом: блендером, через мясорубку, просто вихрем и даже вилкой в чашке.

Читайте также:  Выращивание зелени по лунному календарю в 2020 году

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Добавьте мед (сахар) в измельченные ягоды, тщательно перемешайте все до однородной массы.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Наше холодное угощение готово! Осталось наполнить их стаканами и поместить в холодильник, куда мы их вынимаем при необходимости.

Рецепт облепихового варенья с грецкими орехами

Грецкие орехи не менее полезны, так почему бы не совместить полезные свойства орехов с ягодами облепихи? В результате получается вкусный, но в то же время необычный и питательный джем, которым можно наслаждаться зимними вечерами.

Состав:

  • 1 кг ягод,
  • 0,5 кг сахара,
  • 400 мл (2 стакана) воды,
  • 200 г рубленого грецкого ореха.

Как сделать

Сначала раздавим грецкие орехи. Ты можешь сделать это с помощью миксера на буксир. Так что положите порошкообразные орешки в сито и очистите мелкую фракцию. Все, что осталось в сите — это большие кусочки, справа.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Добавляем половину сахара в кипящую воду, перемешиваем и растворяем.

Варенье из облепихи на зиму: рецепты

Слейте те же орехи и варите 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая смесь.

Через 20 минут вылейте оставшийся сахар и перемешайте. Затем добавляем ягоды в ореховый сироп, даем ему свариться и варим варенье 20 минут.

Готовое варенье заливается в стерилизованные банки, закрывается железными колпачками и очищается под оболочкой на ночь.

Варенье из замороженной облепихи с яблоками

Леденец — это деликатес, который, попробовав, навсегда станет фанатом. И его можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженных ягод.

Полезные свойства не уменьшаются так же, как вкус и аромат. Замороженные ягоды можно купить в супермаркетах зимой, когда вы не можете побаловать себя свежими ягодами.

Или заморозь на всякий случай.

Он вам понадобится:

  • Сахар — 1,5 кг,
  • Целлюлоза — 1 кг,
  • Яблоки — 10 шт,
  • Вода — 400 мл

Приготовление не сильно отличается от обычного варенья. Только замороженные ягоды должны быть сначала разморожены.

Положите их сначала на холодильник и дайте им разморозиться там понемногу, это займет 2-3 часа, не более. Затем поместите ягоды на сито, чтобы убедиться, что стаканы содержат дополнительную воду.

После дробления ягод блендером, ягоды протирают через сито для получения бескостного сока.

Оставьте гранулы и семена, они не менее полезны, сварите с ними компот или сделайте из них кусочек.

Приготовьте сахарный сироп. Развести сахар в воде, довести до кипения и дать ему раствориться в водяной полости. Уменьшите огонь и сварите больше сиропа, чтобы сделать его прозрачным.

При приготовлении сиропа очистите яблоки от ядра и натерете их на крупной терке. Добавь в горячий сахарный сироп.

Положите в него еще и облепиху. Перемешайте и оставьте стоять 4 часа, пока мармелад не будет готов.

Положите охлажденное варенье обратно на медленный огонь и доведите до кипения, готовьте 10 минут. Вылейте готовое варенье в стерилизованные банки, закатайте их. Держи его в прохладном месте.

Рецепт варенья из облепихи с желатином на зиму

Большинство рецептов джема из облепихи — жидкие. Это потому, что ягоды очень сочные. Многие люди не любят жидкость, поэтому желатин используется для ее сгущения. В этом случае вы получите густое желе, которое также будет вкусным и полезным.

Состав:

  • мякоть — 1 кг,
  • сахар — 1 кг или по вкусу,
  • желатин — 15-20 г.

Количество воды, использованное для разбухания желатина, занимает столько же воды, сколько указано на мешке.

Как готовить

Сбор, мытье и обсуждение ягод и приготовление сока с помощью соковыжималки Вы также можете действовать по-другому, дробя ягоды каким-то образом, а затем отделяя кости и пирожные путем частого просеивания.

Положите сок на плиту и доведите до кипения. Добавляйте сахар по вкусу, количество которого зависит от ваших предпочтений.

В то же время, растворите желатиновый мешок в небольшом количестве воды, пусть он стоит несколько минут, чтобы растворить кристаллы в воде. В противном случае нерастворенные кристаллы в виде кристаллов попадают в ягодное сусло, и желе не замерзает.

Добавьте набухшее желе к соку облепихи и перемешайте. Доведите до кипения, но ягодный сок не нужно кипятить после добавления желатина. Выключите огонь и немедленно вылейте стерилизованные банки и раскатайте их герметично.

Место в прохладном месте для зимнего хранения.

Если вы хотите приготовить небольшую порцию желе, приготовьте его по этому видео-рецепту.

Как сварить на зиму облепиховое варенье с апельсином

Многие мастера сегодня делают джем из не одного вида ягод. Если добавить какой-либо из фруктов, то деликатес играет с другими вкусами, и многим людям он очень нравится. Одним из таких вариантов является добавление оранжевого. Причем можно использовать не только весь фрукт, но и апельсиновый сок из него.

Как готовить

Ягоды вынимают из мусора, моют под проточной водой, сушат на полотенце. Сухие ягоды заливают в кастрюлю, покрывают сахаром и оставляют стоять в течение 5 часов для добавления сока.

Непосредственно перед приготовлением варенья вымойте апельсин и порежьте на куски, удалите семена. А потом, вместе с миской, раздавите ее миксером или мясорубкой. В ягоды добавляют измельчённые апельсины.

Кастрюля с измельченными ягодами и апельсинами зажигается и доводится до кипения. С момента приготовления он готовится в течение 40 минут на медленном огне. Они удаляют пену, которая образуется.

Готовое варенье заливается в чистые банки, запечатанные крышками. Хранить в прохладном месте.

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Все уже знают о преимуществах солнечных фруктов, но кому-то они не нравятся, потому что ягоды имеют специфический вкус. Сочетание облепихи и тыквы поможет исправить эту ошибку. При таком сочетании запах становится невидимым, а вкус — более тонким и приятным.

  • На 1 кг ягод берут 1 кг тыквы и 700 г сахара.
  • Приготовление
  • Удалить кожуру и семена из тыквы, порезать на мелкие кусочки и пропустить их через мясорубку.

Поместите тыкву в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и готовьте на медленном огне, пока не образуется тыквенное пюре. Время от времени помешивайте, чтобы сусло не сгорело до дна кастрюли. Уберите картофельное пюре с огня.

Мы вытираем ягоды до целлюлозы, вы можете использовать мясорубку или блендер для измельчения. Положим облепиху в кастрюлю с тыквенным пюре. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем его стоять с вареньем, периодически помешивая.

Затем кладем смесь обратно на огонь, доводим до кипения и даём ей вариться 7-10 минут. Налейте готовое варенье на стерилизованные банки, закатайте с вареными крышками. Мы проверяем банки на герметичность, переворачивая их на крышках. Мы убираем для зимнего хранения в подвале или холодильнике.

Часть сахарной смеси можно разбрызгивать по контейнерам, закрывать крышками и помещать в морозильную камеру. Таким образом, витамин С полностью сохраняется.

Наконец, я хотел бы добавить, что застой на облепихе может нанести ущерб в дополнение к преимуществам. Ладно, у кого-то может быть индивидуальная непереносимость, аллергия возможна. Не стоит увлекаться диабетом, потому что в нем много сахара, и это может ухудшить их состояние.

И поскольку облепиха содержит много кислот, пациенты с заболеваниями желудочно-кишечного тракта также должны ограничить использование этих ягод. Иначе болезнь может усугубиться. Если вы хотите попробовать джем, не ешьте больше 1-2 ложек, все должно быть в меру.

ягоды по-прежнему повышают кислотность мочи, поэтому в случае мочекаменной болезни лучше отказаться. А в остальном, наоборот, такой деликатес принесет только пользу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *