Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Крыжовник мягко действует на организм в качестве мочегонного средства, налаживает работу пищеварительной системы, способствует выводу желчи. Маленькие ягодки богаты на органические кислоты и содержат много клетчатки и пектина. Они укрепляют сосуды и улучшают кроветворные процессы.

Что касается апельсинов, то, кроме всем известного витамина С, в нем имеется целый комплекс полезных веществ. Регулярное употребление в пищу оранжевого фрукта в период простудных заболеваний укрепляет иммунитет. Апельсин также предупреждает появление камней в почках, способствует понижению холестерина и лечит запоры. Смотрите: рецепт компота из ревеня с фото!

Рекомендации по выбору ягод и подготовке фруктов

Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецептыВаренье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Прокалывание ягод крыжовника также сохраняет их целостность при варке: такие ягодки остаются круглыми.

При закатке варенья из зеленого крыжовника в воду, в которой бланшируются (или замачиваются) ягоды, можно положить несколько листьев вишни. Это поможет сохранить зеленоватый цвет варенья.

При подготовке апельсинов для закатки варенья из крыжовника и апельсинов на зиму кожуру с них можно и не очищать, достаточно удалить горечь. Для этого плоды поместить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать четверть часа. Фрукты опустить в холодную воду и оставить на 12 часов. За это время горечь, содержащаяся в шкурке, уйдет. Осталось только разрезать апельсины, чтобы выбрать косточки.

Выбранные из апельсинов семена можно использовать при закатке варенья, если замочить их в воде на 10 часов. Полученную массу в виде желе добавляют в заготовку для придания густоты и легкой горчинки.

Простой рецепт варенья из крыжовника и апельсинов

Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Составляющие:

  • ягоды – 1,5 кг;
  • цитрусовые – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды промыть, отрезать хвостики. С апельсинов выбрать косточки и порезать фрукты вместе с кожурой на кусочки.Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты
  2. Пропустить подготовленный крыжовник и апельсины через мясорубку или блендер.Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты
  3. Вылить полученную массу в кастрюльку, насыпать сахар и проварить в течении 15 минут.Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты
  4. Горячее варенье закатать.Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Чтобы варенье не подгорало, для его приготовления используют эмалированную кастрюлю или казан с толстым дном.

Быстрое варенье из крыжовника и апельсинов

Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Компоненты:

  • апельсины – 2-3 шт.;
  • ягоды крыжовника – 1 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.

При желании в варенье можно добавить один лимон.

Процесс приготовления:

  1. Удалить хвостики у крыжовника и немного подсушить.Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты
  2. Фрукты порезать, предварительно выбрав косточки.
  3. Все ингредиенты перекрутить через мясорубку.
  4. Полученную массу засыпать сахаром и дать ему раствориться (15-20 минут).
  5. Варенье готово, осталось разложить его по стерилизованным емкостям и отправить в холодильник на хранение. Закатывать не обязательно, достаточно закрыть обычными полиэтиленовыми крышками.

Холодное варенье из крыжовника с апельсином намного полезнее, поскольку в нем сохраняются все витамины, присутствующие в компонентах в сыром виде.

Варенье «Аромат востока»

Необычный вкус получается у варенья из крыжовника с бананом и апельсином. Банан добавит варенью сладости, апельсин – кислинки, а использование корицы и гвоздики придаст заготовке восточных ароматов.  Хранят такое варенье в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • ягоды – 0,5 кг;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 крупный банан;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • 4 гвоздички;
  • корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Крыжовник промыть, обрезать хвостики. Чтобы не повредить ягодки, удобнее будет обрезать их маленькими ножницами.
  2. Засыпать ягоды в блендер, измельчить. При отсутствии блендера можно воспользоваться обычной картофелемялкой или перекрутить ягоды через мясорубку.
  3. С апельсина снять кожуру и также измельчить.
  4. Банан очистить и нарезать кусочками произвольной формы.
  5. Измельченные фрукты и ягоды смешать в кастрюле, добавить сахар, хорошо еще раз перемешать и дать сахару раствориться.
  6. По истечении указанного времени добавить в полученную массу пряности и 5 минут проварить.
  7. Варенье разлить по банкам и закатать.

Интересный рецепт

При закатке варенья из крыжовника и апельсинов добавленный лимон только удвоит его полезные свойства. Такое варенье рекомендуют употреблять при авитаминозе.

При наличии заболеваний желудка, связанных с повышенной кислотностью, стоит осторожно подходить к употреблению продуктов, в составе которых есть лимон.

Варенье из крыжовника с апельсинами и лимоном на зиму готовится в два этапа. Для его приготовления лучше брать немного недозрелый зеленый крыжовник.

Ингредиенты на 8 баночек емкостью 0,7 л:

  • цитрусовые – 3 шт.;
  • крыжовник – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • 1 лимон;
  • вода – 50 мл.

Процесс закатки:

  1. Крыжовник помыть, перебрать и очистить хвостики. Выложить в казанок, для образования сиропа добавить воду и сахар, дать закипеть и выключить.
  2. Из апельсинов и лимона выбрать косточки, а кожуру оставить. Нарезать их небольшими кубиками и добавить в казанок к ягодам крыжовника.
  3. Снова поставить варенье на огонь и готовить около часа.
  4. Далее варенье следует оставить на ночь. За это время оно немного загустеет и приобретет розоватый оттенок.
  5. На второй день варенье доваривают на медленном огне в течении 40 минут после закипания и закатывают.

Варенье с добавлением апельсин и киви

Очень необычный вкус имеет варенье из крыжовника с апельсинами, если добавить киви. Спелые киви принесут нотку легкого клубничного аромата. Приготовив однажды такое экзотическое лакомство, оно всегда будет желанным гостем на столе.

Для варенья понадобятся:

  • ягоды – 1 кг;
  • 4 штучки крупных апельсинов;
  • 4-5 спелых киви;
  • сахарный песок – 2 кг.

Этапы приготовления:

  1. У апельсинов ножом срезать кожуру, выбрать косточки и разделить на дольки.
  2. Ягодки крыжовника очистить от хвостиков.
  3. У киви обрезать шкурку, нарезать кусочками.
  4. Все ингредиенты измельчить с помощью блендера (или мясорубки), переложить в кастрюлю.
  5. Засыпать смесь сверху сахаром и оставить на пару часов, чтобы он растворился.
  6. На медленном огне (это важно!) дать варенью закипеть, выключить заготовку и оставить до полного остывания.
  7. После того, как варенье остынет, снова поставить его на огонь и, периодически помешивая, проварить 20 минут.
  8. Если варенье еще немного жидковатое, процедуру повторяют до получения желаемой консистенции.
  9. Готовое варенье должно немного остыть, а затем его можно разложить по стерилизованным баночкам и закрыть.

«Рубиновое» варенье

Варенье из красного крыжовника с апельсином не зря называют рубиновым – такой цвет не получишь из простых зеленых ягодок. Рецепт имеет еще один нюанс: апельсины используют вместе со шкуркой, однако добавляют их по отдельности и на разных этапах приготовления. Начинать подготовку к закатке лучше с вечера, поскольку крыжовник нужно выдержать в воде 12 часов.

Итак, для варенья понадобятся:

  • красные ягоды – 1 кг;
  • цитрусовые – 1-2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • ваниль по вкусу.

Процесс пошагово:

  1. Крыжовник помыть, обрезать хвостики. Из крупных ягодок достать семена и поместить их в холодную воду на 12 часов. Если не удалось найти крупный красный крыжовник, можно использовать и мелкие ягодки. Тогда их просто накалывают иголкой, не очищая, а после первой варки протирают через сито.
  2. Утром слить воду и перепустить крыжовник через мясорубку вместе с очищенным апельсином. Цедру не выбрасывать, а натереть ее на мелкой терке и пока отложить в сторонку.
  3. В полученную массу положить сахарный песок и ваниль. Влить горячую воду и проварить 5 минут.
  4. Когда варенье остынет, проварить его вторично около 3 минут и остудить.
  5. Затем повторить предыдущий этап, добавив в варенье тертую цедру апельсина. Горячее варенье закатать в подготовленные стерилизованные банки.

Варенье в мультиварке

Варенье из крыжовника с апельсинами, приготовленное в мультиварке, под силу сделать даже начинающей хозяйке. Время и способ приготовления зависят от того, как планируется использовать варенье: для длительного хранения на зиму, или для употребления в ближайшее время.

Читайте также:  Артишок - правильное выращивание и уход

Если варенье не будет долго хранится, его тушат в мультиварке за один прием в течении часа. Для заготовки зимних запасов необходимо сделать это трижды так, как описано в рецепте ниже. Такой способ приготовления позволит варенью простоять всю зиму без последствий.

При заготовке варенья стоит обратить внимание на объем чаши мультиварки. При небольшом объеме заготовленную массу для варки варенья накладывают таким образом, чтобы ¼ часть чаши осталась незаполненной. Иначе варенье перельется через край.

Компоненты варенья:

  • крыжовник – 1 кг;
  • апельсины – 3 шт.;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды освободить от листьев и хвостиков, с апельсин выбрать семечки и нарезать вместе со шкуркой. Все измельчить.
  2. Полученную массу переложить в мультиварку, добавить сахар и перемешать.
  3. Выбрать на мультиварке режим «Тушение» и поставить таймер на 30 минут. При этом крышку не закрывать. После того, как варенье закипит (примерно через 15 минут), снять пенку.
  4. Когда таймер выключится, чашу вынуть из мультиварки и остудить варенье до комнатной температуры.
  5. Повторить процесс готовки два раза, после чего выложить варенье в емкости и закатать.

Варенье из крыжовника и апельсинов еще называют царским вареньем. Может быть потому, что в далекие времена на пиру у высших королевских особ оно выставлялось как деликатес.

Сегодня готовить такую вкуснятину можно без всяких проблем, ведь крыжовник растет практически в каждом саду и свободно продается на рынке. Консервируя варенье, добавляют не только апельсины, бананы, киви. Многие кладут еще орехи или семечки.

Впрочем, это уже на любителя. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих трудов! Приятного аппетита!

Варенье из крыжовника с грецкими орехами — видео

Крыжовник с апельсином на зиму без варки – лучшие рецепты

Добро пожаловать на страницы моего блога!

Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептами замечательной витаминной заготовки на зиму.

Я увидел эту идею несколько лет назад у моей коллеги, она избаловала нас мороженым и добавила живое апельсиновое крыжовенное варенье. В то время я думал, что нет ничего вкуснее.

С тех пор я делаю витаминный препарат для всей семьи на зиму, и я с нетерпением жду возможности побаловать своих коллег и друзей чашечкой чая.

Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Большим преимуществом такой заготовки является то, что она готовится за несколько минут, резка, приготовление и стерилизация не нужны. Эта удивительно вкусная смесь лучше всего заморожена. И единственное условие — в морозильнике есть место.

Но если вы счастливый обладатель большого морозильника, возьмите мои рецепты или просто попробуйте сделать несколько коробок лакомств для вашего здоровья.

В результате вы гарантированно получите семь витаминов перед следующим урожаем, потому что крыжовник содержит комплекс из 9 витаминов, наиболее необходимых для организма.

Я сделал живой крыжовенный джем двумя способами. Для первого рецепта апельсина я очистила апельсин от кожуры и смешала только мякоть с крыжовником. Для второго рецепта я решил оставить оболочку, так как она также содержит много полезных веществ. Я рекомендую попробовать эти два варианта, хотя, на мой взгляд, вкус деликатеса, где только мякоть более нежная и приятная.

Крыжовник с апельсином и лимоном на зиму без варки – лучший рецепт

Крыжовник созрел, и ты не знаешь, что об этом думать? В Швейцарии можно приготовить вкуснейшее крыжово-ягодное варенье с орехами или джемом. Вы можете добавить апельсины в крыжовник и сделать чудесное зимнее варенье по рецептам моего коллеги Ионы https://domovodstvo-kulinariya.ru/varene-iz-kryzhovnika-s-apelsinom-na-zimu-prostoj-poshagovyj-recept.html .

Потребуется много работы. С королевским вареньем, например, нужно удалять плоть с каждой ягоды, и я говорю вам, что это очень кропотливая работа. Потом нужно вскипятить ягоды и стерилизовать банки.

Этот путь очень хорош, но имеет некоторые недостатки. Прежде всего, это отнимает много времени. Во-вторых, почти все витамины уничтожаются во время приготовления пищи. В-третьих, почти все такие рецепты требуют много сахара.

И самый простой и быстрый способ сделать живые витамины на зиму является замораживание свежих ягод или фруктов. Но целые замороженные ягоды есть не очень удобно. Но измельчение их в целлюлозу, а затем использование в качестве варенья, соуса, выпечки, мороженого или сыра — отличный способ их приготовления.

Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Он нам понадобится:

  • Крыжовник — 1, 5 кг
  • Сахар — 1/2 кг
  • Апельсины — 3-4 шт.
  • Сок 1/2 лимона

Любой крыжовник, даже не очень красивый, можно легко использовать морщинистым или перезревшим. Наконец, мы измельчим все ингредиенты блендером.

сразу предупреждаю, что соотношение ингредиентов не является решающим. Они могут менять свои номера и брать больше апельсинов. Это немного изменит вкус, но я гарантирую, что деликатес останется вкусным.

Шаг 1:

В начале отрываем мохнатый хвост крыжовника. Вы можете облегчить себе жизнь и выполнить эту операцию с помощью ножниц. Я попробовал маленький нож. Затем вымойте ягоды теплой проточной водой и дайте воде стечь.

  • Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты
  • Шаг 2:
  • Рекомендую мыть апельсины содовой, не будем забывать, что при транспортировке они обрабатываются различными химикатами.
  • Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты
  • Шаг 3:

Цитрусовые удаляются из кожуры, мякоть нарезается и подается в смеситель. Я включаю блендер на несколько секунд и стараюсь, чтобы фрукты были измельчены не в однородную мякоть, а целыми кусочками. Хотя это вопрос вкуса, однородная масса тоже неплохая.

  1. Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты
  2. Шаг 4:
  3. Ягоды также выбрасываются одна за другой в миску для смешивания, и мы перемалываем все ингредиенты.
  4. Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты
  5. Шаг 5:

Вылейте всю крыжово-оранжевую смесь в большой контейнер. Там мы выжимаем сок из половины лимона, который дает

  • Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты
  • Шаг 6:
  • Наконец перелейте сахар и перемешайте деревянной ложкой до полного растворения.

Отрегулируйте количество сахара по мере необходимости. В оригинальном рецепте было 1 кг на это количество ягод, я уменьшил его наполовину, и в следующий раз я уменьшу его еще раз наполовину, потому что он показался мне очень сладким.

Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Рекомендуется перемешивать сахар деревянной ложкой, так как витамины разрушаются при контакте с металлом.

  1. Шаг 7:
  2. Вкуснятина готова, залейте морозильные камеры, закройте крышками, подпишите и отправьте в морозильную камеру.
  3. Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Перед использованием выньте смесь из морозильника за 20 минут, чтобы расплавить. А как вкусно будет вкусно в сочетании с мороженым, чизкейком, кнедликами, блинчиками! Попробуй, ты не пожалеешь.

Как приготовить крыжовник с апельсином на зиму без варки — мой фоторецепт

Этот рецепт — результат моего эксперимента — состав ингредиентов такой же, как и в первом рецепте. Только из апельсинов мы не удалим кожуру и тем самым сэкономим больше витаминов.

Вкус такого живого джема отличается от первого варианта, горячее.

Но вкус и цвет, как говорится… Вы должны выбрать, какой вариант вам нравится, и это возможно только для сравнения.

Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Он нам понадобится:

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1/2 кг
  • Апельсины — 6 шт.

Шаг 1:

С крыжовником оторвем хвосты, вымоем ягоды. Апельсины также тщательно промывают теплой водой, желательно содовой.

  • Шаг 2:
  • Нарежьте апельсины и кожуру, удалите семена.
  • Шаг 3:
  • Цитрусовые фрукты помещаются в миксер и измельчаются до однородной массы.
  • Шаг 4:
  • Все крыжовники измельчаются один за другим миксером до однородной массы.
  • Шаг 5:
  • Поместите всю эту витаминную смесь в большой контейнер и перемешайте.
  • Шаг 6:
  • Добавьте сахар, снова перемешайте, пока он не растворится и витаминная бомба не будет готова!

Поместите пюре в морозильные камеры, закройте их крышками и отправьте в морозильную камеру. Зимой она, безусловно, будет вкусной как для детей, так и для взрослых.

Читайте также:  Болезни перца: признаки, методы борьбы, профилактика заболеваний

Попробуйте использовать для замораживания небольшие контейнеры — тогда можно будет размораживать порциями, один раз.

Видео — рецепт сырого варенья из крыжовника с апельсином на зиму

Если в морозильной камере недостаточно места, можно приготовить сырое крыжовичное варенье с апельсином в банках. Конечно, вы должны держать их в холодном месте. Но безопасность витаминов гарантирована, потому что варенье не нужно готовить, достаточно вытереть ингредиенты, смешать их с сахаром и нанести на стерильные стаканы.

H am требуется:

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1,1 кг
  • Оранжевый — 1 шт.

Этот деликатес будет радовать вашу семью всю зиму, если вы учтете все советы по его сохранению.

Крыжовник, протертый с сахаром для заморозки

В этом рецепте я решил объединить все ягоды, которые остались в кустах после вторжения. Для этого мы нашли немного красной и черной смородины и несколько нектаринов (они из рынка).

Могли бы добавить апельсины, но я подумал, что уже достаточно витаминной смеси. Эта масса заморожена, так что я снова снижу количество сахара по своему усмотрению.

Такой десерт можно приготовить еще быстрее, чем можно его описать. Это займет несколько минут.

H am требуется:

  • Крыжовник — 500 гр.
  • ягод красной и черной смородины — 300 гр.
  • Нектарины или персики — 2 шт.
  • апельсины — 1-2 шт. по запросу
  • сахар — 500 гр. Шаг 1:

Шаг 1:

Вы можете использовать любую ягоду, чем она разнообразнее, тем более ароматным будет ваш десерт. Для смородины удаляем веточки, для нектарина — кости, а для крыжовника — хвосты. Потом мы дадим им горячий душ.

Шаг 2:

Дайте воде стечь и измельчите все с помощью блендера, миксера или мясорубки. Я кладу все ингредиенты в блендер, ложусь спать и сахар, он быстро растворяется под действием сока.

  1. Раз…

На этот раз я попытался оставить целые кусочки ягод, так что я подумал, что они вкуснее.

Шаг 3:

Залейте полученное пюре в морозильные камеры и вынимайте его по мере необходимости в течение долгой зимы. Просто помните, что витаминную смесь необходимо предварительно вынуть из морозильной камеры, чтобы ее можно было разморозить перед сервировкой на столе.

  • В течение всей зимы мы наслаждаемся ароматами и вкусами лета и пополняем организм необходимыми витаминами.
  • Я думаю, что убедил вас, что несколько стаканов (коробок) такого деликатеса нужно приготовить на зиму.
  • Желаю вам здоровья, вкусных приготовлений и вдохновения на кухне!

Варенье из крыжовника с апельсином — семь простых способов приготовления

Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Джем

02.07.2018

18.1 тысячи

12.1 тысячи

10 мин.

https://www.youtube. com/watch?v=aasIVWj_uNk

Крыжовник — это нечто особенное — под хрустящей кожей находится готовая желейная масса с нежным вкусом и запахом. Зрелые плоды необычайно вкусны и освежают в жару. Чтобы вы могли наслаждаться любимым блюдом круглый год, оно готовится различными способами и в сочетании с фруктами, ягодами и специями.

Оранжево-крыжово-рыжий заповедник является одним из наиболее успешных способов сохранения. Он имеет идеально сбалансированный вкус, хорошо хранится и очень полезен для здоровья. Такой десерт особенно ценен зимой, когда важен не только вкус продукта, но и его способность поддерживать иммунитет, насыщать организм витаминами и просто наслаждаться летними красками и ароматами.

Оранжево-грыжевое варенье можно готовить по разным рецептам, результат всегда успешен. Вкусовое сочетание в таком десерте исключительно гармонично: нежные, тонкие ягодные ароматы дополняются цитрусовыми нотами, присутствует отчетливая кислотность. Консистенция комбинированного джема значительно толще, чем при единичном приготовлении, а цвет становится светлее и прозрачнее.

При комбинировании фруктов важно соблюдать несколько правил:

  1. 1. при длительном нагревании мармелад сироп загустевает и, наоборот, если его раздавить или вытереть, он может потерять свою желеобразную структуру.
  2. 2. если цитрусовые используются целиком, дополнительная горечь избегается. Самый простой способ очистки плодов — удалить белый рыхлый слой с внутренней стороны цитрусовых.
  3. 3-й Оранжевый кедр богат пектином и придает десерту не только аромат, но и вязкость. Если вы используете значительное количество цитрусовых фруктов, не отправляйте всю удаленную кожуру в варенье, так как она может испортить вкус. Достаточно взять один компонент из одного апельсина на килограмм ягод.
  4. 4. заготовки желе, джемы и толстые джемы из крыжовника и апельсина уже получают окончательную консистенцию в банке при хранении. Это следует учитывать при приготовлении, и десерты не следует разогревать дольше, чем указано в рецептах.

Кости, удаленные из апельсинов, могут быть использованы для создания затора. Они делают это, чтобы утолтить продукт и придать ему острую горечь. После замачивания в небольшом количестве воды в течение 10 часов, полученная железная масса добавляется в десерт во время приготовления.

Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

При приготовлении крыжовника на зиму апельсины и лимоны служат дополнительными консервантами. Добавление его в рецепты не только обогащает витаминный состав, но и позволяет дольше наслаждаться продуктом. Первый важный шаг, от которого зависит качество варенья и срок его хранения, — это приготовление фруктов и ягод.

Выберите фрукты и ягоды для варенья на свой вкус: Цвет, размер и разнообразие могут быть любого цвета. Существуют специальные рецепты для крыжовника разных видов, которые раскрывают особые свойства ягод. Главное — правильно приготовить ингредиенты, чтобы не испортить плоды своего труда.

Правила приготовления крыжовника и апельсинов для переработки:

  1. 1. крыжовник для варенья с цельными плодами должен быть слегка недозрелым, спелые ягоды принимают за измельченную или измельченную заготовку
  2. 2. ягоды тщательно промываются, удаляя гнилые, незрелые ягоды, покрытые серыми пятнами. Хвосты с обеих сторон срезаны ножницами. Снять горечь с апельсинов можно несколькими способами: полностью замачивая их в воде в течение 12 часов, удалив белый слой под кожурой апельсина или растянув цитрусовые в кипящей воде на 15 минут.
  3. 5 Апельсины, которые удаляются из кожуры десерта или обрабатываются кожурой, моются особенно тщательно: кистью, под проточной водой, а затем ошпариваются. Это удаляет следы возможной химической обработки во время выращивания и хранения.

Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Джем также можно приготовить из замороженной крыжовники. В этом случае обработка происходит перед охлаждением, при этом уже очищенный, промытый продукт замораживается. Приготовленные фрукты могут быть отправлены с любым из предложенных рецептов для сохранения.

Для использования фруктов любого цвета и размера можно взять смесь различных ягод. Джем имеет простую композицию и простые пропорции:

  • 1 часть сахара;
  • 1 часть крыжовника;
  • 2 средних апельсина на каждый килограмм смеси.

Процесс приготовления заготовки:

  1. 1. цитрусовые нарезаются кожурой на куски любой формы.
  2. 2. Вместе с приготовленными ягодами перевернуть их через мясорубку или измельчить в миксере.
  3. 3. результирующая масса наливается в эмалированную миску или толстостенную кастрюлю для приготовления пищи.
  4. 4. вылейте измеренный сахар и медленно доведите до кипения на небольшом костре.
  5. 5. варить не менее 20 минут при непрерывном перемешивании и сразу же наливать на стерильные, теплые стаканы.

затягивайте горячие заготовки специальными крышками для консервации. Позвольте охладиться до комнатной температуры и отправьте в темное, прохладное место. Правильно приготовленный и консервированный десерт хранится в течение длительного времени без холодильника в обычных бытовых условиях.

Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Все кухонные принадлежности, участвующие в консервации — консервные банки, крышки, заливные ложки — должны быть стерилизованы. При использовании необработанной посуды увеличивается вероятность соскальзывания джема в течение нескольких дней.

Быстрый метод предполагает, что термическая обработка десерта не занимает более 5 минут. Консервация продукта иногда добавляет повышенное количество сахара, но при хранении ‘пять минут’ остается в прохладном месте.

Читайте также:  Благоприятные дни для посадки в июне 2020 года

Необходимые ингредиенты:

  • крыжовник — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • большие апельсины — 2 шт;
  • питьевая вода — 2 стакана.

Для данного типа приготовления сироп из сахара и воды готовится отдельно. Раствор немедленно доводится до кипения в широкой кастрюле. Апельсины нарезают на маленькие кубики, желательно без кожуры. При желании используется блюдо, взятое у одного зародыша.

Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Процесс приготовления происходит шаг за шагом:

  1. 1. Приготовленную смесь из ягод и кусочков апельсина заливают в кипящий сахарный раствор.
  2. 2. быстро разогреть на большом огне (не дольше 5 минут) и отложить в сторону от плиты.
  3. 3. дайте массе от восьми до десяти часов, чтобы настоять на однородной пропитке
  4. 4. когда ягоды будут почти прозрачными, разогрейте смесь и готовьте еще 5 минут.

Горячие лакомства упаковываются в стерильные контейнеры и медленно охлаждаются. Если заготовка должна храниться при комнатной температуре, последнее время приготовления продлевается до 10 минут.

Холодный способ приготовления джема сохраняет все полезные свойства и летний свежий вкус фруктов. Десерт готовится очень быстро, требуется лишь некоторое время, чтобы частицы сахара полностью растворились. Несмотря на повышенную сладость, лучше отправить кусок на хранение в холодильник — мякоть сладкой ягоды в тепле имеет тенденцию к брожению.

Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Для десерта без приготовления соотношение ягод к сахару составляет 1:2. Добавить 2-3 апельсина на 1 кг крыжовника. Когда все плоды достаточно сладкие, один из апельсинов можно заменить лимоном: от половины до 1 целого. Это увеличивает витаминную ценность продукта и продлевает срок его хранения.

Процесс приготовления прост. Приготовленные ягоды и цитрусовые необходимо рубить в блендере или пропускать через мясорубку.

После смешивания массы с сахаром подождите 15-30 минут, пока сладкие кристаллы не растворятся. Упорядочить продукт

https://www.youtube.com/watch?v=zt1YiVpKiyQ

Апельсиновая кожура, добавленная в крыжовенный джем, придает удивительный рубиново-красный оттенок, густую консистенцию и интересный, насыщенный вкус. Все, что тебе нужно в этом рецепте, это цитрусовая кожура. Необычным ингредиентом является небольшое количество алкогольного напитка, который теряет свои свойства во время приготовления. Алкоголь испаряется так, что десерт может быть употреблен детьми.

Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Необычное хранение требует таких компонентов:

  • крыжово-рыжий сортов — 1 кг;
  • кожура двух апельсинов;
  • сахар — 1,5 кг;
  • водка, ликер или настойка — 50 мл.

Апельсины следует хорошо промыть, удалив налет. Сортированные, промытые крыжовники удаляются с хвостов и часто колют зубочисткой. Таким образом, алкогольно-сладкая пропитка равномерно проникает в ягоды. Следующее, что ты помнишь:

  1. 1. апельсиновая корка промокает в воде не менее 2 часов, в течение которых она становится мягче и теряет горечь.
  2. 2. кожура разрезается на тонкую, чистую солому, ее размер определяет привлекательность десерта.
  3. 3. положите ягоды на плиту, добавьте отрезанную кожу, залейте сахар и воду спиртным напитком.
  4. 4. Оставьте соединение для оплодотворения на два часа. В течение этого времени его следует тщательно перемешать несколько раз, чтобы сахар равномерно растворился и образовался сироп.
  5. 5. Поставьте заготовку на самый нижний огонь и медленно доводите ее до кипения. Варите продукт до тех пор, пока ягоды не размягчатся и жидкость не испарится.

Вы можете растянуть или измельчить массу, если хотите. Готовый джем оцинковывается в стандартной комплектации или просто помещается в контейнеры для хранения в холодильнике.

Необычный десерт получается с фруктами киви. Зеленый тропический фрукт очень похож на крыжовник по своей консистенции и хорошо подчеркивает нюансы своего цвета и вкуса. Апельсин добавляет нежную массу резкости и прозрачности. Для джема нужны следующие продукты:

  • зеленая крыжовника — 1 кг;
  • большие апельсины — 4 шт;
  • 5-6 спелые плоды киви;
  • сахар — 2 кг.

Апельсины очищаются от кожи и по возможности удаляются плотные пленки и перегородки между стеклами. Киви освобождается от кожи и разрезается на случайные кусочки.

Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Подготовительные шаги:

  1. 1. перемолоть все приготовленные фрукты мясорубкой или блендером.
  2. 2. положите полученное пюре в кастрюлю и добавьте сахар. Дайте массе простоять несколько часов, пока частицы не будут полностью растворены.
  3. 3. Медленно разогрейте смесь, пока она не закипит, и немедленно снимите тепло. Заготовка должна была полностью остыть перед следующим шагом.
  4. 4. Нагрейте массу второй раз при непрерывном перемешивании. Подождите, пока смесь закипит, и кипятите 20 минут.

Готовую обработку можно немного охладить, а затем расположить на стерильных, плотно закрытых стаканах.

Изысканный оттенок цвета достигается за счет джема из темно-зеленого сорта крыжовника, изготовленного из не очень распространенного ингредиента.

Если несколько листьев вишни промочить в крыжовенной воде или добавить во время бланширования, то ягоды сохраняют свой цвет во время приготовления, а их оттенок становится изумрудно-зеленым.

Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты

Слегка недозрелых темно-зеленых ягод достаточно для приготовления приятного и здорового угощения. Если вы замените один из апельсинов на лимонный, сироп станет более прозрачным, но цвет может стать более бледным. Джем готовится в два этапа и требует использования таких ингредиентов:

  • крыжовник — 3 кг;
  • цитрусовые — 4 штуки;
  • сахар — 3 кг.

Особенность рецепта также заключается в том, что предлагается использовать только жидкую часть апельсинов, без кожуры и мякоти. Поэтому они выжимают сок из цитрусовых перед тем, как их вскипятить. Следующие шаги:

  1. 1. положите приготовленные крыжовник в кастрюлю или котел, залейте их апельсиновым соком и добавьте сахар.
  2. 2. быстро доведите смесь до кипения и немедленно отложите ее в сторону и оставьте стоять на 3-4 часа.
  3. 3. в следующий раз, когда кусочек нагреется после приготовления, сварите его около часа.
  4. 4. 8 часов джема (например. Третья стадия нагрева может быть короткой и зависит от желаемой толщины десерта.

Кипящие деликатесы наливаются в жестяные банки. Количество предлагаемых продуктов будет достаточным, чтобы наполнить как минимум 10 банок объемом 0,5 литра. Герметично закрытые заготовки хорошо сохраняются при комнатной температуре, сохраняя при этом стерильность.

Простой рецепт с легким приготовлением используется при наличии современной кухни — мультиварки. Когда вы кладете еду в миску, вам не нужно беспокоиться о температуре и времени разогрева. Затем фрукты закипают равномерно, и сироп становится густым.

Ингредиенты закладки:

  • ягоды — 1 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 700 г.

Если на многоракурсной панели нет положения ‘заклинивание’, можно установить режим ‘Суп’ или ‘Закалка’ и таймер на 2 часа. Джем готовится небольшими порциями, так как чаша не может быть заполнена больше половины ее объема — смесь вспенивается и может вытечь через ободок.

Подготовка:

  1. 1. натереть кожуру апельсина и нарезать целлюлозу на кубики.
  2. 2. поместите приготовленные крыжовник, цитрусовые и сахар послойно в миску.
  3. 3. оставить массу в приборе на ночь, включить утром и, после того, как вы пропустили назначенное время, вылить ее в дозах.

Метод очень простой, нужно всего несколько раз удалить пену во время приготовления пищи. Тебе больше не нужно обращать внимание на приготовление пищи. Для получения джемовой массы готовый джем можно измельчать в блендере до консервации. Для обеспечения лучшей безопасности данное изделие должно быть разогрето перед упаковкой.

Зрелая крыжовника прекрасна во всех отношениях. Вы можете съесть их свежими или замороженными, но самый вкусный способ приготовить их к зиме — это сделать ароматное варенье. Добавление апельсина помогает сохранить полезные свойства ягод и повышает витаминную и питательную ценность десертов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *