Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

Сегодня хочу предложить вам очень вкусные и необычайно красивое варенье из кизила. Эти ягоды мы заготавливаем очень давно, мужу нравится соус к мясу, компот и сладкие заготовки.

Плоды богаты витаминами и микроэлементами, что делает их особенно полезными при простуде и для укрепления иммунитета. Сами плоды красивого рубинового цвета, кисло-сладкие с легкой терпкостью, что делает их особенными, непохожими ни на какие другие.

Мы уже говорила на блоге о полезных свойствах кизиловых ягод, рассматривали все тонкости и нюансы. Сегодня хочу поделиться рецептами сладкого лакомства, которое станет неотъемлемой частью домашнего чаепития.

Обожаю варенье к чаю, добавляю его в различную выпечку, намазываю на булочку, или кусочек хлеба. Каждый год стараюсь попробовать новые рецепты, недавно нашла сайт с рецептами варенья из крыжовника с апельсином https://samnadache.ru/varenye-iz-krygovnika-na-zimu/, ранее я готовила только из крыжовника, а здесь необычное дополнение.

Не буду вас долго томить рассказами, давайте скорее приступать к приготовлению лакомства. Хочу поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами. Они будут с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

Напомню, сладость можно готовить с косточками и без косточек, а также в виде пюре или джема, кроме этого, ягоды протирают соединяя с сахарным песком, и получается сырое варенье.

Варенье из кизила пальчики оближешь: простой рецепт

Сами ягоды содержат натуральную глюкозу и фруктозу, нормализуют уровень сахара в крови, поэтому вместо шоколадных батончиков лучше съесть пару ложек любимой сладости.

Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

Ингредиенты:

  • 1 кг. спелых ягод
  • 800 грамм сахара
  • пару ложек воды

Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

Для лакомства подойдут крепкие темно-красные плоды. Ягоды вымыть, удалить хвостики. Поместить к кастрюлю, для этих целей возьмите нержавеющую или эмалированную.

В алюминиевых емкостях варить варенья нельзя – при контакте ягодного сока со стенками посуды начинается реакция окисления.

Налить немного воды на дно, так как в результате варки будет сок, много воды не наливайте. Ягоды пересыпаем сахаром слоями.

Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

Ставим на небольшой огонь, варим 10 минут постепенно помешивая.

На большой огонь ставить нельзя, так как сахар не успеет растаять, и все может пригореть, а на медленном огне сахар будет таять постепенно, превращаясь с сладкий сироп.

Нагревать лучше медленно, плюс аккуратно помешиваем. Кипятим минут 10, собираем пенку, которая образуется при закипании.

Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

Баночки и крышки готовим заранее. Банки я хорошо вымыла, далее все просто, стерилизую над чайником, делаю это своим проверенным старым добрым способом. Крышки я вымыла, заливаю водой, кипячу минут пять.

После 10 минут варки, даю ему остыть, и снова провариваю минут 5-7. Раскладываю сладкую заготовку в стерильные баночки, и варенье из кизила с косточками готово.

Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

Получаются красивые целенькие яркие ягодки, очень ароматные и необычайно вкусные. Хранится хорошо даже в условиях квартиры, цвет получается очень красивый. Пробуйте приготовить и наслаждайтесь вкусом.

Джем из кизила без косточек, получается как мармелад

Эти ягодки по форме и окрасу похожи на шиповник, очень красивые, необычайные. Кстати, рубиновый, мой любимый цвет. В первом рецепте у нас были ягоды с косточкой, а сейчас хочу предложить рецепт джема без косточек. В остывшем виде режется кусочками, а если поставить в холодильник, то получится настоящий мармелад.

Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод
  • 500-550 грамм сахара
  • 3 полные столовые ложки воды

Ягоды вымыть, поместить в кастрюлю, и залить водой, нам нужно распарить ягодки на огне, чтобы было легче протирать и делать пюре. Чтобы процесс шел быстрее можно накрыть кастрюлю крышкой. Перемешивайте все каждые 10-15 секунд. Так не подгорает нижний слой, и под крышкой кизил хорошо размягчается.

Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

В процессе варки плоды пустят сок. Через 10 минут убираю с огня и даю полностью остыть. Посмотрите, дно у кастрюли чистое, ничего не подгорело, но и воды нет.

Знаете в чем преимущество джема? В том, что в нем нет косточек. Его можно намазывать на батон или булочку, использовать как прослойку для бисквита или песочных корзинок.

Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

Протираю ягоды через сито, можно делать это венчиком, руками, или ложкой. У меня получилось 550 грамм пюре, и 450 грамм косточек. Теперь нам нужно добавить сахар.

Сахар добавляем в пропорции 1:1, по отношению к получившемуся пюре. Его нужно взвесить. Если у вас 700 грамм пюре, то и сахара нужно 700 грамм.

У меня 550 грамм, я добавляю столько же сахара, и все хорошо перемешиваю. Ставим на огонь, и мешаем непрерывно.

Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

От плиты не отходим, все время мешаем, когда сахар растворится и начнет кипеть, огонь можно убавить, и уваривать 10 минут, постоянно помешивая. Через 10 минут снимаем с огня и разливаем конфитюр в стерильные баночки.

Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным способом, также, крышки, вымыть, залить водой и прокипятить.

Можно закатывать ключом, или использовать баночки с закруткой (с закручивающимися крышками евро). Крышки, также, должны быть стерильные.

Не забывайте об этом, хоть многие не стерилизую тару для варенья, опираясь на то что оно сладкое, но и сладкое лакомство может покрыться плесенью.

Стерилизовать банки с джемом в воде не нужно, после остывания джем убираем в холодное и темное место на хранение. Эту сладкую вкусняшку, у меня, любят дети мазать на булочку и пить чай. Попробуйте и вы.

Кизиловое варенье с косточками: рецепт пятиминутка

Ягоды содержат много витаминов, глюкозы, дубильных веществ, фитонцидов, эфирных масел. Благодаря чему необычайно полезны для организма, а чтобы максимально сохранить витамины, предлагаю рецепт пятиминутку. Варим буквально 5-10 минут, и вуа-ля, все готово.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кизила
  • 1 кг. сахара
  • 250 мл. воды

Пропорции могут быть любые, можно взять больше или меньше ягод, а сахар кладется 1:1.

Сахар и воду добавить в миску или кастрюлю, ставим на огонь. Нам нужно сварить сахарный сироп.

Когда сахар полностью растворится, а сироп закипит, плиту выключаем, и остужаем до теплого состояния. В процессе варки я все время его помешиваю, чтобы сахар быстрее растворился.

В остывший до комнатной температуры сироп погружаем вымытые ягоды кизила. Берите плотные и спелые плоды, также, удалить хвостики. Переберите и вымойте их. Можно поместить ягодки на дуршлаг, а затем уже погрузить в сироп.

Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь, готовим 5-10 минут собирая пенку и помешивая. Пену нужно обязательно собирать, так ягодки красивее и само варенье хорошо смотрится.

Недолгая термическая обработка позволяет сохранить максимальное количество микроэлементов и витаминов в ягодах.

Баночки и крышки лучше подготовить заранее. Я их мою с содой, и стерилизую, крышки мою и кипячу. Разливаю горячую сладость в баночки, и закручиваю крышками.

Я взяла баночки с закруткой (с закручивающимися крышками). Это очень удобно.

После остывания убираем на хранение в холодное и темное место, но сладкие заготовки отлично хранятся в квартире, за счет большого количества сахара, они не портятся. Главное чтобы посуда была стерильная.

Необычайно красивое и вкусное кизиловое варенье без варки

Пробовали ли вы сырое варенье из кизила? Его можно хранить в холодильнике, в погребе, в морозилке. Сам процесс приготовления очень простой и несложный. Такое чудесное лакомство можно использовать для прослойки бисквита, или подать к чаю.

А добавив пару ложек в кипяток, получится ароматный и вкусный напиток, который согреет зимой, и укрепит иммунитет. Полейте блинчики, и они станут еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 3 кг. сахара
  • 3 кг. кизила

Берите спелый или переспелый кизил, его нужно вымыть и обдать кипятком. Пересыпаем его слоями с сахарным песком. Слой сахара, слой ягод, и так делаем слоями.

Теперь нужно надеть одноразовые перчатки или хорошо вымыть руки, и раздавить сахар с кизилом. Нам нужно чтобы ягода пустила сок. Теперь оставляем все на 2 часа, каждые пол часа перемешиваем.

Через пару часов сахар полностью растворится. Вот такая масса у вас должна получится.

Теперь ягоды протираем через сито, делаем это ложкой, венчиком, или руками, так меньше отходов. Подставляем миску под сито, чтобы в нее стекало кизиловое пюре.

Накладываем часть ягод с сахаром и протираем, косточки и шкурки убираем, затем опять накладываем часть ягод и протираем. И так пока не закончатся плоды.

Готовое лакомство раскладываем в банки. Я использую банки с закручивающимися крышками. Тару тщательно мою и кипячу. Храню в холодильнике. Также разливаю в лоточки, накрываю крышками, ставлю в морозилку.

Если в процессе перетирания у вас будут остатки сахара, оставьте пюре еще на пол часика при комнатной температуре, сахар растворится.

Постояв в холодильнике оно становится гораздо гуще. Получается густое и однородное пюре.

Если вы не пробовали, то попробуйте. Советую начинать с килограмма, попробуйте, и вы оцените вкус этой сладости. Это гораздо лучше и полезнее конфет.

Читайте также:  Благоприятные дни для посадки капусты в мае 2020 года

Кизиловое варенье с яблоками на зиму

Предлагаю вам попробовать очень вкусный необычайно красивый джем из яблок и кизила. Яблоки придают сладость, а кизил кислинку, вместо получается нежный и уникальный дуэт. Так как яблоки содержат много природного пектина его не придется долго уваривать, он получится пюреобразный, густой, с насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Такое лакомство разнообразит ваше меню, подойдет к блинчикам, станет отличным дополнением к оладушкам. Да и, отлично разнообразит ваше повседневное чаепитие.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 700 грамм (в очищенном виде)
  • Кизил — 500 грамм
  • Сахар — 500 грамм
  • Чистая вода — 100 мл

Можно добавить корицу, мелиссу, мяту, бадьян по желанию, или любые другие специи. Я люблю ощущать вкус яблок и ягод кизила. Яблоки нужно вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать.

Перемещаем в кастрюлю, заливаем водой и томим минут 20-30 под крышкой на слабом огне. Периодически помешивая, нам нужно размягчить яблоки.

Затем остужаем и измельчаем с помощью блендера превращая в пюре. Если нет блендера протрите через сито.

Воду делим пополам. 50 мл. воды наливаем в ягоды кизила, 50 мл. в яблоки. Параллельно тушим с водой ягодки кизила. Тушим 10 минут с момента закипания, нам нужно добиться чтобы они стали мягкими.

Даем массе остыть, протираем ее через сито. Соединяем в кастрюле с толстым дном оба пюре, получившееся ранее яблочное пюре, и кизиловое пюре.

Кизил удобно протирать через мелкое сито, так, на нем остаются шкурки и кости, а яблоки пюрировать блендером.

Засыпаем сахаром, варим на медленном огне все время помешивая. Огонь делаем минимальный. При кипении будет образовываться пенка, ее нужно снимать. Варим яблочно-кизиловый джем 10 минут.

Тем временем подготовим баночки и крышки, все как обычно, вымыть, простерелизовать. Разливаем горячее лакомство в банки, накрываем крышками. После остывания оно станет еще гуще.

После того как вы разлили в банки, переверните их, но не укутывайте, оставьте на столе до полного остывания. Мне удобнее брать банки с винтовыми крышками.

Я очень люблю джем и вареньем, оно не только полезное, но и вкусное. Облает приятной терпкостью. Рецепты все проверенные, очень хорошие. У нашей соседки по даче еще зеленые ягодки, но скоро созреют и станут ярко-красного цвета. Поэтому рецептами поделилась заранее, чтобы вы могли выбрать то что нравится, и попробовать.

Готовьте, удивляйте своих родных и друзей. Балуйте вкусняшками, и будьте здоровы! Удачных вам заготовок!

Варенье из кизила

Правильно приготовленное кукурузное варенье не только обладает удивительным вкусом, но и сохраняет максимально ценные свойства свежих ягод. Благодаря богатому химическому составу обладает рядом полезных свойств.

Высокое содержание аскорбиновой кислоты усиливает защитные функции организма. Угольный джем также содержит витамины А, Е и Р. Кроме железа, калия, серы, кальция и магния, он содержит дубильные вещества, эфирные масла и органические кислоты.

Благодаря этим ингредиентам джем обладает противовоспалительным и антибактериальным действием на организм, выводит токсины, способствует общему укреплению иммунной системы.

Но, несмотря на все его ценные качества, есть и некоторые недостатки. Высокое содержание сахара способствует гиперактивности организма и свертываемости крови. Не рекомендуется при сахарном диабете, запорах и людях с повышенным содержанием желудочной кислоты.

Величина нагрева готового затора составляет 274 ккал.

Очень вкусное варенье из кизила без косточек – пошаговый фото рецепт заготовки на зиму

Яркие, душистые и кислые ягоды из сердолика делают чудесную конфету. Если мы добавим немного корицы, то получим необычный и вкусный десерт.

Варенье из кизила на зиму: простые рецепты Время кипения: 30 минут

  • Кизил: 1 кг
  • Сахар: 400 г
  • Вода: 250 мл
  • Корица: 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар: 10 г

5

  1. Отборные спелые ягоды. Мы положили его в сито. Мы положили его под прохладную проточной водой, чтобы смыть пыль.

    Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

  2. После мытья поместите зерно в кастрюлю с 250 мл воды, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Фурункул, не переваривай. Когда ягоды расплавятся и осыпаются, мы снимаем их с плиты. Это около 10 минут. Дайте ему немного остыть, чтобы не обжечь руки в будущем.

    Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

  3. Берем кизил в кипяченом и холодном виде небольшими порциями и отправляем его на сито или сито. Удаляем кости, натираем плоть и отделяем ее от кожи.

    Скрещенное кукурузное пюре имеет более мягкую консистенцию.

    Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

  4. Пирог бросается на компот или оставляется на компоте, а сусло заливается в варочную емкость.

    Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

  5. Добавьте сахар, перемешайте. Мы ожидаем, что кристаллы лучше растворяются в жидкостях.

    Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

  6. Зажечь небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку корицы, готовьте варенье около 20 минут. Готовность определяется каплей, которая не проливается на блюдце.

    Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

  7. Теперь добавьте ванильный сахар и перемешайте. Мы готовим кукурузное варенье еще 5 минут.

    Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

  8. Осторожно упакуйте кипящую массу в стерилизованные стаканы. Запечатано, мы ее перевернем. Накройте его теплым одеялом.

    Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

Ароматные, нежные и вкусные сладкие и кислые кондитерские изделия идеально подходят для слоя печенья или другой домашней выпечки.

Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

Рецепт варенья с косточками

Корнель обладает не только целебными свойствами, но и костями.

Они содержат большое количество масел, обладающих противовоспалительным, регенерирующим, вяжущим действием. Использование сердечников повышает иммунитет. Они также придают пикантный вкус варенью.

Необходимые компоненты:

  • кизил — 950 г;
  • сахар — 800 г;
  • вода — 240 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Попробуйте ягоды, удалите мусор и испорченные сухие фрукты. Стирать и вытирать.
  2. Если вы хотите удалить кислый вкус из готового варенья, бланшируйте ягоды в кипящей воде около 2 минут.
  3. Варить сироп, приготовленный из сахара и воды, и регулярно помешивать, чтобы не дать ему сгореть.
  4. Залить ягоды в кипящий сироп, кипятить 2-3 мин. Удалите образовавшуюся пену.
  5. Когда ягоды полностью пропитаются сиропом через 5-6 часов, доведите их до кипения снова и дайте им кипеть 5 минут.
  6. Фаза охлаждения и кипения, повторите еще раз.
  7. В конце закипятите джем, залейте посуду, предварительно стерилизуйте и высушите. Крышки также должны быть стерилизованы. Плотно запечатайте и уложите в хранилище.

Рецепт «пятиминутка»

Сокращая время термической обработки, вы можете сэкономить максимум ценных компонентов. Джем нежный, вкусный и очень полезный.

Ингредиенты:

  • кизил — 800 г;
  • сахар — 750 г;
  • вода — 210 мл.

Что делать?

  1. Собирать ягоды, убирать мусор, сушить испорченные куски, мыть и вытирать.
  2. Варить сироп из указанного количества воды и сахара. В кипящий сироп налить кизил
  3. , дать ему прокипеть 5-10 минут, удалить образовавшуюся пену.
  4. Налить на стерилизованные сухие контейнеры. Закрой его крепко. После того, как он остынет, поместите его в темное, прохладное место.

Советы и рекомендации

Чтобы сделать джем вкусным и сохранить его как можно более здоровым, можно воспользоваться следующими рекомендациями.

  1. Для приготовления варенья необходимо использовать контейнер из нержавеющей стали с толстым дном. При использовании эмалированных лотков важно не нарушать целостность эмали.
  2. С помощью соответствующих режимов можно готовить варенье в Multivar.
  3. Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить. Однако следует иметь в виду, что это увеличивает теплотворную способность готового продукта.
  4. Чтобы ягоды оставались в варенье, нужно положить их в горячий сироп, чтобы накормить. После охлаждения слейте сироп, доведите до кипения отдельно и снова вылейте кизил. Эту процедуру следует повторить 3-4 раза. В последний раз: сварите все вместе и наполните стерильными банками.
  5. Вместо сиропа можно использовать сухое или полусладкое (белое или красное) вино. Придает джему неповторимый вкус и пряную ноту.
  6. Добавляя яблоки, груши, вишни, сливы, черную смородину, крыжовник и другие ягоды, вкус готового десерта становится более разнообразным.

Независимо от выбора рецепта, если пропорции ингредиентов и технология приготовления кизила окажутся вкусными и прежде всего полезными джемами. А добавление новых компонентов создаст новый шедевр кулинарии.

  • Автор — леди Елена
  • Давайте познакомимся!
  • LadyElena — наша команда
  • Мы ждем ваших комментариев и оценок — это очень важно для нас!

Кизиловое варенье на зиму — самые вкусные рецепты

Варенье из кизила на зиму: простые рецепты Конец подготовительного сезона, почти не осталось энергии, банок и места в подвале, но грех не готовить кукурузное варенье дома, зимой вы всегда будете благодарить за вашу работу и терпение. Красивая ягода сверкает на солнце, как рубин. А также ценные по своим полезным свойствам, так как термическая обработка плодов кустарника не лишает их витаминов и лечебных свойств.

Мне нравится легкая кислотность зимнего приготовления, на холоде я, конечно, получаю ценное стекло, зная, что оно допускает температуру, температуру, иммунитет — кукурузный мармелад не хуже карминово-красного.

Слегка кислые ягоды порадовали хозяйки, многие начали выращивать кусты в садах и производить заготовки на зиму. Я тоже не жду в очереди. Предупреждаю, нам придется кое-что сделать. Это поможет с секретами приготовления десерта, которыми я хотел бы поделиться с вами.

Как правильно варить варенье из кизила

Рецепты сладкого и кислого десерта собирают много, готовят варенье, удаляют кости, не выбирая добавления лимона, добавляют яблоки, варят пять минут, чтобы ягоды не крошились, готовят без воды, в мультиварке. Но в любом случае, это вкусно, друзья!

  • Один из секретов и условий самого вкусного варенья — зрелость ягод. Кизил созревает в последние дни лета, и до середины осени желательно собирать его после первых заморозков, чтобы оставить кислотность.
  • Перед приготовлением ягоды промываются, кончики удаляются, их собирают зубочисткой — сок высвобождается легче.
  • Не переваривайте десерт, ягоды застынут. Лучшим рецептом в данном случае является пятиминутный рецепт, который предполагает приготовление пищи несколькими способами.
  • Маленький секрет: план состоит в том, чтобы приготовить бескостное варенье, сначала бланшировать ягоды, затем протирать их через сито, кости можно легко удалить.
  • Чтобы сохранить роговицу в форме и не морщиться, используйте трюк: Хранить в газированном растворе полчаса, затем промыть и начать готовить. Одну чайную ложку содовой берут за один литр воды. Еще один секрет хранения целой ягоды — это 5 минут.

    Возьмите:

    • ягод — 1 кг.
    • Вода — поллитра.
    • сахар — 1,5 кг.

    Поэтапное приготовление:

    1. Подготовка кизилов к работе — очистка от кожуры, удаление стеблей, кратковременное вымачивание в растворе соды. Сполосните еще раз и немного высушите ягоды.
    2. Сварить сироп: Смешайте воду и сахар, закипятите и перелейте горячие, чистые ягоды. Оставьте плиту на 5 часов — Корнель должен настоять на этом.
    3. Через некоторое время доведите до кипения на умеренном огне, продолжайте готовить в течение 10 минут и снимите с конфорки.
    4. Расположите десерт в приготовленных стаканах и раскатайте.

    Варенье в мультиварке из кизила без косточек

    Варка в домашних условиях поможет сэкономить много времени, что не повлияет на цвет и вкус десерта.

    Дубль:

    • Кизил — 1 кг
    • Вода — это полстакана.
    • сахар — 1,2 кг.

    Варим:

    1. Удалить кости из чистой ягоды и перелить сахар.
    2. Подождите несколько часов, чтобы конфеты хорошо впитывали кизил. Совет: засыпайте прямо в мультивар-чаше.
    3. Через 5-6 часов необходимо заполнить воду и выбрать режим ‘Закалка’ на один час.

    Кизиловое варенье на зиму – рецепт без воды

    Десерт, приготовленный без воды, выходит толстым, невероятно красивым цветом и очень полезным. Выберите самые спелые ягоды для приготовления — это влияет на консистенцию.

    Ингредиенты:

    • Один килограмм на кг сахара.

    Warim:

    1. Подготовьте кизил для приготовления пищи (полоскание, зубочистка).
    2. Отделить четверть ягод от общей массы и удалить кости. Удобный способ: нажать на стакан на ягоды, а затем руками выбрать кости.
    3. Сахар остальных и дайте соку постоять несколько или три часа.
    4. Верните безсемянные ягоды к оставшимся ягодам и начинайте готовить.
    5. Подождите с готовкой, затем дайте ему продолжить готовку как минимум 3-5 минут.
    6. Оставьте на 5 часов и снова кипятите для достижения густой консистенции. Не забудьте удалить пену. Закатайте заготовку и отправьте ее на холод.

    Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

    Варенье по-армянски – вкусный рецепт из кизила

    Армянские мастера упростили несколько иной подход к приготовлению деликатесов в домашних условиях, до минимума. Они не используют несколько трюков для приготовления варенья, что освобождает много времени, которое они тратят на другие вещи. Для протокола: Десерт отлично хранится, как и классический вариант зимнего приготовления.

    Дубль:

    • На 1 кг ягод кизила — 1,5 кг. — Сахарный песок + 200 мл воды.

    Как готовить:

    1. Создание сиропа: Добавьте сахар в воду и готовьте, пока сладость не растворится.
    2. Налейте начинку из сладких ягод, перемешайте и настаивайте в течение 5-6 часов.
    3. Затем кипятите, регулярно помешивайте, пока ягоды не станут мягкими. Удалите пену и залейте в банки.

    Варенье из кизила с косточкой на фруктозе

    Фруктоза элегантно подчеркнет аромат и вкус свежей кизиллы. Нехватка заготовки при не слишком длительном хранении, делайте — храните в холодильнике.

    Кстати, фруктоза облегчает ягоды, так что не бойтесь, когда увидите свиные ягоды. Диабетики также имеют право употреблять в пищу джем, в этом случае сладость готовится на фруктозе, чтобы не навредить вашему здоровью.

    Если вы хотите готовить без ям, удалите рецепт и следуйте ему.

    Он тебе понадобится:

    • Кизиль — 300 гр.
    • Фруктоза — 10 гр.
    • Вода — 100 мл.

    Варим:

    1. Приготовьте ягоды, залейте воду растворенной фруктозой. Варить десерт, варить 5 минут, перемешивать и удалять пену.
    2. Дайте варенью остыть и готовьте еще пять минут.

    Варенье из кизила на зиму Пятиминутка 

    Этот пятиминутный рецепт считается классическим и позволяет гарантировать сохранность заготовки в течение всей зимы.

    Дубль:

    • Ягоды сахара и сердолика — по 1 кг каждая
    • Вода — 300 мл.

    Шаг за шагом готовка:

    1. Приготовьте ягоды и бланшируйте небольшими порциями в кипящей воде в течение 2-3 минут. Остынь, высуши немного.
    2. Сварить сироп: Растворить сахар в кипящей воде и складывать ягоды.
    3. После приготовления пищи на умеренном огне снимите сковороду с конфорки и оставьте стоять на четверть часа.
    4. Снова довести до кипения и
    5. Проверка готовности десерта: сбросьте каплю на блюдце и посмотрите, не кончится ли она. Распределите готовый деликатес по банкам и положите их на холод.

    Варенье из кизила на зиму: простые рецепты

    Простой рецепт кизилового варенья пятиминутка

    Ягоды Cornel готовятся невероятно быстро, попробуйте эту пятиминутную опцию. Единственное условие — держать его холодным.

    Дубль:

    • ягод и сахара — по 2 кг каждая.
    • Вода — 200 мл.

    Варим:

    1. Приготовьте ягоды для варки и накройте их сахаром. Доведите до кипения, выключите нагрев и готовьте 5-7 минут. Не забудьте немедленно удалить пену — она лишняя.
    2. Расположить в стерилизованных банках, перевернуть вверх дном и дать остыть вверх дном.

    Кизиловое варенье без косточек с яблоками

    Он вам понадобится:

    • Кизил без костей — 1 кг.
    • Яблоки — полкилограмма.
    • сахар — 1,4 кг. (если яблоки кислые, добавьте еще немного).
    • вода — 1 ¼ стакана + 0,5.

    Приготовление:

    1. Изготовление сиропа для яблок: 1 кг сахара растворить в 1,25 стакане воды, нарезать яблоки ломтиками, удалить сердцевины и сердцевину.
    2. Варить ломтики в кипящем сиропе, пока они не будут готовы.
    3. Приготовить сироп для кизила: растворить 400 гр. песка в половине литра воды.
    4. Сложите ягоды в сироп и готовьте отдельно от яблок, 10 минут.
    5. Объединяйте оба джема и готовьте до тех пор, пока ломтики яблока не станут мягкими.

    Варенье из кизила целыми ягодами с косточками

    • Принимать: на кг ягод 1,2 сахара и 250 мл воды.

    Варим:

    1. Подготовка ягод Посыпьте их зубочисткой или замочите в содовом растворе.
    2. Приготовьте сироп, растворив песок в бассейне, вскипятите его и выньте из горелки.
    3. Посыпать кизил, перемешать и оставить на 8 часов впитываться.
    4. Через некоторое время осторожно вылейте сладкий сок в кастрюлю и вскипятите. Вылейте его обратно на ягоды и дайте ему простоять еще восемь часов.
    5. В третий и последний раз десерт готовится в течение 10 минут и наливается в стаканы.

    Польза и вред десерта

    Не упустите возможность сделать несколько бокалов кизилового десерта на зиму — это отличная замена вкуснейшего лекарства от простуды. Я написал о пользе кустарниковых ягод — читайте, не ленитесь, нам нужно знать свойства продуктов, которые мы едим.

    джем — один из самых низкокалорийных зимних десертов, с прекрасным вкусом и легкостью приготовления. Оцените для себя теплотворную способность варенья на сахаре — 147 ккал. на 100 гр. деликатеса.

    Десерт помогает обычному человеку — снимает жар и повышает тонус тела. Оказывает положительное воздействие на желудок и кишечник: выводит вредные вещества, улучшает микрофлору кишечника, помогает при отравлениях. Заметили благотворное влияние затора на кровеносную систему и укрепление кровеносных сосудов.

    Маленькая ложка смолы в стакане с кизиллом мармелада:

    • Десерт противопоказан у пациентов с повышенным содержанием желудочной кислоты, язвы.
    • Опасность для людей, страдающих бессонницей и чрезмерной возбудимостью.

    Видео с рецептом десерта на зиму

    Вы можете увидеть пошаговое приготовление сердоликового джема в видео рецепте, который я взял с собой. Удачи в подготовке! С любовью… Галина Некрасова.

    Варенье из кизила на зиму: 7 домашних вкусных рецептов

    Популярны сейчас:

    праздничные торты, куриный салат, салат с капустой, салат из огурцов, простой, легкий, быстрый салат, крабовый салат, яичный салат, салат Цезарь, классический салат, салат из помидоров, крабовый салат, салат с фасолью, салат с сыром, Кукурузный салат, морковный салат, греческий салатОкрошка, борщ, бульоны, лыжи, Окрошка классика, свекла, холодный борщ, харчо, гороховый суп, солянка, расольник, куриный суп, суп-пюре, пироги, домашнее печенье Блинчики и блинчики, блинчики, сыр, рулеты, Шарлотта, паштет, блинчики и блинчики на молоке, булочки, манник — маниакальный пирог, хачапури, блинчики на кефире, пончики, пирожки в духовке, драники, кексы, кексы, кексы, капкейки, Блинчики цуккини, чизкейк, Шарлотта с яблоками, капкейки, ватрушки, кефир, лавровый торт, панкейки, безы и меренги, кексы шашлыки, кешью, котлеты, запеканки, плов, омлет, вареники, стейки, творожная запеканка из сыра, Каша на молоке, пицца, свиные шашлыки, бурелки с мясом и без мяса, фрикадельки, рагу, в тесте, гуляш, лагман, лазанья, куриный эскалоп, отбивные, хинкали, манная каша, печь, запеченная запеканка, рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Яйцо, Молочные каши, Макароны, Спагетти, Тушеная капуста в духовке, Замораживание, На сковороде, Картофель в духовке, Курица в духовке, Фаршированные блюда, Мультиварка, Свинина в духовке, Фаршированный перец, Помидоры в духовкеКвас домашний, Домашнее вино для тортов и выпечки, Торты и выпечка глазури, ПудингГефетейг, Пицца-тесто, Паштет-тесто, Паштет-тестоДомашнее мороженое, Мороженое с начинкой, Соус для сливок, Куриный соус Картофель с мясом, курицей и картофелемДиета рецепты для похудения

    См. весь каталог

    Самое вкусное варенье из кизила изготовлено из садовых сортов с более крупными и сладкими ягодами. А чтобы мелкие ягоды не сжимались и не затвердевали во время приготовления пищи, помогают небольшие кулинарные приемы. Читай дальше…

    Поиск всех рецептов Поиск ‘Cornel Jam’

    Любой, кому хотя бы раз приходилось выбирать Cornel для ягод, знает, насколько каждый из них отличается не только спелостью, но и вкусом и текстурой. Поэтому — для получения хорошего варенья необходимо тщательно отбирать кизил и отделять спелые от незрелых ягод. Очень мягкие стоит отложить в сторону, чтобы их съесть.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из кизила:

    Средняя зрелость кукурузы идеально подходит для джема. Мы выбираем их. А более твёрдые ягоды хороши для компота.

    Есть много способов приготовить кукурузный мармелад — у каждой хозяйки, безусловно, есть свой рецепт от бабушки.

    Есть классика: когда ягоды добавляются в кипящий сироп и варятся в одной или нескольких ступенях с последующим охлаждением.

    Самое главное не преувеличивать перемешивание, так как вареная кукуруза имеет нежную плоть, ее легко повредить и нарушить целостность варенья. Идеальный выход из этого положения — не перемешивать, а встряхивать тарелки.

    Пять самых питательных рецептов кизилового варенья:

    Другой классический метод — кипятить ягоды в воде с помощью сита. Затем сахар смешивают с бульоном. Сироп варят, кукурузу кладут.

    Обратите внимание, что ягоды почти всегда попадают в джем с костями, так как от них невозможно избавиться, не уничтожив их полностью. Это большая разница по сравнению с вишней, где есть специальное устройство для удаления ямы.

    В кизильнике кость еще ближе к плоти. В небольших сортах он занимает почти весь интерьер, если садовые сорта более мясистые.

    Если вы хотите избавиться от костей, то уже приготовленное кукурузное ядро натирается через сито. Это довольно трудоемкое дело, но многим людям нравится этот вариант. Уже в виде картофельного пюре масса измельчается до желаемого состояния.

    Соотношение ягод к сахару в кизиловом варенье обычно составляет 1:1,5, а вода добавляется по мере необходимости, так как кизил практически не выделяет сока.

    Варенье из кизила

    Добавьте этот рецепт в избранное!

    Cil — это кустарник с яркими удлиненными красными ягодами. Растение южное, на нашем Кавказе оно очень распространено как в природе, так и в сельской местности. Уголки ценятся не только за их необычный вкус, но и за лечебные свойства, которыми они обладают. Кроме стандартного набора витаминов, богатого всеми ягодами, кукурузное зерно содержит большое количество витамина Р, поэтому оно укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает ломкость капилляров, помогает при венозной недостаточности, отеке ног, флебите. Cillette jam — очень вкусный и полезный деликатес. На Кавказе его часто используют в качестве понижающего температуру и противовоспалительного средства при простуде и гриппе. Здесь я расскажу вам, как приготовить кукурузный мармелад, чтобы не только сделать его вкусным, но и сохранить все преимущества этой исключительной ягоды.

    ***

    Каждая кизила может быть использована для джема — как в дикой природе, так и в саду. Они эквивалентны по своим целебным свойствам.

    Однако, поскольку ядра кукурузы всегда варят на камне, полезно знать, что при садовых сортах камень, как правило, меньше, ягоды более мясистые, и поэтому кукурузу лучше использовать в саду.

    Джем толще и интенсивнее. Тем, кто покупает кизил на рынках, обязательно стоит попробовать выбрать более темный, сладкий вкус с мякотью и сочной мякотью.

    Вам понадобится:

    • кизил 1,5 кг
    • сахар 1,5 кг
    • вода 100 — 300 мл

    Также нужны эмалированные чаши — лучше чаши с плоским дном и высокими бортами 3-3,5 л.

    Совет : каждое варенье всегда готовится в маленьких чашах, не более 1,5 кг ягод. В этом случае варенье нагревается быстрее и равномернее, ягоды не тают, а сироп прозрачный.

    Из этого количества продукта вы получите 4 поллитровые банки джема.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Пройдитесь по ягодам, очистите мусор и примеси, вымойте их и положите на сито, чтобы стаканы вылились в воду.

    Приготовить сироп : Положить сахар в миску, добавить 100 мл воды и довести до кипения во время перемешивания. Если сахар плохо тает, это может быть связано с его качеством, добавьте больше воды.

    Варить сироп в течение 5-7 минут , помешивать постоянно. Как только сироп сгущается, он готов.

    Замочите ягоды в сиропе , аккуратно перемешайте и оставьте остыть на 10-12 часов (я иду на ночь). Не путайте, что сиропа недостаточно — скоро кукурузное зерно даст сок, и сироп покроет все ягоды.

    Утром довести варенье до кипения Нет необходимости готовить варенье в течение 5 минут, как это рекомендуется во многих кулинарных книгах. При первом приготовлении должен быть сформирован сироп , покрывающий ягоды.

    потушите огонь и дайте варенью остыть на 10-12 часов — если вы начали готовить утром, дайте ему продержаться до вечера. При охлаждении рекомендуется тщательно перемешать содержимое чаши несколько раз.

    Не бойтесь, если при смешивании найдете нерастворенный сахар на дне, это нормально, потому что процесс приготовления только начинается.

    варенье на трех приемах : утром, вечером и утром. Или вечер, утро, ночь, кто бы ни чувствовал себя комфортно. Во второй раз, как и в первый раз, просто доведите варенье до кипения.

    Готовьте варенье в последний третий раз в течение 5 минут, влейте в чистые, стерилизованные банки и закройте крышками. Не нужно заворачивать джем в одеяло.

    Как стерилизовать банки и крышки см. → Абрикосовое варенье Разрешить запечатанные банки для охлаждения при комнатной температуре, а затем удалить для хранения. Любое ‘горячее варенье’ может храниться при комнатной температуре.

    • С этим ярким и необычным, а для северян довольно экзотическим угощением, можно все забыть!

    Не болит, друзья, а если есть простуда, пейте горячий чай с кукурузным вареньем, он понижается, как малина, температура хорошо снижается, обладает противовоспалительными свойствами. Желаю всем крепкого здоровья и приятного чаепития!

    Он вам понадобится:

    • Кукуруза 1,5 кг
    • Сахар 1,5 кг
    • Вода 100 — 300 мл

    Очистить ягоды, очистить мусор и примеси, вымыть, поставить на сито так, чтобы стаканы были политы.

    Приготовить сироп: Залейте сахар в миску, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения во время перемешивания . Варить сироп в течение 5-7 минут , Размешивать постоянно. Как только сироп сгущается, он готов.

    Положите ягоды в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте остыть на 10-12 часов.

    варенье на трех приемах: утром, вечером и утром. Или вечер, утро, ночь, кто бы ни чувствовал себя комфортно. Во второй раз, как и в первый раз, просто доведите варенье до кипения. Последний третий раз варите варенье в течение 5 минут, влейте в чистые, стерилизованные банки и закройте крышками.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *