Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

Кабачки появились на европейском континенте после открытия Америки. Несколько столетий растение выращивали как декоративное и только к концу XVIII века — началу XIX века его плоды стали употреблять в пищу.

Благодаря нейтральному вкусу кабачки могут быть основой как овощных несладких блюд, так и сладких фруктовых компотов, джемов варенья. Калорийность 100 г кабачкового варенья равна 160 ккал. Это один из самых низкокалорийных видов варенья.

Кабачковое варенье на зиму «пальчики оближешь»

Для вкусного варенья нужно:

  • кабачки 1,5 кг;
  • лимон;
  • сахар 1 кг;
  • банка ананасов в сиропе 350-380 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и нарезать на кубики со стороной примерно 15 мм. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  2. Слить сироп из банки с ананасами, нагреть его в ковшике и постепенно добавляя сахар довести до кипения.
  3. Горячей смесью залить нарезанные овощи. Примерно через час весь сок опять слить в ковшик и прогреть до кипения, после чего вылить сироп обратно. Процедуру повторить еще раз.
  4. Ананасы нарезать примерно так же, как и основной ингредиент. Соединить.
  5. Нагреть все до кипения и варить около 15-20 минут.
  6. Готовое варенье переложить в баночки и укупорить его крышками для консервирования.

Вкусное и необычное варенье из кабачков с лимоном — фото рецепт

Попробуйте сварить это вкусное и необычное варенье. Сладкоежкам такое лакомство должно обязательно понравиться. В крохотных и вкусных цукатах с лёгкой цитрусовой ноткой, застывших в густом медовом сиропе, никогда не узнаешь кабачки.

Варенье из кабачков на зиму: простые рецептыВремя приготовления: 23 часа 0 минут

  • Молодые кабачки: 0.6 кг
  • Сахар: 0.5 кг
  • Лимон: 1/2 шт.
  1. Для варенья используйте молоденькие плоды. Из них десерт получается гораздо вкуснее. Поскольку в молодых овощах семян практически не наблюдается, то уже легче.

    Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

  2. Остаётся только счистить с плодов кожицу.

    Хотя некоторые хозяйки при варке десерта с таких молодых кабачков не снимают кожицу.

    Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

  3. Очищенные кабачки нарежьте вдоль на дольки толщиною в 1 см, а затем кубиками со стороной в сантиметр.

    Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

  4. Натрите на тёрке с мелкими ячейками половинку лимона вместе с цедрой, добавьте лимонную массу в общую массу.

    Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

  5. Насыпьте в миску сахарный песок по рецепту. Перемешайте кабачки с сахаром и лимоном. Теперь уберите наполненную миску, прикрыв её крышкой, на ночь в холодильник.

    Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

  6. К утру следующего дня кабачки в сахаре дадут много сока.

    Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

  7. Достав из холодильника миску, отправьте её на плиту. После закипания, огонь уменьшите до минимального. При медленном кипении варите 15 мин. После чего отставьте в сторону на 5 ч.

    Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

  8. Опять проварите 15 мин варенье при слабом его кипении. Второй раз отставьте в сторону миску до полного остывания. В третий раз варите варенье из кабачков с лимоном до загустения сиропа. Проверьте готовность: когда капля на блюде становится устойчивая и не растекается, тогда десерт готов.

    Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

  9. Герметично укупорьте кипящее варенье с лимоном в горячие стерилизованные банки.

    Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

Вариация сладкой заготовки с апельсином

Кабачок хорош тем, что его мякоть легко приобретает вкус того фрукта, с которым его готовят. Все, что нужно:

  • кабачков, свежих, 1 кг;
  • сахара 1 кг;
  • апельсинов 3 шт.

Что делать:

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать на очень мелкий кубик. Если плоды молодые, то их режут вместе с тонкой шкуркой и с не сформировавшимися семенами. Более зрелые нужно очистить и освободить от вызревших семян.
  2. Апельсины поместить в миску. Полностью залить их горячей водой. Минут через 10 хорошо промыть фрукты под краном и обсушить.
  3. Вместе с кожурой нарезать так же мелко, как и кабачок.
  4. Сложить нарезанные продукты в эмалированную посуду, миску или широкую кастрюлю.
  5. Всыпать сахар и убрать на 6-8 часов на нижнюю полку холодильника. За это время смесь нужно перемешать 2-3 раза.
  6. Посуду с подготовленными продуктами поставить на плиту. На среднем огне довести смесь до кипения.
  7. Проварить варенье 5-6 минут. После чего огонь переключить на минимум и варить при помешивании около 35 — 40 минут.
  8. Готовое горячее лакомство переложить в стерильную банку, закрыть её металлической крышкой для домашней консервации.

С яблоками

Чтобы сварить кабачковое варенье с добавлением яблок потребуется:

  • кабачки 1 кг;
  • яблоки 1 кг;
  • половина лимона;
  • сахар 1 кг.

Как готовить:

  1. Яблоки вымыть. После этого плоды разрезать на две половинки, острым ножичком вырезать семенную коробочку и нарезать на дольки. Сбрызнуть их соком лимона.
  2. Кабачки вымыть. Если они совсем молоденькие, то сразу натереть на крупной терке, не очищая от кожицы. Более зрелые экземпляры нужно почистить и освободить от вызревших семян.
  3. Соединить нарезанный овощ и яблоки, добавить сахар и оставить все на 3-4 часа при комнатной температуре.
  4. Переложить смесь в эмалированную широкую посуду и поставить на плиту.
  5. Нагреть все на умеренном огне до кипения. Проварить при помешивании примерно с четверть часа.
  6. Снять с огня и дать варенью остыть.
  7. Повторить нагрев и варить варенье еще около 10 минут. Делать это нужно без крышки при аккуратном помешивании.
  8. Разложить десерт в горячем виде по баночкам, закатать банки крышками и убрать их для хранения в подходящее место.

Рецепт для мультиварки

Чтобы сварить кабачковое  варенье в мультиварке нужно:

  • кабачков 2 кг;
  • лимон;
  • сахар 1,2 кг.

Алгоритм действий:

  1. Лимон ошпарить, вымыть и аккуратно снять цедру при помощи терки.
  2. Тело лимона мелко порезать кусочками.
  3. Кабачок без кожицы и семян нарезать на кубики.
  4. В чашу мультиварки переложить кабачки, лимон, сахар и цедру.
  5. Выставить режим тушение и время два часа.
  6. После сигнала об окончании процесса варенье готово. Его остается переложить в стерильную банку и закрыть крышкой.

Советы и рекомендации

Кабачковое варенье будет идеальным, если:

  • выбирать плоды не в технической, а в молочной зрелости с нежной шкуркой и с невызревшими семенами;
  • для вкуса и красивого цвета добавить немного вишен без косточек или черной смородины;
  • на последнем этапе приготовления добавить корицу, ваниль, имбирь, мяту, курагу или цукаты.

Для длительного хранения варенья банки и крышки не только моют, но и стерилизуют любым доступным способом.

Вкус варенья из кабачков не измениться, если его содержать в сухом помещении без доступа света при температуре + 5-18 градусов в течение 24 месяцев. Открытую баночку закрывают капроновой крышкой и хранят на нижней полке холодильника не дольше двух недель.

  • Автор статьи — LadyElena
  • Давайте знакомиться!
  • LadyElena — наша команда
  • Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Варенье из кабачков на зиму — вкусные рецепты кабачкового варенья, пальчики оближешь

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я хочу предложить вам очень необычный джем. Цуккини. Ты удивлена? Но это случается.

Этот овощ обладает уникальным свойством: как губка, он впитывает в себя вкус продукта, с которым он готовится. Так что, когда ты впервые попробуешь этот сладкий деликатес, никто не догадается, из чего он сделан.

Вот как моя свекровь поймала меня с этим вареньем давным-давно. Я никак не мог понять, из чего она сделана. Но я влюбилась в него сразу же на всю жизнь.

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

я всегда думал, что зимой из цуккини можно делать только овощи. Такие как салат-латук, салаты или икра. Я также люблю готовить из них тушеное мясо, особенно рататуй. Но моя свекровь меня очень удивила, теперь я тоже готова тебя удивить.

В основном этот десерт готовится с добавлением цитрусовых культур. Но иногда его разбавляют и другими фруктами, например, яблоками. Однако, если я вас очаровал, вы должны изучить рецепты и приготовить свои блюда к зиме.

Варенье из кабачков с лимоном — пальчики оближешь

Это один из самых простых и распространенных рецептов джема из кабачков. Приготовление пищи не занимает много времени и получается очень вкусным, превращаясь в янтарный цвет.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 кг
  • Лимоны — 2 шт.
  • сахар — 2 кг
  • молотая корица — на кончике ножа (опционально)

приготовление пищи:

1. очистите цуккини от кожи и семян внутри (если остались какие-то волокна, это нормально). Разрежьте их на маленькие кубики и положите в кастрюлю, чтобы сварить.

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

2. добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте. Оставь их там на ночь. За это время сахар почти полностью растворяется в соке овощей.

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

3. Нарежьте лимоны непосредственно кожурой на тонкие ломтики, удаляя кости. Они должны быть примерно такого же размера, как кабачки. Добавь в кастрюлю и перемешай. Если вы решили готовить с корицей, вы также должны добавить ее перед приготовлением пищи.

Некоторые отрезают лимонную кожуру по одному, удаляя белую кожуру и пленку между срезами. Только кожа и мякоть отправляются на кабачки. Это добровольно.

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

4. Подожгите кастрюлю. Доведите его до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте около 1,5 часов, время от времени помешивая. Постепенно кусочки становятся полупрозрачными, и джем начинает превращаться в янтарь.

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

5. разместить готовое варенье в стерильных банках и закрыть крышками. Переверните их и оставьте вверх дном, пока они полностью не остынут. Тогда ты можешь положить его на хранение в свою кладовую.

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

Простой и вкусный рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Здесь мы делаем рецепт немного сложнее, добавляя дополнительные ингредиенты. Это не влияет на сам процесс приготовления, но придает ему дополнительный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Лимоны — 2 шт.
  • Оранжевые — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 700 гр
  • Корень имбиря — 7 см

При желании можно удалить корень яблока и имбиря из рецепта. А потом сделай то же самое. Но мне нравится именно то, что описано, со всеми дополнениями.

Ингредиенты:

1. очистите цуккини и вырежьте мясо семенами. Когда овощи молоды, можно оставить семена. Потри его на большой терке.

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

2. отрежьте кожуру лимона и апельсина Разрежьте цитрусовую мякоть на мелкие кусочки. Очистите яблоко от кожи и порежьте его на мелкие кусочки. Положите все в кастрюлю и перемешайте.

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

3. добавить сахар, перемешать и оставить стоять на 1-2 часа, чтобы сок осел. Потом положите горшок на средний огонь. После приготовления, развести костер еще меньше и дать ему прокипеть в течение 1 часа. За это время она станет гуще. В самом конце, всего за 2 минуты до конца, добавьте измельченный корень имбиря и хорошо перемешайте.

Если хотите толще, можете готовить чуть дольше.

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

4. залейте готовое варенье в чистую, стерильную банку и закройте крышками. Отправьте банки в пустое хранилище. Если хочешь, можешь попробовать прямо сейчас.

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

Вкусное варенье из кабачков с курагой на зиму через мясорубку

Хотите кабачок? Попробуй и сам увидишь.

Состав:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Curaga — 300 гр
  • Сахар — 1 кг

Замочите Curaga в горячей кипяченой воде на 30 минут.

Приготовление:

1. очистить овощи от кожи и семян. Порежьте его на мелкие кусочки и положите в кастрюлю. Залить сахар, перемешать и оставить стоять на 1 час.

2. затем поставьте кастрюлю с кабачками на огонь и доведите до кипения. Затем выключите свет и готовьте 10 минут. Затем добавьте курагу и готовьте еще 20 минут.

3. после приготовления пищи снимите с тарелки и поверните мясорубку. Либо используйте ручной блендер и доведите свой деликатес до однородного состояния.

4. Теперь заполните джем в подготовленные стерильные банки и вкрутите его с чистыми отварными крышками. Этот десерт порадует Вас и Ваших гостей своим абрикосовым вкусом.

Видео о том, как приготовить варенье из кабачков «под ананасы»

Как я уже говорил, кабачки впитывают в себя вкус пищи, с которой они готовятся. И в этом видео рецепте вы можете увидеть, как они ‘превращаются’ в ананас.

ингредиенты:

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Ананасовый сок — 1 литр
  • Лимонная кислота — 2,5 чайных ложки
  • Сахар — 10 столовых ложек

Попробуйте приготовить по этому рецепту, а затем угостите всю свою семью и друзей кабачками и ананасом. Уверен, они будут в восторге.

Рецепт приготовления кабачкового варенья с лимоном и мятой в мультиварке

Теперь освоите другой просто гениальный рецепт кабачкового варенья. Похоже на киви и на вкус как груша с лимоном.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 10 листьев
  • Сахар — 500 гр

Подготовка:

1. Разрежьте цуккини на мелкие кусочки. Когда овощи молодые, нет необходимости снимать кожуру и удалять семена. Нарежьте также лимон, удаляя только кости. Вырезать листья мяты наугад.

2. положите все нарезанные ингредиенты в мультиварную чашу. Добавь сахара. Перемешайте, закройте крышку и оставьте стоять на 10-15 минут, чтобы дать соку стечь. Затем включите режим ‘пробки’ на 1 час.

3. Далее, по мере прохождения программного времени, перемешайте все и приведите в однородное состояние. Затем снова закройте крышку и запустите программу накопления на 30 минут.

4. Затем вы можете заполнить все в стерильные банки, закрыть их вареными крышками и хранить их в шкафу.

На сегодня я закончил. Но в заключение хотелось бы сказать, что в качестве усилителя вкуса сюда выйдут все ягоды и фрукты. Их также можно добавлять в кабачки и готовить вместе. Такие варианты будут гораздо экономичнее и не менее полезны. Так что попробуй и сделай новые рецепты сам. Как говорится, на пути к совершенству нет никаких препятствий.

Удачи тебе в работе! До свидания!

Варенье из кабачков на зиму — простые домашние рецепты

В этой статье мы собрали подборку очень простых и вкусных рецептов приготовления вкуснейшего варенья из кабачков: с лимоном, апельсином, курагой, яблоками, клюквой.

https://www.youtube.com/watch?v=F59XbjL2c4I

Оригинальный вкус с цуккини джемом. Это оригинальный, даже экзотический десерт.

Все, кто пробовал этот сладкий деликатес, думали, что едят джем из ананаса.

Это лакомство имеет удивительный вкус и до сих пор очень легко готовится.

Варенье из кабачков на зиму

Для приготовления самого простого джема из кабачков все, что вам нужно, это кабачки в необходимом количестве, сахарный песок и миска для приготовления.

Однако чаще всего джем из цуккини готовится путем добавления различных фруктов, что придает десертному блюду оригинальный вкус.

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

Пара слов о пользе кабачка

Диетологи считают этот овощ одним из самых полезных и быстро усваиваемых продуктов.

включено:

  • Витамины группы В;
  • Витамин С и РР;
  • Железо;
  • Кальций;
  • Медь;
  • Марганец;
  • Калий.
  • Овощная культура также стимулирует функции органов желудочно-кишечного тракта, способна поглощать избыток холестерина и токсинов, удаляет избыток воды из организма, устраняет отеки и действует как профилактическое средство при развитии артериосклероза и анемии.
  • Благодаря высокому содержанию калия и магния, овощи благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
  • Благодаря обилию железа улучшается качество крови и она насыщается кислородом, без которого организму очень трудно сдерживать перегрузки.

Культура кабачков хороша для застойной желчи, так как овощи не перегружают печень. Потребление кабачков полезно при холецистите, сахарном диабете, артрите.

Продукт помогает удалять лишние соли из организма. Считается, что если съедать 0,2 кг кабачков раз в неделю, то можно очистить организм от вредных веществ, шлакованности.

Кроме того, свежевыжатый сок цуккини используется для лечения легких заболеваний ЦНС и бессонницы.

Наиболее полезными плодами являются плоды длиной 200-250 мм. Их нужно есть и готовить с кожей.

Молодые овощи можно употреблять в пищу сырыми, но после созревания их следует перерабатывать, жарить, варить, готовить на пару, запекать и использовать в качестве ингредиента в супах и вторых блюдах.

Также подходит для зимней консервации.

Как варить кабачковое варенье?

  1. Обычно джем из цуккини, как и любой другой, хранится в маленьких банках объемом до 1 литра.
  2. Перед тем, как угощения будут заполнены в контейнеры для хранения, они должны быть стерилизованы для устранения вредных микробактерий.

  3. После того, как контейнеры обработаны содовой водой и удостоверились в том, что они не имеют трещин и дефектов, их следует стерилизовать одним из следующих методов:
  • пар;
  • печь;
  • микроволновка.
  • При любом способе стерилизации необходимо следить за сохранностью контейнера, так как материал, из которого изготовлены банки, может треснуть при резком падении температуры.
  • Еще до подготовки обработки необходимо проверить крышки, которые необходимо очистить, без деформации, без коррозии, с качественным уплотнением.
  • Во время приготовления пищи вам также понадобится большая, обязательно эмалированная емкость (можно взять кастрюлю меди), кухонные весы, деревянная лопатка для смешивания деликатесов и ковш, чтобы залить джем в банки.

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

Янтарное варенье из кабачков

Для производства сладостей достаточно хорошо солёных овощей с твёрдой скорлупой.

Самое вкусное — джем из кабачков, свежих итальянских кабачков.

  1. Специальные методы приготовления овощного урожая для приготовления пищи отсутствуют — их моют, очищают от кожи и семян и разрезают на маленький кубик.

  2. Когда продукт будет готов, можно начинать готовить вкусный джем на зиму.
  3. Он понадобится вам для приготовления пищи:
  • Кабачки -1 кг.
  • Сахарный песок — 1 кг.
  • Оранжевый — 2 шт.
  • Лемон — 1 шт.

Готовьте так.

  1. Мы моем кабачки, очищаем их, удаляем семена и разрезаем на маленькие кубики. Цитрусовые
  2. также промыты и нарезаны кубиками. Вы можете отправить его в мясорубку и прокрутить.
  3. В миске посылаем сахарный песок и оставляем его стоять на 5 и более часов, чтобы кубики и цитрусовая смесь производили сок. Положим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и дадим ей закипеть на 5 минут.
  4. Позвольте сладкой смеси остыть и снова закипеть.
  5. Это уже третий раз.
  6. Приготовленные деликатесы вылейте в подготовленные, чистые контейнеры и накрутите на крышки. Нет причин разворачивать банки.
  7. Хранится в холодном, темном месте…

Кабачковое варенье с лимоном

Если вы не скажете хозяйству, из чего сделано варенье, они не догадаются, они подумают, что оно сделано из груши, апельсина, ананаса, но не из цуккини.

https://www.youtube.com/watch?v=QKzHIdVGVf0

Чтобы сделать джем, нужно подготовиться:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Сахарный песок — 1 кг.
  • Вода — 100 мл.
  • Лемон — 1 шт. Готовить:

Готовка:

  1. Залить сахар в кастрюлю, добавить воды и приготовить сироп (около 5 минут).
  2. При приготовлении сиропа нарезанные кубиками кабачки, которые ранее переворачивались через кофемолку для цитрусовой мякоти, должны отправляться и вариться в течение примерно 45 минут.
  3. Далее приготовленный продукт должен быть залит горячим в стерилизованные емкости и герметично закрыт крышками.

Варенье из кабачков с апельсином

Он нужен для приготовления пищи:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Сахарный песок — 0,8 кг.
  • Оранжевые — 3 шт.

Приготовление пищи:

  1. Овощи моют, удаляют кожу и семена, нарезают кубиками кабачки. Цитрусовые должны быть вымыты, обработаны и порезаны вместе с кожурой.
  2. Приготовленные продукты должны быть помещены в кастрюлю, покрыты сахаром и оставлены на 5 часов для формирования сока.
  3. По истечении предписанного времени чаша должна быть поставлена на огонь, масса должна вариться на среднем огне в течение 20 минут, помешивая непрерывно.
  4. После удаления варенья из плиты его следует оставить стоять 5 часов, а затем снова уварить и охладить.
  5. Готовить в третий раз 15 минут, насыпать горячим в чистую консервную банку и сразу же закрыть.

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

 Варенье из кабачков и кураги

Zucchini jam с Curaga — это вкуснейшее, нежно ароматное домашнее варенье, очень похожее на ананасовый сладкий десерт.

Он понадобится вам для приготовления пищи:

  • Молодые кабачки — 3 кг.
  • Курага — 500 г.
  • сахарный песок — 3 кг.
  • Лемон, 1.000.

Как готовить:

  1. Первое, что нужно приготовить, это овощи. Как и в случае приготовления икры цуккини, каждый плод необходимо хорошо промыть под проточной водой и высушить. Затем кабачки снимаются с кожицы, и если они не молодые, среднюю часть овощей с семенами следует вырезать, а затем мякоть нарезать на маленькие кубики любого размера.
  2. Теперь мы должны взять его за Курагу. Положите высушенные абрикосы в миску на 1-2 минуты и приготовьте сухофрукты. После соответствующего времени, вы должны удалить Curaca и высушить его бумажным полотенцем.
  3. Далее необходимо обработать кабачки и курагу в однородную массу с помощью обычной мясорубки или миксера. Мы посылаем вареную массу в большую эмалированную миску и посылаем тот же сахар.
  4. Ставим таз на огонь и помешиваем медленно, всегда деревянным лезвием, чтобы варенье не сгорело, не потеряло вкуса и аромата будущего приготовления, доводим все до кипения. Когда смесь закипит, выключите огонь и готовьте около 30 минут.
  5. Цитрусовые фрукты моют себя безопасно в проточной воде и едят кипяченую воду. Его натирают на тонкой тёрке вместе с кожурой, а лимонный сок прессуют непосредственно в сладкую массу.
  6. Все перемешивается и готовится еще четверть часа, пока не будет готово. Вареное варенье в горячем виде следует разливать в банки и закрывать крышками.
  7. Не нужно переворачивать заготовки и заворачивать их в теплое одеяло, просто оставьте банки при комнатной температуре.
  8. Охлажденную кабачок с курагой и лимоном, а также малиновым вареньем следует хранить в холодильнике или в сухом, прохладном и темном месте.

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

Варенье из яблок и кабачков

Как готовить варенье из яблок и цуккини…

Ингредиенты должны быть приняты следующим образом:

  • Килограмм сладких спелых яблок.
  • Цуккини в среднем.
  • Лемон — 1 шт.
  • мед 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. Яблоки должны быть очищены от кожи, семена удалены, плоды на большой терке стерты.
  2. Цитрусовые фрукты с кожурой должны быть повернуты на мясорубке и смешаны с медом.
  3. Овощи вымыты, очищены, семена удалены и мясорубка включена. Отправьте продукты в контейнер, хорошо перемешайте все и зажгите.
  4. Приготовление пищи — Готовить на медленном огне до однородности.
  5. Тогда вы должны охладить его и залить готовый деликатес в подготовленные контейнеры, закрыть заготовку с чистыми крышками.

Варенье из кабачков и брусники

Чтобы приготовить вкуснейшее клюквенное варенье, нужно его приготовить.

  • Молочный кабачок — 1 кг.
  • Сахарный песок — 1 кг.
  • Вода — 250 мл.

Как сделать варенье:

  1. Овощи моются, очищаются, делятся пополам и освобождаются от целлюлозы с ядрами из ядра.
  2. Разрежьте приготовленные кабачки на кубики размером около 10х10 мм.
  3. Клюква промывается при естественном замораживании и оттаивании.
  4. В глубокую кастрюлю залейте сахар водой и поставьте на медленный огонь.
  5. Теперь нужно растопить весь сахар, превратить его в сироп. Самое главное — не сжигать сахар, поэтому мы постоянно перемешиваем массу.
  6. К приготовленному сиропу посылаем кусочки цуккини. Сироп перестает кипеть. Теперь не прикасайтесь к варенью, пока пена на кубиках кабачков не подойдет.
  7. Его нужно осторожно убрать, и только после этого его можно смешивать.
  8. Этот маленький трюк делает сироп в готовом джеме максимально прозрачным. После первой стряпни приходится бросать много клюквы.
  9. Готовить 10 минут, пока края цуккини не станут полупрозрачными.
  10. После приготовления горячий деликатес должен быть разрезан на стаканы, и палочка готова.

Зимний джем из цуккини, изготовленный по вышеуказанным рецептам, имеет отличный вкус.

Подготовка проста и гости будут приятно удивлены.

Приятного аппетита!!!

Мы также советуем вам остерегаться других кабачков

Сохраните статью в вашей любимой социальной сети, чтобы не потерять его:

Варенье из кабачков на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Мы готовим необходимые ингредиенты. Хорошо вымойте кабачки и лимон под проточной водой, отмерьте необходимое количество кураги и сахара. Мы очищаем цуккини от толстой кожи обычным или специальным ножом. Также можно использовать овощную кожуру. Затем мы нарезаем овощи на кубики или маленькие палочки.

Нам нужна мясорубка для дальнейшего приготовления. Проходим через них кусочки кабачков и доходим до выходного пюре. На кукурузу налейте кипяченую воду и замочите в горячей жидкости на несколько минут. Хорошо, она размягчится и увеличит громкость.

Когда время пришло, мы режем одну часть картошкой фри, а другую часть пропускаем через мясорубку, как кабачок. Положите грибы цуккини в кастрюлю, слейте излишки жидкости, затем перелейте сверху сахар и хорошо перемешайте ингредиенты.

Ставим посуду на огонь и варим ее, время от времени помешивая, пока содержимое не начнет пузыриться. Когда каша закипит, добавьте всю курагу, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения снова. Тушение самого слабого пожара около 30 минут. Как и Курагу, лимон также следует бланшировать кипятком.

Разрежьте цитрусовые на мелкие кусочки, а затем положите их через мясорубку. Добавляем лимон в основную смесь, снова перемешиваем и даем ему сгореть еще 20 минут. Во время приготовления варенья стерилизуем банки удобным способом: в духовке, в микроволновой печи или над паром.

Затем залейте готовый горячий десерт в сухие емкости, закройте кипяченой крышкой и дайте емкостям остыть, не переворачивая их.

Цуккини и джем из кураги можно хранить в подвале или в холодильнике. Такой интересный деликатес можно попробовать с чаем, блинами или оладьями.

Наслаждайтесь аппетитом и хорошей работой!

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

Предлагаемый рецепт ‘Лижи пальцы’ поможет вам создать новый уникальный десерт — джем из цуккини с лимоном и апельсином. Сочетание универсальных овощей и цитрусовых сделает угощение незабываемым и особенно вкусным. А чудесный аромат, наполняющий весь дом во время приготовления пищи, не пропустит ни одного члена семьи или гостя!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Лемон — 1 шт.
  • Оранжевый — 1 шт.
  • сахар — 800 гр.

Способ приготовления:

  1. Сначала хорошо вымойте цуккини, лимон и апельсин в холодной воде, затем удалите толстую кожу и очистите ее специальной кухонной посудой или обычным ножом. Детали, снятые с лимона и апельсина, удаляются для дальнейшей подготовки.
  2. Кабачки разрезаются на квадрат среднего размера, так что одна из его сторон составляет около 1 см.
  3. Мы режем апельсины и лимоны на ломтики, как нам нравится, и перерабатываем их кожуру в целлюлозу с помощью блендера.
  4. Положите кусочки цуккини в кастрюлю, перелейте сахар и добавьте к ним кусочки апельсина и лимона и их кожуру. Мы хорошо смешиваем продукты и оставляем их стоять 10-12 часов.
  5. Когда сахар растворился в кастрюле и лимон, апельсин и кабачок сделали достаточно сока, мы поставили кастрюлю на плиту и сделали слабый огонь. Содержимое доводим до кипения, затем варим еще полчаса, время от времени помешивая.
  6. Вынимаем горшок из огня и оставляем его стоять в течение 1-2 часов, чтобы варенье было хорошим.
  7. Повторная процедура: кипятите 30 минут после приготовления и оставьте стоять на 1-2 часа. За это время джем из цуккини должен стать янтарным по цвету.
  8. В самом конце снова поджигаем кастрюлю и снова доводим смесь до кипения, после чего выдерживаем еще 10-15 минут.
  9. При подготовке варенья стерилизуем банки удобным способом и кипятим крышки.
  10. Готовое горячее варенье заливается в подготовленные банки и плотно привинчивается крышками, после чего банки полностью остывают.

Держите сладкое янтарное пустое место в прохладном месте. Цуккини джем с апельсином и лимоном готов! Ешьте с удовольствием и радостью!

Варенье из кабачков и брусники

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

Цуккини и клюквенное варенье настолько вкусны, что многие хозяйки готовят его сразу в больших количествах, так как оно быстро исчезает с полок кладовой. Для приготовления этого удивительно вкусного варенья лучше всего использовать свежие ягоды, чтобы получить больше витаминов в лакомых кусочках. Но ничего страшного, если у тебя их нет, потому что их легко заменить на замороженные.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Клюква — 300 гр.
  • сахар — 1 кг.
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов для запуска кулинарного процесса: Хорошо промывайте кабачки и клюкву под проточной водой, а при использовании замороженных ингредиентов размораживайте их в естественной среде. Мы освобождаем овощи от их толстой кожи, уменьшаем их наполовину и вырезаем мягкий центр с семенами.
  2. Разрежьте плоть цуккини на кубики размером 10х10 мм.
  3. Берем чистую, глубокую кастрюлю и наполняем ее необходимым количеством сахара, который затем пересыпаем на воду. Мы ставим посуду на плиту, зажигая слабый огонь. Держите его, пока весь сахар не растворится в жидкости. Мы постоянно помешиваем сироп, чтобы белый песок не сгорел.
  4. Когда сахарный сироп будет готов, вылейте нарезанные кабачки в кастрюлю. На этом этапе процесс бурения слегка прерывается. Смесь не следует перемешивать, пока на овощах не образуется небольшая пена, которую следует удалить. Только тогда мы мягко перемешаем смесь.
  5. Когда содержимое кастрюли закипает в первый раз, мы засыпаем на клюкву и варим 10 минут. В течение этого времени края овощей должны стать полупрозрачными, что означает, что варенье можно удалить с огня.
  6. В предварительно стерилизованных банках выкладываем джем из цуккини с клюквой, плотно поворачиваем вареные крышки и даем им остыть.

Цуккини-джем с клюквой готовился быстро и легко! Удивите своих близких и гостей в холодные дни этим уникальным деликатесом! Ешьте для своего здоровья и с аппетитом!

Варенье из кабачков с ананасовым вкусом – рецепт «Пальчики оближешь»

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

Предлагаемый рецепт варенья — ничто иное, как настоящая магия, ведь кабачки делаются, а зимой ананасы можно найти в одних и тех же банках! Секрет этого трюка в том, что безвкусные овощи при варке слегка насыщаются фруктовым подтекстом. Готовое варенье из цуккини можно смело подавать на стол в качестве чая, подавая его в виде ананаса. Поверь мне, никто никогда не сможет раскрыть твой кулинарный секрет!

Ингредиенты:

  • Очищенная кабачок — 1200-1300.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ананасовый сок — 400 мл.
  • сахар — 400 Дж.

Метод приготовления:

  1. Чтобы приготовить ‘ананасовое’ варенье, нужна только плотная часть кабачка. Сначала их следует хорошо промыть под проточной водой, а затем плотно снять с них кожуру обычным ножом или овощной коркой. Разрежьте овощи пополам и удалите мягкий центр с семенами, которые не должны попасть в варенье.
  2. Готовые кабачки разрезаются на квадраты длиной 1 см сбоку. Затем мы наливаем их в кастрюлю, из которой можно приготовить варенье.
  3. Наполните измельченные овощи нужным количеством сахара.
  4. Промойте лимон в холодной воде, а затем разрезать его на полукруги, не удаляя кожуру. Мы посылаем их в кастрюле с цуккини.

Совет: Вы можете использовать лимонный сок, если хотите. Для этого вставьте цитрусовый фрукт в отдельную чашку и, удалив кости, вылейте полученную жидкость на кабачок.

  1. Залить ананасовый сок в блюда с ингредиентами, хорошо перемешать все и отправить жидкость на большой огонь, чтобы довести ее до кипения.
  2. Когда появляются пузырьки, мы уменьшаем огонь немного и готовим еще 5 минут, постоянно помешивая будущее варенье, чтобы ингредиенты не сгорели.
  3. Когда время пройдет, снимите тарелки с жары и выньте лимон, который может дать цуккини джем нежелательной горечи. Мы дали кастрюле остыть при комнатной температуре.
  4. Когда варенье полностью остывает, мы ставим его обратно на огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут, затем снова охлаждаем. После второго приготовления овощи должны изменять цвет, желтеть и пропитываться фруктовым соком.

Совет: Прежде чем начать третье приготовление пищи, стерилизовать банки и кипятить крышки перед.

  1. Переходим к последнему этапу приготовления. Готовьте кабачки еще 10 минут после приготовления, а затем немедленно разложите кабачки в готовые банки с плотно завинчивающимися стерильными крышками, заверните в теплое одеяло или одеяло и оставьте стоять до полного остывания.

Цуккини джем со вкусом ананаса готов! Его также можно замочить в бисквитном торте или использовать в качестве вкусной начинки в выпечке. Удачи в подготовке и чудесной зимы!

Варенье из кабачков с лимоном и имбирем

Варенье из кабачков на зиму: простые рецепты

Приготовленное варенье из цукини с лимоном и имбирем имеет такой особый вкус, что оно понравится даже гурманам. Необычное сочетание основных ингредиентов удивляет не только своим вкусом, но и целебными свойствами. Лимон и имбирь часто используются для предотвращения простудных заболеваний, так как они богаты витамином С и другими полезными минералами. Все важные свойства этих продуктов сохраняются в процессе консервации, так что джем из цуккини с лимоном и имбирем — это то, что вам действительно нужно в холодные дни!

Состав:

  • Молодая кабачок — 3 кг.
  • Лемон — 3-4 шт.
  • сахар — 3 кг.
  • Имбирный корень — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть кабачки под проточной водой, удалить тонкую кожу и мелко порезать в глубокой эмалированной кастрюле. Вы также можете приготовить джем в большой медной чаше.
  2. Очищенную воду комнатной температуры залить в кастрюлю и поставить посуду на небольшой огонь. Готовьте кабачки, постоянно помешивая, пока они не станут полностью готовыми и мягкими.
  3. Пока овощи готовятся, мы очищаем корень имбиря и пропускаем его через мясорубку. Если такого устройства нет, то ножом можно просто мелко нарезать ингредиент. Измельченный продукт укладывается в марлевый мешок или перевязочный материал, сложенный в несколько слоев. Хорошо завяжите концы марлевой ткани или повязки, чтобы содержимое мешка не выпало, и отправьте их на уже кипящие кабачки.

Совет: При желании можно просто добавить имбирь в кастрюлю.

  1. Когда кабачки размягчаются, выньте кастрюлю из огня и добавьте к ее содержимому необходимое количество сахара. Смешивать до полного растворения последнего ингредиента в растительной смеси.
  2. Мы моем лимоны в холодной воде, разрезаем их пополам и стараемся удалить все кости. Если ты этого не сделаешь, джем будет горьким. Лимон переворачивается через мясорубку или очень мелко нарезается кухонным ножом. Полученная желтая целлюлоза добавляется к основному весу кастрюли.

Совет: Обязательно выбирайте цитрусовые с тонкой кожурой.

  1. Снова ставим варенье на маленький огонь и варим его, время от времени помешивая, пока оно не будет полностью приготовлено, и

Подсказка: Чтобы понять, что обработка завершена, бросьте некоторое заклинивание на тарелку и наклоните ее. Если прольется, нужно продолжать готовить.

  1. В конце мы тушим огонь и оставляем цуккини-джем с имбирем и лимоном на 20-40 минут, чтобы он мог настоять на этом.
  2. За это время мы стерилизуем банки удобным способом и кипятим крышки.
  3. Готовое варенье помещается на подготовленные стеклянные контейнеры, плотно привинчивается с помощью стерильных крышек и хранится в прохладном месте.

Полезный джем из цуккини с имбирем и лимоном готов к подаче! Его можно использовать для украшения любого праздничного стола, например, на Новый год или Рождество. Ешьте для своего здоровья и наслаждайтесь аппетитом!

Печать рецепта в книге рецептов

Кабачковое варенье из кабачков — 11 домашних вкусных рецептов

Теперь популярны:

Торты на день рождения, салат из курицы, салат из капусты, салат из огурцов, простой, легкий, быстрый салат, салат из крабов, салат из яиц, салат ‘Цезарь’, салат ‘Классик’, салат из помидоров, салат из крабов, салат из фасоли, салат с сыром, салат из кукурузы, Морковный салат, греческий салатОкрошка, борщ, бульоны, лыжи, Окрошка классика, свекла, холодный борщ, харчо, гороховый суп, солянка, рассольник, куриный суп, суп-пюре, торты, домашнее печенье, блинчики и блинчики Блинчики, сыр, рулеты, Шарлотта, паштет, блинчики и блинчики на молоке, булочки, Манник — маниакальный пирог, хачапури, блинчики на кефире, пончики, пироги в духовке, драники, кексы, кексы, капкейки, блинчики с кабачками, Чизкейк, Шарлотта с яблоками, капкейки, водрушки, кефир, лавровый торт, панкейки, безы и меренги, кексы шашлыки, каши, котлеты, запеканки, плов, омлет, вареники, стейки, запеканка из творога, губы, молочный пудинг, Пицца, кебаб из свинины, чебуреки с мясом и без мяса, фрикадельки, пельмени из мяса, рагу, в тесте, гуляш, лагман, лазанья, шницель из курицы, отбивные, хинкали, каши из манны, запеканка из торта в духовке, каши из риса, мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Яйцо, Молочные каши, Лапша, Спагетти, Капуста тушенаяВ духовке, Замороженная, На сковороде, Картофель в духовке, Курица в духовке, Фаршированные блюда, Мультиварка, Свинина в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, домашние помидоры в печи квас, домашнее винное сливочное масло для тортов и выпечки, глазурь для тортов и выпечки, дрожжевое тесто для пудинга, тесто для пиццы, тесто для тортов, мороженое из домашнего теста, начинка для мороженого, Сливочный соус, курино-картофельный соус с мясом, курицей и картофелемРецепты для похудения

См. весь каталог

Приготовьте нестандартное цуккини-джем по предложенным фото-рецептам. Выберите нужные ингредиенты, заменив недостающие, рассчитайте количество порций, определите теплотворную способность и знайте время приготовления. Читай дальше…

Поиск всех рецептов Поиск категории ‘Courgette Jam’

Такие нестандартные рецепты, как Courgette Jam, постоянно фиксируются в арсенале хостесс после первого использования.

Хотя здесь используется овощ, добавление цитрусовых фруктов придает варенью особый вкус и чудесный аромат. Структура цуккини обеспечивает янтарную прозрачность, так что варенье даже выглядит аппетитно.

Готовить с добавлением различных цитрусовых фруктов, готовить на огне или в multivarca и выбрать соответствующий рецепт из раздела

Пять самых быстрых рецептов варенья из кабачков:

Особая красота цуккини-джема заключается в том, что вы можете использовать овощи любой степени спелости. Это отличный способ приготовить заросшие кабачки.

  1. Молодых плодов достаточно для мытья, очищайте только при необходимости — в случае пятен, повреждений.
  2. Очистите спелые плоды, удалите внутреннюю мякоть с семенами.

Любой цитрусовый фрукт добавляется по вкусу и аромату:

  • Лимон — даёт самый яркий вкус;
  • Оранжевый — выбирайте несозревшие, кислые фрукты;
  • Лайм;
  • Грейпфрут.

Различные специи, такие как имбирь и лимонная кислота, вносят свой вклад в острой тон.

Пять самых часто используемых ингредиентов для варенья из кабачков:

Приготовить цуккини джем по стандартному рецепту. Вам понадобится емкость для приготовления пищи, сахар, вода, жестяные банки и крышка.

  1. сахар смешивается с водой и нагревается до полного растворения.
  2. Кабачки тщательно промываются, нарезанные кубиками со стороной 1-1,5 см.
  3. Они засыпают в сиропе и варятся в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Цитрусовые фрукты измельчены и добавлены в джем.
  5. Приготовленные к прозрачному цуккини
  6. Заполнены в стерилизованные банки и покрыты стерилизованными крышками.

Затем можно перевернуть банки, пока они не остынут. Тогда почисти его перед зимой.

Хотя рецепт кабачкового варенья прост, есть некоторые секреты его приготовления:

  • Сахар может быть принято более или менее, чем указано в рецепте, с акцентом на ваш собственный вкус;
  • варьируется аналогичным образом в количестве цитрусовых фруктов и специй;
  • перезрелые кабачки готовятся под крышкой, чтобы смягчить их быстрее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *