Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

Здравствуйте, господа!

Подходит к концу летняя пора. А я вспомнила про то, что не делилась с вами рецептами варенья из голубики. Наверно для многих это ягодка будет не знакома. А мне посчастливилось ее кушать в свежем виде и варить из нее различного рода лакомства.

Еще ребенком я жила в Бурятии и там впервые испробовала ее на зубок. Она сладкая на вкус, даже я бы сказала пресная.

А какой у нее цвет, такой насыщенный, что просто атас! Губы так и окрашиваются — становятся бордово-фиолетовые. Но, даже это не мешало мне ее кушать в любом виде.

Ведь самое главное, что эта ягода вкусная! А варенье из нее выходит нежным, без горчинки, что несомненно всех приводит в восторг.

Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

Об ее целительных свойствах всем известно давно, самое главное что она укрепляет иммунитет, именно в этих целях мы ее собирали. Но, чтобы сохранить все витамины привнесенные самой природой, нужно бравенько уметь ее сохранять в банках, лучше всего использовать в свежем замороженном виде, варить 5 минутки, или в собственном соку.

Делается такой десерт обычно быстро и без добавления каких-либо посторонних добавок.

Но, если вы гурман или любитель поэкспериментировать, то вы смело можете добавлять в такое лакомство своеобразные специи, к примеру корицу или гвоздику.

А для густоты можно использовать цитрусовые, так как они богаты пектином или вносить желеобразные компоненты. Как мы это делали ни раз, используя к примеру клубнику или крыжовник.

Вообщем давайте уже готовить это сладкое кушанье и разбираться в деталях и подробностях. Надеюсь, что все эти варианты, которые представлены в этой заметке помогут вам закатать голубичное варенье впрок. И сделаете это вы быстро и легко. Удачи!

Варенье из голубики на зиму — простой рецепт

Думаю, что многие ягоду покупают литрами на рынке, а еще и многие мне пишут, и просят, чтобы я давала соотношения ингредиентов стаканами. Как, говорится, слушаюсь и повинуюсь. Поэтому пропорции будут такими на 1 литр голубики берите 3 стакана сахара.

Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

Что ж ягодка у вас сорвана, и готовится к хранению в зиму. В этот раз, как и обещала обойдемся без заморозки и приготовим варенье. Для кого-то эту чудо может напомнит консистенцию джема, в любом случае вы получите классный и неповторимый итог!

Нам понадобится:

  • голубика — 1 л
  • сахар — 3 ст.

Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

Этапы:

1. Ягодку переберите от веточек и палочек, помойте в дуршлаге, дайте стечь жидкости. Хотя многие хозяйки этого не делают, но все же лучше помыть и обезопаситься. После, весь литр голубики засыпьте одним стаканом сахарного песка.

Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

2. Сделайте средний огонь и доведите смесь до активного бурления. Варите 5 минут на таком же огне, мешайте часто. Как время выйдет, так добавьте еще стаканчик сахара, перемешайте и варите опять пять минут, помешивая.

Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

3. И наконец добавляйте последний стакан сахара и варите такое же количество времени. Получается в три захода. А потом в горячем не остуженном виде расфасуйте джем по стеклянным емкостям. Выходит около 0,7 л.

Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

4. Смотрите, какое варенье красивое и нежное на цвет. А консистенция обалденная!

Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

5. Вот сами взгляните, прям в ложке «стоит не падает». Закрутите заготовки крышками-твист и дайте баночкам остыть до комнатной температуры.

Чтобы варенье не забродило и не взлетели банки, следует их хорошо и тщательно промыть в проточной воде вместе с крышками, а потом простерилизовать удобным для вас способом.

Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

6. Можно подвязать ленточку и сделать надпись с датой домашнего производства. Приятного аппетита!

Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

Вкусное варенье из голубики, чтобы было как свежее (рецепт без варки)

Многие хозяюшки гоняются за такими способами варки, чтобы витамины как можно дольше сохранились в ягодах. Поэтому стараются обойтись без термической обработки. Для этого существует самый простой рецепт, где голубика не потеряет все свои полезные свойства.

Невероятно, но факт! Это универсальный рецепт, по которому можно делать абсолютно любое варенье, из любых спелых ягод (например смородины, малины или черники).

Нам понадобится:

  • голубика — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг

Этапы:

1. Ягодки голубики переберите и помойте в проточной воде, затем сцедите излишки воды. После засыпьте сахаром. И дайте постоять, чтобы растворился песок. Если хотите, ускорить данный процесс, то можно взять емкость и немного на слабом огне ее подогреть, помешивая содержимое.

Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

2. Накройте крышкой и дайте постоять, доводить до кипения не нужно. Главное добейтесь того, чтобы песок растворился и не было крупинок.

4. Тем временем, баночки и крышки просушите в духовом шкафу. А после, берите и накладывайте уже готовое угощение.

5. Прежде чем закрыть баночку крышкой по всей поверхности верхнего слоя голубичного варенья рассыпьте сахарок, буквально одну столовую ложку. Накрывайте и закатывайте под специальный ключ. Можно вообще одеть капроновую крышку.

Дайте лакомству постоять и остыть, а после спустите в прохладное место. Хранится отлично целый год и не плесневеет! А главное все полезное присутствует в полном количестве!

Как варить Пятиминутку из голубики

Кому не очень хочется возиться на кухне и творить кулинарные шедевры. То в период между работой можно приготовить очень вкусное варенье. Этот рецепт быстрый и легкий. А главное еще он со своим секретиком, с пряным запахом и вкусом.

Используйте классическую технологию приготовления, но вносите свои новшества, в виде ванильного песка или корицы. Удивляйте всех!

Нам понадобится:

  • голубика — 300 г
  • сахар — 250 г
  • ванильный сахар — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Итак, возьмите мелкое сито и в нем помойте ягоды. Если попадаются листочки или палочки, удалите их. Дайте полностью стечь воде.

2. Затем переместите лесную красавицу в тазик и засыпьте сахаром. Перемешайте, только делайте это аккуратно и осторожно, чтобы не повредить голубику. Ягодки хрупкие, а если переспелые, то еще и сразу лопнут. Оставьте до 1 час постоять в тепле, чтобы выделился сок.

3. Ну, а затем варите 5 минут после того, как варенье закипит и забурлит. Добавьте ванильный сахар.

4. А после берите чистые банки и раскладывайте угощение в них. Закрутите крышками и укутайте полотенцем, дайте остыть. Спускайте в чулан или храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Варенье из малины с голубикой и ежевикой

Для разнообразия стола можно приготовить сладкое угощение не с одного вида ягод, а из нескольких. Так называемое Ассорти. От этой лакомки не откажется никто. Оно получится густым и насыщенным по вкусу. А в зимний холодный вечер станет вашим любимым угощением в домашнем кругу друзей и родственников.

А ведь главное, такую прелесть сделанную своими руками, вы нигде не купите, а значит чаепитие станет еще лучше и слаще, все обзавидуются и захотят себе взять в гостинец). Вообщем варите такой микс из ягод и будет вам счастье! А добавив еще и лимон, сдобрите варенье кисленькой ноткой.

Нам понадобится:

  • малина — 300 г
  • голубика — 300 г
  • ежевика — 300 г
  • сахар — 1 кг
  • лимон — 0,5 шт.

Этапы:

1. Ассорти из ягод вымыть и обсушить. Засыпьте сахаром и размешайте, перемешайте и дайте постоять пару часов, чтобы выделилась ароматная жидкость.

2. Далее приступите к самому процессу варения, сразу же добавьте свеже выжитый лимонный сок (1-2 ст.л) и размешайте. Варите после активного бурления 5-10 минут. А дальше снимите с огня и разлейте по чистым стерильным банкам.

3. Выглядит это по-настоящему ярко и уже впечатляет и трогает душу. Не правда ли? Приятных открытий!

Голубичное варенье в банках на водяной бане

Для людей, которые страдают диабетом, излишней массой тела, а также детям, хочу порекомендовать необычный способ приготовления. Получается как будто голубика варится в собственном соку, сохраняя все свои полезнейшие свойства.

Читайте также:  Варенье из шишек: как приготовить, когда собирать шишки, польза для организма

Век — живи, век — учись! Так говорили наши предки, так что не отставайте и делайте тоже такую заготовку, ведь зимой все съестся за милую душу.

Представляете, а ведь ягода варится без сахара, поэтому обязательно попробуйте тот эконом-вариант.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кастрюльку возьмите с максимально толстым дном и положите на дно полотенце или тряпочку. Это делается для того, чтоб банки не лопнули.

Стеклянные емкости нагрузите вымытой голубикой и поставьте их в кастрюлю. Ставьте их плотно друг к другу. Залейте не кипяченной сырой водой по плечики.

2. Включите сильный огонь и, как только пойдет процесс закипания убавьте огонек на средний.

Через время вы увидите, что голубика в банках опустилась, добавьте еще, такую процедуру придется делать несколько раз. Вы должны заметить, что в процессе варки выделится сок, так и должно быть.

Как только его будет много, это проверить легко, нажмите ложкой и если он выделяется, то можно закатывать под металлические крышки.

3. Делайте это специальной машинкой. А дальше остудите и спустите в погреб.

4. Вот так оказывается необычно и без усилий и сахара можно сделать отличную заготовку и наслаждаться всеми прелестями, которые подарила нам лето. Приятного!

Как сварить лакомство из голубики, чтобы было как желе

Да, прикольно, когда варенье намажешь на хлеб или батон, а она не растекается. Про этот секретик я хочу поведать вам в очередной раз. Как думаете, что будет добавлено в такое чудо? Конечно же желеобразный компонент в виде пектина.

Нам понадобится:

  • голубика — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • пектин — 1 пакетик

Этапы:

1. Помойте и переберите голубику, а после взвешайте. Добавьте столько же сахара. Перемешайте, а после возьмите электроприбор.

2. Взбейте блендером до однородной консистенции.

3. Сразу же поставьте на плиту, включите небольшую мощность и варите.

4. Тем временем, разведите в холодной воде пектин. Возьмите чашку 100 мл воды и пакетик пектина, размешайте. Варите почти до кипения, помешивая, на чтобы не закипела смесь.

Как только варенье, начнет закипать сразу же влейте разведенный пектин. Перемешайте и варите 3 минуты, не больше.

5. Если пройдет больше времени, то свойства пектин потеряет и получится жидкая консистенция.

6. Сразу же разлейте по банкам, поэтому емкости и крышки подготовьте заранее. Оставьте на пробу в вазочке. Круто выглядит! Джем получился желеобразный, смотрите, это видно на этом фото.

Вот и все, варенье из голубики вышло на славу и уже радует вас своим ароматом. Желаю, чтобы все у вас получилось. Делитесь заметкой в социальных сетях, ставьте лайки. Всем до встречи!

  • В который раз всем говорю пока, но не прощаюсь.
  • С уважением, Екатерина Манцурова

Варенье Из Голубики На Зиму — Рецепты Как Сварить

Черничный джем — не самый популярный бланк, но один из самых полезных. Витаминный десерт также обладает ароматом и вкусом. В статье представлено несколько вариантов приготовления таких сладостей. Некоторые люди любят комбинировать ягоды. Так что здесь вы найдете рецепты с удачным сочетанием черники и других фруктов.

Голубь — уникальная ягода, настоящее сокровище здоровья. Плоды улучшают зрение, повышают иммунитет, очищают организм и насыщают его питательными веществами. После термической обработки ягоды сохраняют свои свойства. Но чем меньше ты готовишь, тем больше витаминов ты получаешь. Это следует принять во внимание. Так ты говоришь, что джем здоровее, чем джем.

Деликатес очень вкусный. Он и ложка умеют плавать, а тут есть чем заняться: пропитывать пирожные, наполнять хлебобулочными изделиями, готовить десерты из воды, делать лошадей. Голубиные варенья также используются в народной медицине. Это эффективное средство от авитаминоза. Сладости также предотвращают ряд заболеваний, делая их незаменимыми для профилактики.

Для протокола! Черничный джем — высококалорийный продукт. Поэтому девушки на диете должны использовать ягоды только для заморозки.

Для того чтобы ваши заготовки оставались счастливыми круглый год, есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать.

  1. Прежде всего, необходимо тщательно отобрать ягоды. Даже одна поврежденная черника может повредить весь продукт.
  2. Во-вторых, банки и крышки должны быть хорошо стерилизованы. Место хранения должно быть защищено от прямых солнечных лучей и высоких температур.

Процесс изготовления черничного джема очень прост. Именно поэтому каждая хозяйка может взять на себя такую задачу.

Варенье из голубики: самый простой рецепт

Просто, быстро и легко. Вкусное варенье, не требующее длительного процесса приготовления.

Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

Компоненты:

  • 1 кг черники;
  • 1 кг песка.

Приготовление пищи:

  1. Голуби собирают, моют и отправляют в эмалированную чашу.
  2. Давайте возьмем немного сахара.
  3. Доводите до кипения, периодически помешивайте. Готовить 10 минут.

Хорошо, джем готов. Вылейте его в химчистку и сверните.

Как сварить голубичное варенье, чтобы было как свежее

Черника сохраняет свежесть при минимальной термической обработке. Этот рецепт просто удовлетворяет всем условиям.

Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

Нам это понадобится:

  • черника — 0,5 кг;
  • сахар — 0,4 кг;
  • ванильный сахар — 1 шт.

Подготовительные шаги:

  1. Мы вымываем ягоды и даем жидкости стечь. Мы засыпаем с сахаром и даем ему полежать несколько часов, чтобы черника смогла выпить сока.
  2. Затем зажигаем все, пересыпаем ванильный сахар, помешиваем и доводим до кипения. Мы готовим уже 10 минут. Мы охлаждаем и раздаем джемы в подготовленных банках.

Рецепт «Пятиминутка» целыми ягодами на зиму

5 минут и джем готов! Как такое возможно? Посмотри на рецепт.

Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

Пропорции:

  • 1 часть черники;
  • 1 часть сахара.

Описание рецепта:

  1. Выбранные чистые ягоды помещаются в кастрюлю с толстым дном. Мы кладем сахар и убираем его в холодильнике. Мы оставим это так примерно на полдня.
  2. Потом ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Потом мы готовим 5 минут.
  3. Тогда мы берем его из огня и выливаем поверх контейнеров.

Голубика с малиной — лучший рецепт на зиму

Специальная технология позволяет достичь желаемой согласованности. Джем также очень ароматный и вкусный.

Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

Подготовьте компоненты:

  • черника — 200 г;
  • малина — 800 г;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 0,5 л.

Приготовьтесь шаг за шагом:

  1. Начинайте готовить сироп. Мы доводим воду до кипения и выливаем сахар. Давайте готовить пять минут.
  2. Налейте горячий сироп на ягоды и оставьте их стоять, пока они полностью не остынут. Затем мы поджигаем все и готовим, пока не будем готовы.
  3. Тогда мы выливаем сладости в контейнеры.

Вкусное голубично-яблочное варенье

Яблоки хорошо сочетаются с черникой. Ты должен попробовать этот джем. Ты облизаешь свои пальцы.

Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

Состав:

  • 500 г черники;
  • 1000 г сахара;
  • 1000 г яблок.

Шаг f

  • Потом поставили на огонь и варили 20 минут. Затем мы раздавим массу блендером для окунания и продолжим готовить. Осталось около 15 минут.
  • Затем добавляем чернику и снова используем микшер. Мы будем готовить 20 минут. Огонь средний. Залейте готовое варенье в жестяные банки и плотно прикрутите их. Оставшиеся заготовки должны храниться.
  • Для протокола! Желательно медленно остывать на зиму под теплым одеялом. И переверните банки шеей.

    Густое варенье (джем) из голубики с желатином

    С этой технологией вы получите густую пробку за короткое время. Прочитайте все подробности ниже.

    Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

    Ингредиенты:

    • 1 кг черники;
    • 750 г песка;
    • 1 чайная ложка желатина.

    Примечание к рецепту! Указанное потребление желатина приводит к умеренной вязкости. Хочешь, чтобы консистенция была как желе? Добавь еще желатина.

    шагов:

    1. Мы пересыпаем сахар на ягоды. Оставим это на время. Пока черника не даст сок.
    2. Желатин разбавляется в небольшом количестве воды (теплой). Размешай и отложи в сторону.
    3. Мы подожгли ягоду, разожгли ее.
    4. Когда он закипит, мы считаем 10 минут. Мы снимаем бегущую пену. Налейте желатин и готовьте еще 10 минут. Потом мы выливаем джем в банки. Мало-помалу она станет толще.
    Читайте также:  Заготовки из баклажанов на зиму: рецепты

    Варенье с добавлением мяты

    Исключительное мятное варенье. Ветви придают деликатность своему вкусу, аромату и полезности. Состав:

    • 800 г песка;
    • 200 мл воды;
    • 5-6 веточек свежей мяты;
    • черники — 1 кг.

    Шаги в приготовлении пищи:

    1. сахар наливают в кастрюлю, заливают водой. Добавляем мяту и доводим до кипения. Давайте готовить пять минут.
    2. Затем залейте горячий сироп на ягоды и удалите веточки перед этим. Оставь это на 2-3 часа.
    3. Далее установите чернику в наполнении на минимальный огонь. Когда она закипит, мы будем готовить еще 30-40 минут.
    4. Разлить еще горячих конфет, свернуть.

    Ассорти из голубики, клубники и малины

    Интересный, красивый и невероятно ароматный джем. Ассортимент ягод подходит как деликатес с чаем, как дополнение к десертам и как основа для производства напитков. Ингредиенты:

    Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

    Ингредиенты:

    • клубника — 150 г;
    • малина — 200 г;
    • черника — 150 г;
    • вода — 50 мл;

    • сахар — 400 г. Описание рецепта:

    Описание рецепта:

    1. Положите чистую, выбранную ягоду в кастрюлю. Большая клубника? Затем мы разделим его на две или четыре части.
    2. сахар, средний огонь, вода в.
    3. Доведите смесь до кипения. Готовить 5 минут. Сними его с плиты. Клубника и черника остаются нетронутыми.
    4. Но малина ‘растворится’. Вылейте готовое варенье на стерилизованные банки.
    5. Накройте полотенцем и дайте ему остыть. Тогда мы храним его на хранение. Срок годности таких сладостей — 1 год.

    Варенье из замороженной ягоды

    Данный продукт производится с максимальным сохранением всех полезных свойств черники. Варенье быстрое и его не нужно готовить.

    Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

    Он нам понадобится:

    • замороженная черника — 1 часть;
    • мед — 1 часть.

    Ягода не нуждается в полном размораживании. Поместите в миску для блендера, добавьте мёда. Ингредиенты измельчены. Затем вылейте сырое варенье в сухую, чистую емкость. Мы храним такой деликатес в холодильнике.

    Из голубики с кабачком

    Для протокола! Джем можно приготовить в мультиваре. Для этого установите программу ‘Удалить’.

    Голубиное варенье с цуккини и яблоком нежное, густое и очень вкусное. Сочетание необычно, но такое сочетание стоит попробовать. Состав:

    Варенье из голубики на зиму: простые рецепты

    Состав:

    • черника — 400 г;
    • молодое цуккини — 200 г;
    • яблоко — 150 г;
    • сахар — 700 г.

    Описание рецепта:

    1. Цуккини очищены, измельчены в блендере/миксере. Мы также перерабатываем очищенные яблоки таким же образом.
    2. Далее пюре из черники. Подключите все компоненты к общему заземлению. Пойдем спать с сахаром. Заполните горячие готовые емкости для приготовления мармелада. Мы поворачиваем шеи, накрываем их полотенцем и охлаждаем.

    Любишь черничный джем? Оставьте ответы в Икс. Тебе понравились рецепты? Расскажи своим друзьям.

    Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

    Голубика — заготовки на зиму

    В данной статье предлагаются рецепты приготовления черничных заготовок на зиму.

    Что можно приготовить из голубики на зиму?

    Голубь — вкусные и полезные ягоды тайги. По сравнению с другими, он имеет много преимуществ и необычный вкус: сладость с легко воспринимаемой кислотностью. Голубь — эластичная ягода, легко сохраняет свою форму при приготовлении начинок для тортов или пельменей.

    Из черники можно также делать различные приготовления к зиме: Джем, тёртый с сахарными ягодами, компотом, желе и джемом. Консервы из черники не теряют своих полезных свойств, они идеально подходят для утренних тостов, начинок кексов, тортов, открытых тортов и даже пирогов.

    Важно знать, что черника должна быть выбрана до начала процесса консервирования. В процессе выбора все испорченные ягоды должны быть отброшены:

    • Утечка
    • Утечка
    • Утечка
    • Плесень
    • Незрелая (с красным оттенком)

    ВАЖНОСТЬ: Если вы не заберете ягоды и не оставите испорченные ягоды в варенье, вы рискуете испортить не только вкус куска, но и срок его хранения.

    Подготовка ягод для производства зимней заготовки из черники

    Измельчение с сахаром черники является наиболее полезным и простым способом приготовления, не требующим длительного времени, усилий и термической обработки. Все, что вам нужно, это кулинарное сито или миксер, ягоды и сахар в нужном вам количестве.

    В этом случае сахар служит консервантом, позволяющим сохранить ягоды. Если вам не нравятся очень сладкие препараты и вы добавляете немного сахара, важно знать, что такая черника не может храниться очень долго в хранилище. Его следует хранить только в холодильнике.

    Он вам понадобится:

    • Свежая черника — 1 кг. (выбранное)
    • Сахар — 1 кг (вы сами устанавливаете количество, концентрируясь на предпочитаемой сладости пьесы).
    • лимонная кислота — щепотка

    Подготовка:

    • Перед началом работы важно промыть чернику проточной водой. Вы можете сделать это удобно в большом ситечке. Обратите особое внимание на ягоды, которые находятся в грязи.
    • Вылейте маринованные и вымытые ягоды на полотенце и разложите их на столе. Равномерно распределите ягоды и дайте им высохнуть.
    • После этого ягоды следует измельчать через сито, но гораздо проще измельчить их до однородной массы с помощью современного миксера. Если ты протираешь его через сито, складывай торт обратно.
    • Посыпать пюре из черники в бокал и добавлять сахар, смешивать все хорошо, приправлять по вкусу до тех пор, пока ягодная масса не достигнет желаемой сладости.
    • При переливании сахара добавить щепотку лимонной кислоты. Он стабилизирует содержание кислоты, а также служит в качестве консерванта, не позволяющего заготовке испортиться.
    • Храните чернику с сахарным покрытием в пластиковых бутылках в холодильнике, подвале или морозильной камере.

    ВАЖНО: В отличие от черничного варенья или мармелада, которые проходят термическую обработку, натирание сахаром черникой сохраняет максимум питательных веществ и абсолютно все витамины, которые присутствуют в свежих ягодах. В этом преимущество этой заготовки.

    Как сделать рубленую чернику с сахаром

    Сырое варенье из голубики без варки: рецепт

    ‘Сырое’ варенье — это то, что не лечит ягоды с температурой, так что они сохраняют максимум питательных веществ и преимуществ, красивую эластичную форму и свежий, подлинный вкус. Более того, такая заготовка проста в изготовлении и не требует больших затрат времени и усилий.

    Перед запуском робота важно тщательно и скрупулезно собрать все ягоды, потому что вы их не приготовите, и даже одна испорченная черника испортит вкус и срок годности варенья. После перемещения ягод тщательно промойте их под проточной водой и высушите на разложенном полотенце.

    Он тебе понадобится:

    (примерно, вы можете более или менее, добавить рецепт для литрового стакана).

  • Вода — 1 стакан (очищенный или дистиллированный, вареный).
  • сахар — 3 стакана (можно уменьшить количество сахара, но не более одного стакана, чтобы варенье стало более жидким и менее сладким) Лимонная кислота —
  • Лимонная кислота — Штифт
  • Варка:

    • Пока ягоды сушатся, следует приготовить сахарный сироп.
    • Поставьте кастрюлю на плиту и принесите стакан воды до кипения, растворите сахар в нем и перемешайте до тех пор, пока все кристаллы не расплавятся, добавьте лимонную кислоту.
    • Заготовка должна быть стерилизована и высушена обычным способом (печь, пар, сода).
    • Посыпьте чистые ягоды в бокал и наполните их готовым горячим сиропом, сверните.

    Как приготовить вкусное ‘сырое’ черничное варенье?

    Как и сколько варить варенье из голубики пятиминутку?

    ‘Пять минут’ — универсальный рецепт приготовления варенья для каждого фрукта, позволяющий вкусно, быстро и без потери полезных веществ готовить ягоды в течение длительного процесса приготовления. Пятиминутное’ черничное варенье может стать вашим любимым рецептом на зиму, потому что в результате получится вкусное варенье с нежным вкусом и красивым, насыщенным цветом.

    Вам нужно (за 2 маленьких стакана):

    • Свежая черника — 1 кг. (приготовленный)
    • сахар — 0,8-1 кг. (Позвольте вашему вкусу направлять вас и добавьте нужное количество сахара).
    • Лимонная кислота — 1-2 щепотки
    • Коричневая палочка — по вкусу (ее нельзя добавлять).

    Приготовление:

    • Голубя нужно поднять, удалив все испорченные ягоды и промывкой проточной водой.
    • Посыпать чернику в стеклянных, эмалированных и пластиковых чашах (в железе они окисляются), пересыпать сахар и в этом состоянии вы должны оставить чернику по крайней мере 6 часов, лучше всю ночь. Это дает ягоде сок, необходимый для правильного пятиминутного джема.
    • Поставьте эту чашу на огонь утром (если это не кастрюля или умывальник, вылейте ягоды в нужную емкость).
    • Убедитесь, что смесь не горит, поэтому постоянно перемешивайте ее деревянной ложкой перед приготовлением (железо не должно использоваться, все из-за одного и того же процесса окисления).
    • После приготовления пищи не готовьте варенье более 5 минут. Не забудьте перемешать его на данном этапе, но очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
    • Рулон черничного ‘пятиминутного’ джема только в стерильных банках (стерилизовать обычным способом).

    Восхитительная ‘пятиминутная’ черника

    Как и сколько варить варенье из голубики с черникой?

    Черника — еще одна ароматная таежная ягода, очень похожая на чернику. Он отличается небольшими размерами (меньше черники), более темным цветом и более светлым, более кислым вкусом. Вместе с черникой его можно использовать для приготовления вкуснейшего джема на зиму, который насытит вас массой питательных веществ и витаминов.

    Вам нужно (за 2 маленьких стакана):

    • Свежая черника — 0,5 кг. (выбранная)
    • Свежая черника — 0,5 кг. (выбранная)
    • лимонная кислота — щепотка (1-2 по вкусу)
    • сахар — 0,5-1 кг. (Попробуй сам отрегулировать конфеты).

    Приготовление:

    • ягоды освобождаются от гнилых и мятых ягод, промываются проточной водой и выливаются в эмалированную ванну.
    • Там они должны быть покрыты сахаром в предпочтительном количестве, в зависимости от того, сколько сладкого варенья вы любите. Добавь лимонную кислоту.
    • Оставьте бассейн на 7-8 часов. За это время черника и черника выпустят сок.
    • Затем подожгите таз и доведите варенье до кипения во время перемешивания смеси.
    • После приготовления пищи не держите массу на умеренном огне более 5 минут.
    • Пусть джем полностью остынет (это займет около 3 часов).
    • После приготовления снова доведите до кипения, но не дайте ему сгореть, сразу же раскатайте его обычным способом.

    Черничное ‘быстрое’ заклинивание на зиму

    Компот из голубики на зиму без стерилизации: рецепт

    Стерилизация — процесс подготовки оболочек к прокатке для сохранения высоких температур. Поэтому хозяйки кипятят стаканы в кипящей воде, пускают пар или кладут их в печь. При высоких температурах большинство бактерий отмирают, так что заготовка не разлагается и может храниться в течение длительного времени.

    Нужна 3-литровая банка компот:

    15

    • Свежая черника — 2 стакана (около 400-500 г).
    • сахар — 1 стакан (вы можете сами регулировать сладость компотов).
    • Долька лимона — 1-2 шт.
    • Коричневая палочка (не нужно добавлять ее в рецепт по вкусу).

    Приготовление пищи:

    • Ягоды следует собирать перед приготовлением, удалять испорченные или перезрелые ягоды (возможно, они начали бродить, что повлияет на вкус компоста и срок его хранения).
    • Подготовка олова для компотов, его следует промыть горячей водой с обычным порошком для выпечки, он будет стерилизовать олово и убить все болезнетворные микроорганизмы.
    • Посыпать вымытыми ягодами в стакане
    • Доводить воду до кипения (это около 2,5 литров воды, можно закипятить больше)
    • Заполните ягоды сахаром и добавьте ломтик лимона
    • Заполните ягоды кипятком
    • В этом состоянии оставьте стакан стоять 15-20 минут, затем слейте воду без фруктовой части и доведите ее до кипения снова.
    • Заполните ягоды компотом и закатайте олово обычным способом.

    Как сделать компот из черники

    Джем из голубики на зиму: простой рецепт

    Черничный джем — один из самых популярных. Получается очень вязкий и ароматный, с насыщенным ягодным вкусом. Такой мармелад легко намазывается густым слоем на тосты или добавляется в хлебобулочные изделия. К чернике можно добавить любые ягоды: Черника, малина, смородина и так далее.

    Он тебе понадобится:

    • Черника — 0,5 кг. (можно использовать свежие или замороженные).
    • сахар — 700-800. (по вкусу более или менее). Лимон —
    • Лимон — несколько
    • Желатин — 7 1 упаковка (прибл. 25-30 г)

    приготовление пищи:

    • Если вы используете свежую чернику, ее следует собирать и мыть, а испорченную выбрасывать.
    • Если вы используете замороженные ягоды, их следует заморозить и слить лишнюю воду (иначе желе станет жидким).
    • Предварительно заполните желатин холодной водой и дайте разбухать, после получаса набухания, держите желатин над паровой баней и растворите, избегайте комочков.
    • Залить сахар на чернику, выдержать 1-2 часа (можно сделать больше на ночь, если готовить из свежих ягод).
    • Как только ягоды станут сочными, их нужно как-то раздавить: миксер, сито, мясорубку.
    • Положите ягодную смесь на огонь и доведите до кипения на небольшом огне. Не забудьте перемешать варенье, чтобы оно не сгорело до дна.
    • Налейте в варенье тонкую струю желатина и перемешайте все, дайте ему прокипеть еще 15-20 минут, чтобы смесь загустела и закипела.
    • жестяные банки джема стерилизовать обычным способом и свернуть горячий джем.

    Вкуснейшее черничное варенье

    Желе из голубики на зиму без желатина: простой рецепт

    Можно также приготовить густое черничное варенье или ‘желе’ без желатина. Нужны только ягоды (желательно свежие) и много сахара, который служит ‘связующим звеном’ и загустителем.

    Нужен 1 стакан:

    • Черника — 500 грамм (свежее или растопленное мороженое)
    • Сахар — 0,8-1 кг. (если содержание сахара низкое, варенье жидкое).
    • Лимонная кислота — 1-2 щепотки

    Варка:

    • Чернику следует мыть и собирать
    • Ягоды следует очищать одним из следующих способов
    • Ягодная смесь должна быть смешана с лимонной кислотой и сахаром и воспламенена.
    • При приготовлении смеси уменьшите нагрев и готовьте желе в течение 20-30 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать прилипания.
    • За это время масса закипает и утолщается, горячее желе скатывается в жестяные банки.

    Черничное желе

    Конфитюр из голубики на зиму: рецепт

    Чип является пустым, что очень похоже на джем по своей структуре. Консервированные голуби должны быть очень однородными, поэтому их следует терть через сито или дробить смесителем. Кроме того, джем должен иметь вытянутую структуру, поэтому желательно добавить в рецепт агар-агар.

    Тебе нужен 1 стакан:

    • Свежая черника — 2 стакана (с горкой)
    • Сахар — несколько телевизоров, чтобы попробовать
    • Агар-Агар — 1 чайная ложка

    Приготовление пищи:

    • Отборные и чистые ягоды должны быть тщательно вымыты и собраны
    • Отборные и чистые ягоды должны быть протерты через сито для образования однородной ягодной массы, а торт должен быть выведен (его можно раздавить миксером).
    • Положите ягодную смесь, смешанную с сахаром, на огонь и начинайте готовить.
    • Добавьте агар-агар порошка и начинайте готовить
    • После приготовления массу конфет нужно варить на умеренном огне в течение 5 минут.
    • Горячая черника, как обычно, хранится в стакане.

    Как сделать консервы из черники

    Голубика: как сохранить на зиму свежей?

    Голубь — ягода, богатая полезными витаминами, которые особенно необходимы человеку зимой и при простуде. Есть несколько способов сохранить ягоды до зимы:

    • В виде палочки: Джем, мармелад, желе, конфеты
    • Сушка на солнце или в специальной сушилке для ягод и фруктов
    • Трение с сахаром (сахар не дает ягодам испортиться)
    • Замораживание

    Голубика: как заморозить на зиму?

    Замораживание черники очень просто, но важно все делать правильно:

    • Тщательно промойте ягоды, выбрасывайте все испорченные ягоды
    • Тщательно промойте ягоды, лучше всего высушите их на полотенце.
    • Посыпать ягоды в пластиковых пакетах или пищевых контейнерах.
    • Положите чернику в морозильник, используйте ее 1-1.5 года.

    Видео: «Компот из голубики на зиму»

    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *